Сотрудница после БИР написала заявление на неполный рабочий день. Надо ли ей написать заявление на выплату пособия на ребенка до 1,5 лет?
Сотрудница после БИР написала заявление на неполный рабочий день. Надо ли ей написать заявление на выплату пособия на ребенка до 1,5 лет?
зачем, если она писала уже заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет?
ИМХО
Сотрудница не писала заявление на отпуск до 1,5 лет. Она хочет работать на условиях неполного рабочего времени и получать пособие на ребенка.
нужно написать заявление на отпуск (иначе на каком основании будете платить пособие?)
и заявление на неполный рабочий день
будет получать и пособие и ЗП
ИМХО
Извините, не могу уловить...Если она будет работать, то зачем заявление на отпуск? Она может написать только заявление на получение пособия: в связи с выходом на работу на неполный рабочий день прошу... ?
Когда женщина собирается после декрета в отпуск по уходу за ребенком, она пишет 2 заявления: о предоставлении данного отпуска и о выплате ежемесячного пособия. Отсюда вывод: если она уже когда-то писАла заявление на выплату пособия, то вторично этого делать не нужно. Пусть пишет заявление о неполном рабочем дне.
Или же Ваша сотрудница сразу из декрета решила на неполный день выйти на работу? Тогда встает вопрос: на основании чего ей предоставить неполный рабочий день? Ответ: на основании отпуска по уходу за ребенком. Значит, от нее нужно 3 заявления: на отпуск, на пособие и на неполный рабочий день. По-моему, так.
Просто выплата пособия - это дело бухгалтера, а предоставление отпуска и неполного рабочего дня - дело кадровика. Поправьте меня, коллеги, если я ошибаюсь![]()
Последний раз редактировалось Nikost; 01.07.2008 в 15:53.
По ФЗ "Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в
случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком,
работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также
в случае продолжения обучения". Выходит,Вы правы, Nikost, нужно 3 заявления. Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)