Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Увольнение беременной женщины.

Помогите пожалуйста советом , я нахожусь на втором месяце беременности. Мой директор , узнав об этом предложил мне написать заявление на увольнение по собственному желанию. Я отказалась , прочитала в трудовом кодексе , что увольнение беременной женщины возможно только при ликвидации организации. А может он меня уволить по сокращению штата ? И еще один вопрос , мой офицальный оклад 9000 руб., но получаю я естественно больше , он может платить мне только офицалку . Могу ли я как нибудь доказать , что моя зарплата совершенно другая и куда мне обращаться по этому вопросу ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Могу ли я как нибудь доказать , что моя зарплата совершенно другая и куда мне обращаться по этому вопросу ?
    Вы налоги с "другой" зарплаты в бюджет заплатили?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    ТК РФ
    Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
    Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
    Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами*1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом*2 статьи*336 настоящего Кодекса).

4. Клерк
    Нет не заплатили .

5. Youlia
    Гость
    Я отказалась , прочитала в трудовом кодексе , что увольнение беременной женщины возможно только при ликвидации организации. А может он меня уволить по сокращению штата ?
    Вы же сами ответили на свой вопрос: только одно основание - ликвидация.
    Могу ли я как нибудь доказать , что моя зарплата совершенно другая и куда мне обращаться по этому вопросу ?
    Можете обратится в налоговую, например. Возможно, что налоговики инициируют проверку, только вряд ли это скажется на Ваших доходах, имхо.

6. Клерк
    Нет не заплатили
    Прежде чем идти жаловаться - подумайте об этом. Да и амнистия для таких "получателей" недавно была.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Т.е. выхода только два : или работать за белую зарплату или уволиться и лучше дома сидеть , чем такие копейки получать ? неужели нет другого выхода , неужели нельзя никуда пожаловаться , что у меня зарплата другая была ? хотя бы до декрета получать нормальные деньги , а уж пособие по уходу за ребенком с 9000 руб. , неужели нельзя ?

8. Клерк
    QQAA, Вы почему раньше-то молчали? Все устраивало? А теперь вдруг не так стало. Ну поговорите с работодателем - попробуйте его напугать жалобой в ИФНС, МВД, трудинспекцию и прокуратуру. Вдруг пройдет(?)
    Best regards, Михаил

9. Youlia
    Гость
    Т.е. выхода только два : или работать за белую зарплату или уволиться и лучше дома сидеть , чем такие копейки получать ?
    Имхо, есть еще выход. Второй месяц пока не заметен - найти другую работу

10. Youlia
    Гость
    Ну поговорите с работодателем - попробуйте его напугать жалобой в ИФНС, МВД, трудинспекцию и прокуратуру. Вдруг пройдет(?)
    Учитывая то, что он сразу хотел ее уволить, узнав о ее беременности - вряд ли

11. Клерк
    А "черную" з/п Вы получаете как? Может в какой-нибудь ведомости расписываетесь? Если ведомость есть то нужно заполучить копию.
    Далее... в ТД прописано как начисляется з/пл или указан только оклад? Имеется ли на предприятии коллективный договор? Какая система оплаты указана в коллективном договоре (сдельная, повременная, повременно-премиальная и т.д.)? Возможно изучив эти договора и можно будет отыскать лазейку...

12. Аноним Ко
    Гость
    Цитата Сообщение от Sask Посмотреть сообщение
    А "черную" з/п Вы получаете как? Может в какой-нибудь ведомости расписываетесь? Если ведомость есть то нужно заполучить копию
    Только глупое руководство будет хранить. Да и во многих организациях даже не расписываются.
    Цитата Сообщение от Sask Посмотреть сообщение
    в ТД прописано как начисляется з/пл или указан только оклад? Имеется ли на предприятии коллективный договор? Какая система оплаты указана в коллективном договоре (сдельная, повременная, повременно-премиальная и т.д.)?
    Этого тоже в небольших организациях не бывает.
    Совет, который повторялся на форуме много раз:
    больничный лист из женск. конс. на весь период беременности (договоритесь с врачом). Он оплачивается из расчета официальной зарплаты из средств ФСС, но вы в это время не работаете. Далее декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет (все из расчета оф.з/п), отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
    Удачи.

13. Клерк
    Дело в том , что у меня есть ведомости по получению черной зарплаты за 2 месяца. Я работаю бухгалтером и сама ее выдавала . Обычно работники не расписывались у меня в черной ведомости , но так получилось , что за 2 месяца (под разными предлогами) я попросила их расписаться . У меня оригиналы на руках. С этим можно что либо сделать ?

14. Аноним
    Гость
    Ведомости в ОБЭП с заявлнием "не хочу покрывать нарушителя закона, сдаю с поторхами" и будет счастье вашему работодателю. И не увольняться, а пока собрать инфу: черная касса, черная бухгалтерия, расчет черной з/п, может нелецензионное ПО есть и т.п. Очень понадобится, чтобы нарыли все что нужно.
    З/п черной вам добровольно от работодателя все-равно уже не видать, зато если нароют, то мало ему не покажется. Да и вам все выдаст.

Можно также при наличии доказательств (ведомостей, диктофонных записей разговоров, переписки,а еще лучше и свидетелей) получить все через суд. А если вдруг не расписыались за получение белой з/п, то требуйте и ее.

Можете, конечно, чтоб время потянуть в письменном виде предложить ему досудебное решение проблемы. Но не верю в него. Такие наглые работодатели так просто не сдаются.......

15. Youlia
    Гость
    Ведомости в ОБЭП с заявлнием "не хочу покрывать нарушителя закона, сдаю с поторхами" и будет счастье вашему работодателю. И не увольняться, а пока собрать инфу: черная касса, черная бухгалтерия, расчет черной з/п, может нелецензионное ПО есть и т.п. Очень понадобится, чтобы нарыли все что нужно.
    Ужас какой. А ничего, что она "покрывала нарушителя закона" на протяжении всего того времени, пока работала там бухгалтером? Имхо, если начнется уголовка - ее тоже загребут под общую гребенку как соучастника:
    Я работаю бухгалтером и сама ее выдавала
    Сама выдавала, сама рассчитывала, сама деньги в обнал пускала, сама налоги не платила и т.д. и т.п....

16. эксперт, визор или а-дтор
    в БЭП или УНП, конечно, можно пойти, но смотря какой работодатель окажется. Развитие событий может быть множество. От плохих рекомендаций следующему работодателю, до пьяной драки в подъезде с летальным исходом.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от QQAA Посмотреть сообщение
    Т неужели нет другого выхода , неужели нельзя никуда пожаловаться , что у меня зарплата другая была ? хотя бы до декрета получать нормальные деньги , а уж пособие по уходу за ребенком с 9000 руб. , неужели нельзя ?
    Больше всего удивляет то, что когда вам этот вариант предлагают-все согласны, и денег побольше и налогов платить меньше. А как с жареным петухом встретятся-так "караул" кричат. Бухгалтер же!!! Неужели не просчитывали все возможные негативные последствия? Уволить-то не смогут просто так, хотя на форуме на днях обсуждался обратный вопрос. А вот ходить жаловаться теперь вряд ли стоит, Youlia прав(а), по уголовке потащат всех причастных. Уж лучше "больничный лист из женск. конс. на весь период беременности (договоритесь с врачом). Он оплачивается из расчета официальной зарплаты из средств ФСС, но вы в это время не работаете. Далее декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет (все из расчета оф.з/п), отпуск по уходу за ребенком до 3 лет."

18. Клерк
    А что - науськивание налоговой и трудовой поможет получить нормальные декретные и остаться на этой работе?????

19. Клерк
    Трудно судить о ГД ничего про него не зная, но ... Возможно Вам стоит спокойно поговорить с руководителем, объяснить ему, что:
    1. уволить по закону он Вас не сможет.
    2. объясните ему, что на период беременности пособие Вам будет выплачиваться не из средств предприятия, а из ФСС. т.е. для предприятия никаких дополнительных расходов не будет.
    3. сообщите что если он Вас уволит, то Вы обратитесь в суд.
    3.1 в суде Вы будете вынуждены (так как Вам нужно будет содержать не только себя, но и ребенка) предъявить "убедительные доказательства" того, что предприятие под его руководством уклоняется от уплаты налогов и не соблюдает нормы ТК РФ.
    4. Предложите руководителю перезаключить трудовой договор с указанием полной заработной платы, что Вы получаете сейчас.

Желательно переговоры вести спокойным тоном, уверенно, не угрожая ему и не реагируя на негативные высказывания сего стороны. Если не сразу, то возможно по прошествии некоторого времени (когда успокоится), он примет Вашу позицию и пойдет на уступки.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    З/п черной вам добровольно от работодателя все-равно уже не видать, зато если нароют, то мало ему не покажется. Да и вам все выдаст.

Можно также при наличии доказательств (ведомостей, диктофонных записей разговоров, переписки,а еще лучше и свидетелей) получить все через суд. А если вдруг не расписыались за получение белой з/п, то требуйте и ее.

Можете, конечно, чтоб время потянуть в письменном виде предложить ему досудебное решение проблемы. Но не верю в него. Такие наглые работодатели так просто не сдаются.......
    Вы не представляете какие наглые сейчас работники....
    Интересно, как вы запоете, если Ваш работник поступит так в отношении вашей фирмы, и если вы являететесь главным бухгалтером, то вам же прийдется все это разгребать....

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NatalyE Посмотреть сообщение
    Вы не представляете какие наглые сейчас работники....
    Интересно, как вы запоете, если Ваш работник поступит так в отношении вашей фирмы, и если вы являететесь главным бухгалтером, то вам же прийдется все это разгребать....
    О да, какая наглость - она посмела забеременеть! Нет приличных слов в русском языке для описания глубины морального падения этой женщины! А то, что пытается как-то защитить свои права - вообще .... (вырезано цензурой).
    А если серьезно - нормально надо вести себя с работниками, и тогда наглых будет на порядок меньше. А тех, кто все равно наглеет, резко осаживать. Но в данном случае, имхо, работодатель поступает незаконно и непорядочно. Я в свое время, будучи в декрете, без всяких яких уволилась по собственному желанию по просьбе работодателя, т.к. он в отношении меня всегда поступал порядочно.
    А если бы в отношении вас поступили бы так? Забеременела - пошла вон отсюда? Вы знаете, что пособия в этом случае будут копеечными? И ведь работодатель платит пособия не из своих средств, т.е. это просто, ну не знаю... злобствование какое-то, что ли

22. Клерк
    QQAA! Милая! Подумай о ребенке!!! Сейчас самый период когда закладывается здоровье! Ну нельзя нервничать! Конечно, обидно! Но большая часть женщин в такой же ситуации! Хорошо еще что 9000 оклад, бывает и меньше! И вообще, если есть желание и возможность как-то отомстить нерадивому работодателю - попробуй, но ТОЛЬКО НЕ НЕРВНИЧАЙ!!! Это действительно важно для ребенка, не пустые слова.

23. Клерк
    И вообще, семья важнее!!!

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    О да, какая наглость - она посмела забеременеть! Нет приличных слов в русском языке для описания глубины морального падения этой женщины! А то, что пытается как-то защитить свои права - вообще .... (вырезано цензурой).
    При чем здесь это????
    То, что вы советуете этой девушке......., особенно диктофон меня порадовал.....давайте все будем ходить с диктофонами....
    Последний раз редактировалось NatalyE; 10.12.2008 в 17:20.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NatalyE Посмотреть сообщение
    При чем здесь это????
    То, что вы советуете этой девушке......., особенно диктофон меня порадовал.....давайте все будем ходить с диктофонами....
    А давайте!
    Может, тогда, наконец, некоторые будут думать, прежде чем говорить. А может, даже думать, прежде чем делать
    А тех, кто и так думает, прежде чем говорить, такой поворот дела только обрадует

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы налоги с "другой" зарплаты в бюджет заплатили?
    налоги с любой зарплаты в бюджет должен платить работодатель как налоговый агент

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Ко Посмотреть сообщение
    Совет, который повторялся на форуме много раз:
    больничный лист из женск. конс. на весь период беременности (договоритесь с врачом).
    Врач наверное за такой больничный денег попросит...какие интересно сейчас у них (врачей) ставки? А если симулировать, то только лежать в стационаре - на сохранении....

28. Модератор
    NatalyE, врачи за это деньги не берут обычно. У любой беременной женщины можно найти какую-нибудь проблему, по которой отправить её на больничный

29. Модератор

moderatorial

Попрошу на личности не переходить!

30. Клерк Аватар для MSO
    [/QUOTE] То, что вы советуете этой девушке......., особенно диктофон меня порадовал.....давайте все будем ходить с диктофонами....[/QUOTE]
    Давайте, некоторые так и делают..., а потом у этих "некоторых" это становится системой на каждой работе...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)