Чаще всего удобнее выставить счет на оплату по электронке. Проблема одна: покупатель хочет видеть в электронном виде и печать и подпись. Подскажите, пожалуйста, что и как нужно для этого сделать.
Заранее, благодарю.
Чаще всего удобнее выставить счет на оплату по электронке. Проблема одна: покупатель хочет видеть в электронном виде и печать и подпись. Подскажите, пожалуйста, что и как нужно для этого сделать.
Заранее, благодарю.
сканировать документ например и отправить по эл почте
Это я понимаю. Мне не этот вариант нужен. Сканера на рабочем месте нет и печать с подписью должны быть в компьютере.
Хозяин, конечно, барин... но покупка сканера (2-3 тыс. руб.) обойдется дешевле, чем разработка специфичного ПО.Сканера на рабочем месте нет и печать с подписью должны быть в компьютере.
Я - блондинка, мне можно.
Попробуйте сфотографировать печать и подпись, с помощью программ отредактирповать полученное и наложить на документ. но проще сканер купить![]()
Да дело не в покупке сканера. Причем тут он. Зачем все документы сканировать то? Когда можно, как я понимаю, заготовить электронные печать и подпись на сканере один раз.
И вот каким образом эти шаблоны приклепляют то к электронным документам?
Подскажите, пожалуйста, те кто реально этим пользуется.
ИМХО, Вы несколько путаете... Что Вы имеете в виду, говоря "электронная подпись"?Например, когда устанавливаете клиент-банк - это все "зашивается" в банковскую программку. В "видимом" виде этого нет.каким образом эти шаблоны приклепляют то к электронным документам?
Я - блондинка, мне можно.
Я имею в виду реальную подпись директора, бухгалтера, менеджера.
Не зашифрованную как в банк-клиенте. А обычную, человеческую. И печать нормальную.
Давайте выясним, в каких программах вы хотите прилеплять картинку с подписью и печатью.И вот каким образом эти шаблоны приклепляют то к электронным документам?
Работаю я в 1С. Но прикреплять мне без разницы где. С 1С я не планировала это связывать.
Я предполагала примерно так: из 1С копирую документ в Word или Excel. Накладываю шаблоны печати и подписей и отправляю контрагенту.
отсканируйте кусочек документа печать+подпись и в ворде делайте: вставить рисунок
отсканированный косочек документа вставила в экселевский счет. Все получилось. Я просто думала, что все намного сложнее, а на самом деле просто. Спасибо анониму! Кстати: 1С.8.1 не сохраняет документы в ворде. Только в экселе.
Алена Л., вы точно легких путей не ищите.
Я согласна, что проще на сканере.
Я лично ставлю факсимильку директора и сканирую и отправляю клиентам, занимает минуты три.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
попросить доработать доки у программиста 1с вставить сканированный кусок в печтатную форму документа
Белка ТНТ: это ж экономия бумаги:счета можно вообще тогда не распечатывать :-)
я так научилась у одного особо жадного директора... он еще расход воды считал на каждого человека, говорил много пьем))
а у вас что клиенты не забирают полинники счета?счета можно вообще тогда не распечатывать :-)
У меня даже если я по электронке отправляю, все равно просят выслать почтой подлинник
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Andyko, если бы я могла понимать логику клиентов. особенно что я заметила, чем меньше клиент, тем больше требования.
Но мне не тяжело подлинник счета отправить, все равно акты и с/ф и эфирные справки отправлять
Можно сделать конечно всё, но вариант со вставкой печати и подписи в ворд либо эксель самый нежелательный, потому как он легко редактируется - т.е. послав письмо со своими печатями и подписями вы в итоге можете и не узнать что из этого документа сделает получатель
Так как счета и документы подписи требуют здесь и сейчас, а директора и бухгалтера нет под рукой, то я приспособилась делать так: установила виртуальный принтер на компе и печатаю в файл документы из 1С, а потом добавляю в Corel DRAW печать с подписью, заранее заготовленный из старого давно подписанного с печатью документа.

Минутку уважаемые мои... а как к таким документам относится суд, при возникновении между сторонами споров? Получается, если у каждой из сторон имеется печать второй стороны, то имея познания в области графических редакторов, каждый может редактировать уже подписанный договор как угодно в пользу своей выгоды... дабы избежать ответственности перед судом. Ведь так?

А печать вообще дело десятое. Её в ближайщей мастерской и так за 10 минут сделать могут![]()
Одно дело - злоумешленник изготовит, тут уж лучше совсем не работать, если каждого куста бояться. А другое дело, имхо, - самому готовый образец в виде рисунка всем подряд по инету рассылать.
Ну это как сигнализация на автомобиле - захотят угнать именно эту машину - угонят, но меры предосторожности принимать все же не помешает...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)