Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

что произойдет с задолженностью???

Наше ООО-1 имеет задолженность в крупном размере перед ООО-2. Теперь два эти ООО решили реограниоваться в форме слияния в одно ООО-3. Что произойдет с имеющейся задолженностью??? Она погашается???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    автоматически?
    думаю что нужно составить какую-то бумаженцию....

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 419. Прекращение обязательства ликвидацией юридического лица

Обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и др.).
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк
    а у вас не ликвидация в чистом виде а слияние!
    все права и обязанности переходят к новому ООО
    ИМХО

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    8 августа 2001 года N 129-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
    Статья 16. Завершение государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации
    2. Реорганизация юридических лиц в форме слияния считается завершенной с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица, а юридические лица, реорганизованные в форме слияния, считаются прекратившими свою деятельность.

6. Клерк
    все права и обязанности переходят к новому ООО
    ИМХО

7. Клерк
    B@lex, вот что мне всегда интересно, когда ты дергаешь понравившиеся цитаты, ты хоть иногда задумываешься о том, что они совершенно не в тему вопроса?

ps: Ответ на вопрос автора подробно изложен в приказе Минфина 44н. И это не правовой вопрос, а бухгалтерский.

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, вот что мне всегда интересно, когда ты дергаешь понравившиеся цитаты, ты хоть иногда задумываешься о том, что они совершенно не в тему вопроса?
    BorisG, ну раз не в тему...разжуй пожалуйста, для не особо, так сказать, одаренных, что не верно.... с правовой точки зрения с обязательством тоже чего то происходит?

9. Клерк Аватар для урист
    ликвидация и реорганизация разные вещи и данная ст. 16 думаю не совсем подходит.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    ...разжуй пожалуйста,
    B@lex, я документ вообще-то привел. И прочитать его никакая религия, ИМХО, тебе не мешает. Вот цитата из него:
    В случае прекращения обязательства совпадением должника и кредитора в одном лице при реорганизации в форме слияния (присоединения) во вступительный бухгалтерский баланс организации, возникшей в результате реорганизации в форме слияния (присоединения), не включаются:
    числовые показатели, отражающие взаимную дебиторскую и кредиторскую задолженность между реорганизуемыми организациями,
    Т.е. взаимная задолжность во входной баланс новой организации не попадает. И все.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    ликвидация и реорганизация разные вещи и данная ст. 16 думаю не совсем подходит.
    Это вообще не в тему.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    B@lex, я документ вообще-то привел. И прочитать его никакая религия, ИМХО, тебе не мешает.
    А говоря о прекращении обязательств, следуя твоей логике, следовало порекомендовать прочитать вместо норм 58-ой и 413-ой ГК, всю часть 1 ГК...правильно?
    Только вот приведенные нормы не противоречат приведенному абзацу письма Минфина, ИМХО...

вот что мне всегда интересно, когда ты дергаешь понравившиеся цитаты, ты хоть иногда задумываешься о том, что они совершенно не в тему вопроса?
    это кому как угодно))) я в отличие от некоторых - не последняя инстанция, продолжай "ловить"...и удачи!

13. Клерк
    ...правильно?
    Нет, не правильно.
    Во-первых, ты эти статьи не привел, а сначала дернул другие, не относящиеся к делу.
    И во-вторых, вопрос был совершенно конкретный, и на него, если в теме, не надо искать ответа, выискивая что-то подобное в ГК.
    Только вот приведенные нормы не противоречат приведенному абзацу письма Минфина, ИМХО...

А может письмо Минфина не противоречит нормам закона?
    Последний раз редактировалось BorisG; 01.07.2008 в 17:24.

14. Клерк
    B@lex, BorisG, Хорош флудить!!!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Sask Посмотреть сообщение
    ... Хорош флудить!!!

У тебя есть иные мысли по теме ветки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)