Наше ООО-1 имеет задолженность в крупном размере перед ООО-2. Теперь два эти ООО решили реограниоваться в форме слияния в одно ООО-3. Что произойдет с имеющейся задолженностью??? Она погашается???
Наше ООО-1 имеет задолженность в крупном размере перед ООО-2. Теперь два эти ООО решили реограниоваться в форме слияния в одно ООО-3. Что произойдет с имеющейся задолженностью??? Она погашается???
автоматически?
думаю что нужно составить какую-то бумаженцию....
Статья 419. Прекращение обязательства ликвидацией юридического лица
Обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и др.).
"Verba volant, scripta manent"
а у вас не ликвидация в чистом виде а слияние!
все права и обязанности переходят к новому ООО
ИМХО
8 августа 2001 года N 129-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Статья 16. Завершение государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации
2. Реорганизация юридических лиц в форме слияния считается завершенной с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица, а юридические лица, реорганизованные в форме слияния, считаются прекратившими свою деятельность.
все права и обязанности переходят к новому ООО
ИМХО

B@lex, вот что мне всегда интересно, когда ты дергаешь понравившиеся цитаты, ты хоть иногда задумываешься о том, что они совершенно не в тему вопроса?
ps: Ответ на вопрос автора подробно изложен в приказе Минфина 44н. И это не правовой вопрос, а бухгалтерский.
BorisG, ну раз не в тему...разжуй пожалуйста, для не особо, так сказать, одаренных, что не верно.... с правовой точки зрения с обязательством тоже чего то происходит?B@lex, вот что мне всегда интересно, когда ты дергаешь понравившиеся цитаты, ты хоть иногда задумываешься о том, что они совершенно не в тему вопроса?
ликвидация и реорганизация разные вещи и данная ст. 16 думаю не совсем подходит.

B@lex, я документ вообще-то привел. И прочитать его никакая религия, ИМХО, тебе не мешает. Вот цитата из него:
Т.е. взаимная задолжность во входной баланс новой организации не попадает. И все.В случае прекращения обязательства совпадением должника и кредитора в одном лице при реорганизации в форме слияния (присоединения) во вступительный бухгалтерский баланс организации, возникшей в результате реорганизации в форме слияния (присоединения), не включаются:
числовые показатели, отражающие взаимную дебиторскую и кредиторскую задолженность между реорганизуемыми организациями,
А говоря о прекращении обязательств, следуя твоей логике, следовало порекомендовать прочитать вместо норм 58-ой и 413-ой ГК, всю часть 1 ГК...правильно?B@lex, я документ вообще-то привел. И прочитать его никакая религия, ИМХО, тебе не мешает.
Только вот приведенные нормы не противоречат приведенному абзацу письма Минфина, ИМХО...
это кому как угодно))) я в отличие от некоторых - не последняя инстанция, продолжай "ловить"...и удачи!вот что мне всегда интересно, когда ты дергаешь понравившиеся цитаты, ты хоть иногда задумываешься о том, что они совершенно не в тему вопроса?

Нет, не правильно.
Во-первых, ты эти статьи не привел, а сначала дернул другие, не относящиеся к делу.
И во-вторых, вопрос был совершенно конкретный, и на него, если в теме, не надо искать ответа, выискивая что-то подобное в ГК.![]()
![]()
А может письмо Минфина не противоречит нормам закона?![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 01.07.2008 в 17:24.
B@lex, BorisG, Хорош флудить!!!

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)