Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос ОПС при ЕВНД

Не могу разобраться: в НК есть пункт, где говорится, что сумму налога ЕНВД можно уменьшить на сумму уплаченных взносов на ОПС. Но насколько мне известно, он входит в состав ЕСН, а при ЕНВД есн не платится. Но так как у фирмы есть еще ОСНО - есть есн. То есть получается, что я могу уменьшить ЕНВД на сумму ОПС по осно? или на ЗП по ЕНВД нужно начислять ОПС?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    при ЕНВД ЕНСН не платятся, но в ПФР платить нуна
    нет, вы должны вести расздельный учет по ОСНО и ЕНВД
    и меньшать ЕНВД тока по тем работникам которые на ЕНВД работают, по мере возможности
    если нет лучше всё на ОСНО
    на ЗП по ЕНВД нуна начислять ОПС!
    ИМХО

лучик света Аватар для Искорка
    Но насколько мне известно, он входит в состав ЕСН
    ОПС в состав ЕСН не входят, это вычеты, которыми можно воспользоваться при уплате ЕСН.
    на ЗП по ЕНВД нужно начислять ОПС?
    и еще ФСС проф.риск.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    ОПС в состав ЕСН не входят, это вычеты, которыми можно воспользоваться при уплате ЕСН.и еще ФСС проф.риск.
    Искорка, можно об этом по подробнее?

лучик света Аватар для Искорка
    Подробнее читайте в НК РФ ст.243
    "...Сумма налога (сумма авансового платежа по налогу), подлежащая уплате в федеральный бюджет, уменьшается налогоплательщиками на сумму начисленных ими за тот же период страховых взносов (авансовых платежей по страховому взносу) на обязательное пенсионное страхование (налоговый вычет) в пределах таких сумм, исчисленных исходя из тарифов страховых взносов, предусмотренных Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". При этом сумма налогового вычета не может превышать сумму налога (сумму авансового платежа по налогу), подлежащую уплате в федеральный бюджет, начисленную за тот же период..."

Клерк
    В рамках камеральной проверки налорги предложили сдать уточненку по ЕНВД.

Существует переплата на ОПС на 01/01/2008 в части накопительных взносов. Соответственно за 1 кв.они не уплачивались, но начислялись. Теперь налогри смотрят в декларацию ЕНВД - по 40 стр. видят уменьшение на 10000-00, а в карточке лицевого счета - видят оплату за этот период 6000-00. И предлагают уменьшить на 4000-00 размер вычетов по ОПС.

Переплату на 01/01/2008 - они тоже видят - но ссылаясь на НК РФ уверяют, что можно уменьшить только в части исчисленных и уплаченных за тот же период времени....т.е. за 1 кв. 2008 - а переплата ранее в расчет не берется.

Пока я отказалась сдавать уточненку.....логики не вижу....
    Кто нибудь сталкивался с подобным? Подскажите

Дилетант
    можно уменьшить только в части исчисленных и уплаченных за тот же период времени...
    Вот именно! ЗА тот же период, но не В том же периоде - есть разница?

Она растолкована в Определении КС 92-О от 22.04.2008, читайте вместе с инспецией.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Она растолкована в Определении КС 92-О от 22.04.2008, читайте вместе с инспецией.
    Не нашла я такого определения. Только 92-0 от 08 апреля 2004 года - вы его имели ввиду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)