5 лет уже как развелись. Через суд, ребенок остался у жены (им занимаюсь и плачу алименты). на алименты есть нотариально заверенное соглашение + есть соглашение о месте жительства ребенка (нотариально не заверено, не помню по каким причинам - вроде юрист сказал что и подписей наших хватит) в нем мы договариваемся с кем проживает ребенок и какие у меня есть права на общение с ним.
Год назад я женился. родилась дочь ...
И вот пару месяцев назад началось: сначала бывшая обратилась к мировому судье с двумя исками о взыскании алиментов и вселении ребенка в квартиру где он прописан (он прописан в квартире моей мамы, квартира сейчас сдается ...) я живу и прописан совсем в другом месте .
мировой судья её завернул. по первому иску я ему выслал копию соглашения об уплате алиментов и выписку из банка (не дурак хоть и больше , но плачу только через банк - зная её стервозность)
по второму иску о вселении - завернул, сославшись на то что не в его юрисдикции и послал в районный суд, ... я ему копиию согалшения о месте жительства то же послал.
сейчас пришли опять повестки уже из районного суда ...
пробывал с ней пообщаться , бесполезно ... говорит в суде все узнаешь ... и говорит что наше соглашение о месте жительства ребенка не имеет юридической силы.
дело еще осложняется тем что я переехал из Питера в Москву и ездить по её прихотям в Питер не хочу ...
главное не понять чего она вообще хочет .... алименты плачу, (причем больше чем договаривались + индексация)
в квартиру въехать моей матери у неё вряд ли удасться - так как там она (мама) собственник еще до нашей женитьбы / развода была ...
в исковых пишет откровенный бред - чуть ли не то что я её избиваю и морально травмирую ребенка !!! (я с ней не общаюсь даже когда ребенка забираю - ближе чем на 5 метров не подхожу) (кстати за это можно как-нибудь привлечь) ... еще не могу понять откуда узнает мои рабочие телефоны и начинает там про меня гнать всякую пургу ...
что можно сделать ? (ребенка очень не хочу от туда выписывать, но похоже иначе она не успокоится ...)
и самое что ужасное : все сложнее и сложнее мне с ребенком общаться, переводит отношения все "дашь на дашь" - дал дополнительно денег, вижусь, не дал не вижусь ...
у меня есть условия его в Москву перевезти, но она ни в какую - хотя сама им не занимается, работает с 9 до 22 (карьеристка, а не работа такая ...

да что вы?... вот новость открыли