Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Как поступить, если не зарегистрировались в ФСС

ИП УСНО 6%, с начала второго квартала велась деятельнось, пробивалась выручка в кассе было два наемных работника, но регистрация в ФСС не осуществлялась. ЧТо теперь лучше сделать? О том, что деятельность не велась теперь уже не скажешь, т.к. есть z- отчеты из кассы, получается мы теперь штрафы должны заплатить о несвоевременной постановке на учет?
    Слышала что это 5 т.р. (это за какой срок? за одного сотрудника или за всех?)
    Буду очень благодарна за ответы
    Поделиться с друзьями

Клерк
    так обманите ФСС
    составьте для вида новые трудовые договора и в течение 10 дней с их заключения станьте на учет, а договора потом....в корзину
    ИМХО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sergei001 Посмотреть сообщение
    так обманите ФСС
    составьте для вида новые трудовые договора и в течение 10 дней с их заключения станьте на учет, а договора потом....в корзину
    ИМХО
    А как же быть с тем фактом, что выручка по кассе пробивалась, кто же работал, чеки пробивал и т.п.???

Клерк
    а ФСС кассы не контролирует
    ИМХО
    кассы контролирует ФНС
    а кто там нажимал на кнопки, ИП, наемные или дядя с Таганрога вообще не установишь!
    ИМХО

Аноним
    Гость
    Спасибо, а еще кто-нибудь может по этому вопросу высказаться?

Клерк
    ДИССЕРТАЦИЮ ПИШИТЕ?

Аноним
    Гость
    ДИССЕРТАЦИЮ ПИШИТЕ?
    Нет, просто в данном случае меня не очень устраивает Ваш ответ. Не хочется потом иметь проблемы, у нас такая деятельность, которую один ИП без привлечения наемных работников выполнить не сможет.
    Так что, извините, если что

Клерк
    штраф, не зависимо от кол-ва сотрудников, за не постановку на учет в качестве работодателя.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет, просто в данном случае меня не очень устраивает Ваш ответ. Не хочется потом иметь проблемы, у нас такая деятельность, которую один ИП без привлечения наемных работников выполнить не сможет.
    Так что, извините, если что
    а в ФСС нет задумчивых специалистов, которые бы определяли каким количество работников можно выполнить ту или иную работу
    ИМХО

Аноним
    Гость
    а в ФСС нет задумчивых специалистов, которые бы определяли каким количество работников можно выполнить ту или иную работу
    ИМХО
    Не знаю об этом, не стала бы утверждать
    Но при этом, мы должны еще платить НДФЛ, ПФ и другие налоги по з/п и возникнут расхождения. А контролировать это будут в ФНС.

Аноним
    Гость
    Интересно, а можно зарегистрировать такую форму трудового договора, чтобы не платить в ФСС. Например договор подряда?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Не знаю как решить данный вопрос

Аноним
    Гость

Клерк
    У меня проблема еще хлеще.Я работодатель с 01.01.2007.А в ФСС вообще не регистрировалась.Теперь прочитала что за не подачу заявления на регистрацию 10000 руб + * -Штраф 10 процентов облагаемой базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование, определенной за весь период осуществления деятельности без регистрации в фонде, но не менее 20 000 рублей. Итого как минимум 30000 руб.
    Умные люди так ли это? Можно это как то избежать?

Модератор
    VITAMINKA-MARINA, тяжело избежать.
    Теоретически можно по новой заключить трудовые договоры и поехать с ними регистрироваться в ФСС. Хуже уже не будет. Но скорее всего всплывет опоздание с регистрацией

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а можно зарегистрировать такую форму трудового договора, чтобы не платить в ФСС. Например договор подряда
    можно. До договорам ГПХ ФСС не платится
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Была у нас в свое время такая ситуация.
    Только не с ФСС, а с ПФР. ФСС мы как тут уже было рекомендовано обманули, и это тьфу-тьфу не всплыло.
    А ПФР оштрафовал.
    Так мы просто штраф не платили.
    А штраф они взыскать могут только через суд. А пойдут ли в суд - еще вопрос.
    У нас не пошли. Срок истек и все, про штраф забыли.
    Другое дело, что сейчас госорганы гораздо активнее стали в этом плане, чем лет пять назад

Клерк
    Оказалось что избежать штрафа можно путем увольнения и заново приемом сотрудников на работу. В ФСС отреагировали положительно!!! Только вот трудовые договора нужно переделывать. Сообщать об этом в ПФР или нет??? У меня ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)