Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

бывшая супруга взбрендила

5 лет уже как развелись. Через суд, ребенок остался у жены (им занимаюсь и плачу алименты). на алименты есть нотариально заверенное соглашение + есть соглашение о месте жительства ребенка (нотариально не заверено, не помню по каким причинам - вроде юрист сказал что и подписей наших хватит) в нем мы договариваемся с кем проживает ребенок и какие у меня есть права на общение с ним.

Год назад я женился. родилась дочь ...

И вот пару месяцев назад началось: сначала бывшая обратилась к мировому судье с двумя исками о взыскании алиментов и вселении ребенка в квартиру где он прописан (он прописан в квартире моей мамы, квартира сейчас сдается ...) я живу и прописан совсем в другом месте .

мировой судья её завернул. по первому иску я ему выслал копию соглашения об уплате алиментов и выписку из банка (не дурак хоть и больше , но плачу только через банк - зная её стервозность)

по второму иску о вселении - завернул, сославшись на то что не в его юрисдикции и послал в районный суд, ... я ему копиию согалшения о месте жительства то же послал.

сейчас пришли опять повестки уже из районного суда ...

пробывал с ней пообщаться , бесполезно ... говорит в суде все узнаешь ... и говорит что наше соглашение о месте жительства ребенка не имеет юридической силы.

дело еще осложняется тем что я переехал из Питера в Москву и ездить по её прихотям в Питер не хочу ...

главное не понять чего она вообще хочет .... алименты плачу, (причем больше чем договаривались + индексация)

в квартиру въехать моей матери у неё вряд ли удасться - так как там она (мама) собственник еще до нашей женитьбы / развода была ...

в исковых пишет откровенный бред - чуть ли не то что я её избиваю и морально травмирую ребенка !!! (я с ней не общаюсь даже когда ребенка забираю - ближе чем на 5 метров не подхожу) (кстати за это можно как-нибудь привлечь) ... еще не могу понять откуда узнает мои рабочие телефоны и начинает там про меня гнать всякую пургу ...

что можно сделать ? (ребенка очень не хочу от туда выписывать, но похоже иначе она не успокоится ...)

и самое что ужасное : все сложнее и сложнее мне с ребенком общаться, переводит отношения все "дашь на дашь" - дал дополнительно денег, вижусь, не дал не вижусь ...

у меня есть условия его в Москву перевезти, но она ни в какую - хотя сама им не занимается, работает с 9 до 22 (карьеристка, а не работа такая ...
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    ГК, статья 20:

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Поэтому ребенок должен быть прописан (и жить) либо с Вами, либо с нею.

3. Аноним
    Гость
    прописан он со мной, а живет уже более 5 лет с ней.

( когда мы разводились заключили соглашение о месте жительства ребенка, в котором договорились что он проживает с ней. просто мне надо было видно еще подумать и выписать его из маминой квартиры и прописать к бывшей супруге). сейчас она видно хочет "под прописку" "влезть" в квартиру мамы ?

4. Аноним
    Гость
    и еще такой момент - я в той квартире вот уже полгода как не прописан (переехал в Москву и прописался здесь ПОСТОЯННО)

может мне его сюда прописать (могу это сделать без неё ?) и тогда она одумается ?

т.е. там сейчас прописана моя мама и сын.

5. Клерк
    сейчас она видно хочет "под прописку" "влезть" в квартиру мамы ?
    а каким образом она-то туда "влезет"? Она же там не прописана. А то, что сын там прописан, так это дает ему право по совершеннолетию претендовать на часть квартиры, собственно, как и проживать.
    Если опираться на
    ГК, статья 20:

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
    то ребенок должен проживать либо с ней, либо с вами (независимо от того, где он сам прописан).

6. Клерк
    Может, вам на основании этого внести ей "предложение", чтобы ребенок жил с вами? Тем более, что она сама утверждает,
    что наше соглашение о месте жительства ребенка не имеет юридической силы.
    . Мол, у вас есть сомнения по поводу того, в полной ли мере ребенок получает долю заботы и воспитания, живя с ней (это к тому, что ваша "бывшая" с утра до ночи работает). На основании этого можно подготовить встречный иск о требовании проживания вашего ребенка с вами. Конечно, в большинстве случаев суд бывает на стороне матери, но, может, это остудит немного ее пыл?
    Кстати, а кто сейчас занимается воспитанием ребенка, если она постоянно на работе?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от шиншилл Посмотреть сообщение
    ... А то, что сын там прописан, так это дает ему право по совершеннолетию претендовать на часть квартиры, собственно, как и проживать.
    Да что вы?
    с какого это перепуга претендовать на часть квартиры???
    Читатай первый пост автора - кв. в собственности у матери еще до всех брачных отношений.
    И вселить к бабушке ребенка она замучается если не сказать грубее, как раз по причине возможности проживать (реально, а не быть зарегистрированным)ребенка только с законными пердставителями - матерью, отцом.
    Проблема похоже в другом: если вам не догориться, то никто ничего не изменит.
    Ребенка конечно можно выписать от бабушки и прописать к матери, но на это нужно согласие всех заинтересованных сторон. А при ваших "контрах" нифига не добиться.
    То что повестки пришли уже из районного...ну что делать, есть заявление надо разбираться. Но думаю результата не будет.
    Если сами не можете в этом принимать участие нужет представитель (адвокат). Это хоть с какой стороны будет лучше. Вам лично не придется с ней говорить. А говорить все равно надо.
    А про клевету... см. УК (или может заведомо ложный донос, надо понимать что она вам "вменяет").

8. Клерк
    с какого это перепуга претендовать на часть квартиры???
    Читатай первый пост автора - кв. в собственности у матери еще до всех брачных отношений.
    хорошо, пусть не претендовать (в первом посте это действительно пропустила), проживать-то он там может. Суть проблемы все равно не в этом. Ребенок должен проживать по месту жительства отца или матери. Отцу она его не отдает, сама она в квартире бабушки проживать не может за отсутствием оснований, следовательно, "влезть" она туда не сможет. Какая разница, где ребенок зарегистрирован? Похоже, у мамаши просто финансовые трудности и она всяческими способами пытается выудить денег у отца

9. Клерк Аватар для aptekarr
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... главное не понять чего она вообще хочет .... алименты плачу, (причем больше чем договаривались + индексация)
    ...в исковых пишет откровенный бред - чуть ли не то что я её избиваю и морально травмирую ребенка !!! (я с ней не общаюсь даже когда ребенка забираю - ближе чем на 5 метров не подхожу) (кстати за это можно как-нибудь привлечь) ... еще не могу понять откуда узнает мои рабочие телефоны и начинает там про меня гнать всякую пургу ...
    и самое что ужасное : все сложнее и сложнее мне с ребенком общаться, переводит отношения все "дашь на дашь" - дал дополнительно денег, вижусь, не дал не вижусь ...
    - безусловно вам надо нанять адвоката, подать встречный иск и "напирать" на все, что я процитировал
    - вам наверное стоит обязать решением суда предоставлять вам встречи без доп. мат. стимулирования /это несложно в виду ваших алиментных платежей/
    - вы можете привести свидетелей со своей стороны, включая сослуживцев, и доказать ее клевету в части избиений + распространение свяких слухов /"статью" ей не дадут, но в суде она будет выглядеть ох как поганенько/
    - смею утверждать, что на фоне среднестатистического приходящего отца вы вполне себе приличный отец и только откровенно отмороженный судья /женщины-судьи тут совсем не исключение/ будет выносить решение в пользу ее надуманных требований
    - ну и кроме Гражданского прочтите Семейный кодекс, там много интересного можно найти по вашей проблематике

з.ы. теперь сугубо личное ИМХО. не такое, но подобное было и со мной. пока вы легетимно, аргументированно и т.п. в суде не размажете ее тонким слоем по ... /сами выберите пооверхность/ - закидоны будут продолжаться.
    почему бы вам, раз есть возможность воспитывать ребенка, самому не инициировать процесс например лишения ее родительских прав ? для нее это будет хорошим ушатом ледяной воды. подавая исковое в москве - заставите уже ее пожить в поезде и гостиницах.
    все в ваших руках !
    наливает из графина

10. Клерк Аватар для aptekarr
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... главное не понять чего она вообще хочет .... алименты плачу, (причем больше чем договаривались + индексация)
    ...в исковых пишет откровенный бред - чуть ли не то что я её избиваю и морально травмирую ребенка !!! (я с ней не общаюсь даже когда ребенка забираю - ближе чем на 5 метров не подхожу) (кстати за это можно как-нибудь привлечь) ... еще не могу понять откуда узнает мои рабочие телефоны и начинает там про меня гнать всякую пургу ...
    - безусловно вам надо нанять адвоката, подать встречный иск и "напирать" на все, что я процитировал
    - вам наверное стоит обязать решением суда предоставлять вам встречи без доп. мат. стимулирования /это несложно в виду ваших алиментных платежей/
    - вы можете привести свидетелей со своей стороны, включая сослуживцев, и доказать ее клевету в части избиений + распространение свяких слухов /"статью" ей не дадут, но в суде она будет выглядеть ох как поганенько/
    - смею утверждать, что на фоне среднестатистического приходящего отца вы вполне себе приличный отец и только откровенно отмороженный судья /женщины-судьи тут совсем не исключение/ будет выносить решение в пользу ее надуманных требований
    - ну и кроме Гражданского прочтите Семейный кодекс, там много интересного можно найти по вашей проблематике

з.ы. теперь сугубо личное ИМХО. не такое, но подобное было и со мной. пока вы легетимно, аргументированно и т.п. в суде не размажете ее тонким слоем по ... /сами выберите пооверхность/ - закидоны будут продолжаться.
    почему бы вам, раз есть возможность воспитывать ребенка, самому не инициировать например процесс лишения ее родительских прав ? для нее это будет хорошим ушатом ледяной воды.
    подавая исковое в Москве - заставите уже ее пожить в поезде и гостиницах.
    все в ваших руках ! удачи !
    наливает из графина

11. Клерк
    Цитата Сообщение от aptekarr Посмотреть сообщение
    ... почему бы вам, раз есть возможность воспитывать ребенка, самому не инициировать например процесс лишения ее родительских прав ?
    глупости, однозначно!!!
    толку из такой инициативы не будет 100%. нет оснований для этого. АО основания долждны быть ОГО-ГО КАКИЕ. Тот факт, что она работает до поздна ни коим образом ее не компрометирует. Масса случае куда более вопиющих, и то суды не идут на такие меры. А здесь - вообще не вариант.
    ... размазать тонким слоем
    ну может не так резко но по сути правильно, лучшая защита - нападение.

12. Клерк Аватар для aptekarr
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    глупости, однозначно!!!
    толку из такой инициативы не будет 100%. нет оснований для этого. АО основания долждны быть ОГО-ГО КАКИЕ. ...
    что значит глупости ? вы, уважаем(ый,ая) были в подобной ситуации ?
    да, нет ?
    подобные действия мадам надо пресекать разом. чтобы знала и помнила - закон одинаково защищает всех родителей.
    наливает из графина

13. Клерк
    ... чтобы знала и помнила - закон одинаково защищает всех родителей.
    да что вы?... вот новость открыли
    мало ли что в законе написано. не одим законом право вершится. Есть еще и обычай. И по обычаю (еще с совдепии) ребенка оставляют матери, случаев с обратным результатом можно на всю страну по пальцам пересчитать. И опять же - нужны веские основания для этого... а закон защищает... бла бла бла.
    Вы как будто не в этой стране живете.
    Последний раз редактировалось хелп ю; 02.07.2008 в 11:23.

14. Клерк Аватар для aptekarr
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    да что вы?... вот новость открыли ...
    рад что открыл вам глаза
    чем ерничать - подсказали бы что путное человеку. мне бы на вопрос ответили. адвокат ли вы или так забежали ... ?
    вот лично у меня есть личный опыт - указал про это. от него и отталкиваюсь
    вероятность лишения матери ее прав - мала. задача то и не стоит лишить обязательно. цель - указать ей на "ее место" /грубо, но факт/
    з.ы. а флуд - дело "полезное". напрягаться не надо, а счетчик растет )))))
    наливает из графина

15. Клерк
    цель - указать ей на "ее место" /грубо, но факт/
    вот ник то у вас подходящий
    указывание "мест" ни есть цель права, вообще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)