Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Баланс

Клерк Аватар для maxryta

Баланс

Пытаюсь составить баланс за 2 п/г... Фирма образовалась 15-го апреля, деятельности не было. Было только: в кассу учредители внесли свои вклады в УК, от туда перенесли на р/с и ген. дир. за свой счет оплатил орг.расходы, связанные с регистрацией фирмы. Получается перерасход. Но мы ему на оплатили еще потраченные деньги.. денег нет! Вот и получается баланс на эту сумму не сходиться, и висит как кред. задолженность. Что делать??? Куда эту сумму можно отнести??? Чтоб по нулям...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от maxryta Посмотреть сообщение
    Пытаюсь составить баланс за 2 п/г... Фирма образовалась 15-го апреля, деятельности не было. Было только: в кассу учредители внесли свои вклады в УК, от туда перенесли на р/с и ген. дир. за свой счет оплатил орг.расходы, связанные с регистрацией фирмы. Получается перерасход. Но мы ему на оплатили еще потраченные деньги.. денег нет! Вот и получается баланс на эту сумму не сходиться, и висит как кред. задолженность. Что делать??? Куда эту сумму можно отнести??? Чтоб по нулям...
    Я так понимаю, что вам нужно сначала отразить расходы гендира:

Д 91.2 - К 71
    Потом закрыть 91.2 на сумму расходов : Д 99 - К 91.9
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для maxryta
    Че-то описалась уже сдаю за 2 п/г отчетность...эх.. заработалась! Спасибо вам большое! Попробую так сделать!

Модератор
    ген. дир. за свой счет оплатил орг.расходы, связанные с регистрацией фирмы
    Это расходы учредителей, а не организации. И произведены они до регистрации фирмы. Так что из кармана учредителей они должны оплачиваться

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это расходы учредителей, а не организации. И произведены они до регистрации фирмы. Так что из кармана учредителей они должны оплачиваться
    Я тоже об этом подумал, уважаемая Надежда.
    Но в вопросе написано, что гендир оплачивал какие-то расходы после регистрации - я так понял.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для maxryta
    [QUOTE=Над.К;51664324]Это расходы учредителей, а не организации. И произведены они до регистрации фирмы. Так что из кармана учредителей они должны оплачиваться[/QUOTE расходы были как раз уже после 15-го числа, т.е. после регистрации, те что были до - я не учитывала

Я вот правда их отнесла не на 91.2, а на 26... так нельзя???

Клерк Аватар для Ярослав
    [QUOTE=maxryta;51664331]
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это расходы учредителей, а не организации. И произведены они до регистрации фирмы. Так что из кармана учредителей они должны оплачиваться[/QUOTE расходы были как раз уже после 15-го числа, т.е. после регистрации, те что были до - я не учитывала

Я вот правда их отнесла не на 91.2, а на 26... так нельзя???
    Это не важно. Можно и на 26 сч. Может быть и правильнее. Просто 26 сч. замучаетесь закрывать, если нет реализации
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для maxryta
    [QUOTE=Ярослав;51664333]

Это не важно. Можно и на 26 сч. Может быть и правильнее. Просто 26 сч. замучаетесь закрывать, если нет реализации
    Седня вот попробовала все это сделать в итоге сошлась, что буду через 20 счет списывать... Все расходы ушли на НЗП. А вот в форме2 получилось, что текущий налог на прибыль - 2 и отложенные налоговые обязательства - (2). А как так??? Прибыли нет, а налог на прибыль получается мне надо заплатить??? И что потом, когда выдам ген.диру его перерасход в 3-ем квартале, как все это выглядить будет???

Клерк Аватар для Ярослав

Седня вот попробовала все это сделать в итоге сошлась, что буду через 20 счет списывать... Все расходы ушли на НЗП. А вот в форме2 получилось, что текущий налог на прибыль - 2 и отложенные налоговые обязательства - (2). А как так??? Прибыли нет, а налог на прибыль получается мне надо заплатить??? И что потом, когда выдам ген.диру его перерасход в 3-ем квартале, как все это выглядить будет???
    Поставьте в настройках программы галку в нужном месте: Не применять ПБУ 18. Посмотрите проводки по 68.4 и уберите проводки по начислению условного расхода (налога на прибыль с минусом) и ОНО.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для maxryta
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Поставьте в настройках программы галку в нужном месте: Не применять ПБУ 18. Посмотрите проводки по 68.4 и уберите проводки по начислению условного расхода (налога на прибыль с минусом) и ОНО.
    Спасибо!! попробую... это моя первая отчетность... еще ничего собственно и нет, а уже ужасссс!!! надеюсь все получиться...

лучик света Аватар для Искорка
    А за ведение р/сч банк ничего не снимал?

Клерк Аватар для maxryta
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    А за ведение р/сч банк ничего не снимал?
    Выписки пока не брала, хотя наверно за чек.книжку снял и за ведение р/с, а так никаких поступлений не было..

Выписки пока не брала
    Р/с это основа, которую никак не переделать, имхо.
    maxryta, перед составлением отчетности у вас на руках должны быть все первичные документы. Баланс делать еще рано. Надо с хоз.операциями определиться.

Клерк Аватар для maxryta
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Р/с это основа, которую никак не переделать, имхо.
    maxryta, перед составлением отчетности у вас на руках должны быть все первичные документы. Баланс делать еще рано. Надо с хоз.операциями определиться.
    Я не думаю, что одна выписка из банка может что-то изменить, в конце концов заново заполню форму, меня волнует см. выше... именно эти цифры...

Девушка Аватар для Зайка
    maxryta, вы умеете раскладывать кашу, описанную вами, на хоз. операции? умеете рисовать самолетики? план счетов знаете? почему считаете, что выписки не важны?
    хоз. деятельность организации не может начаться раньше даты регистрации. поэтому о расходах гендира на регу можете забыть.
    и начинаете отражать все, что произошло после 15 апреля.
    1. сформирован ук Д75 К80 на сумму УК
    2. оплачен ук в кассу Д50 К75 на сумму оплаты
    3. внесены деньги на расч. счет Д51 К50...

ну и далее не совсем понятно, что происходило.
    в итоге, если вы владеете знаниями, о которых я справлялась у вас вначале поста, то все у вас сойдется.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    Я не думаю, что одна выписка из банка может что-то изменить, в конце концов заново заполню форму, меня волнует см. выше... именно эти цифры...
    Странное мнение, одна банковская выписка может изменить очень многое...
    Вам правильно советуют, прежде чем баланс "рисовать" соберите все первичные документы, проведите их, они встанут на свои места и тогда вопросов с балансом не должно возникнуть.
    А именно интересующие вас расходы, если они принадлежат к обоснованным расходам, но реализации в периоде не было возможно следует отнести к Расходам будующих перидов (сч.97).

Клерк Аватар для maxryta
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    maxryta, вы умеете раскладывать кашу, описанную вами, на хоз. операции? умеете рисовать самолетики? план счетов знаете? почему считаете, что выписки не важны?
    хоз. деятельность организации не может начаться раньше даты регистрации. поэтому о расходах гендира на регу можете забыть.
    и начинаете отражать все, что произошло после 15 апреля.
    1. сформирован ук Д75 К80 на сумму УК
    2. оплачен ук в кассу Д50 К75 на сумму оплаты
    3. внесены деньги на расч. счет Д51 К50...

ну и далее не совсем понятно, что происходило.
    в итоге, если вы владеете знаниями, о которых я справлялась у вас вначале поста, то все у вас сойдется.
    УК сформирован, внесли в кассу, на каждого ПКО, потом РКО, внесли на р/с. Расходы которые были до 15-го я не учитывала, здесь речь про расходы после 15-го, которые до сих пор не оплачены. По-моему, мне уже ответили на вопрос и с балансом все нормально у меня. Не переживайте! Мне очень жаль, что после работы вы в таком раздражении. Лучше наверно не переносить его на других

Выписка из банка - это ваши расходы. И меняет она минимум две статьи баланса.

Повторюсь, может и бессмысленно
    Р/с это основа, которую никак не переделать
    Банк с вашей бухгалтерией должен сходиться в любом случае.

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Ну конечно без всех собранных документов и обязательно банковских выписок за весь период нет большого смысла начинать делать баланс.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)