Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

формулировка в счет-фактуре

Организация оказывает услуги по договору аутсорсинга (возмездного оказания услуг) - реализация авто. В конце месяца оформляются приемо-передаточные акты на получение вознаграждения и отчеты на каждую а/м. Что в данном случае нужно / можно указать в счет фактуре? Принимают ли налоговики формулировку "вознаграждение по договору за такой-то месяц" или нужно расписывать по каждой а/м: "реализация а/м такой-то"?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Семицветная Посмотреть сообщение
    Организация оказывает услуги по договору аутсорсинга (возмездного оказания услуг) - реализация авто. В конце месяца оформляются приемо-передаточные акты на получение вознаграждения и отчеты на каждую а/м. Что в данном случае нужно / можно указать в счет фактуре? Принимают ли налоговики формулировку "вознаграждение по договору за такой-то месяц" или нужно расписывать по каждой а/м: "реализация а/м такой-то"?
    Озадачили вы, ув. Семицветная!
    Аутсорсинг - это передача части функций по обслуживанию деятельности Вашей фирмы другой организации-исполнителю.
    Виды аутсорсинга. Распространенными (основными) считаются следующие виды аутсорсинга: бухгалтерский , юридический , кадровый , IT аутсорсинг, уборка помещений (клининг), аутсорсинг эксплуатации объектов недвижимости, логистический или транспортный аутсорсинг, аутсорсинг персонала.
    Мне кажется, что у вас обычные комиссионные услуги. Вот и пишите в счета фактуре "комиссионные (агентские) услуги".
    С уважением, Ярослав

Модератор Аватар для Январь
    Принимают ли налоговики формулировку "вознаграждение по договору за такой-то месяц"
    Для начисления НДС примут. У покупателей ваших могут быть проблемы.
    Мне кажется, что у вас обычные комиссионные услуги
    И вот это больше похоже на правду...

Аноним
    Гость
    Обозвать договор так-идея юристов контрагента,а его суть Вы,Ярослав,подметили верно.Но меня сейчас волнует именно формулировка в с/ф.Не будет ли налоговая возражать по поводу предложенной Вами формулировки?Где-то недавно видела их письмо/разъяснение о недопустимости туманных по их мнению формулировок вроде 'тех.обслуживание по договору'

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обозвать договор так-идея юристов контрагента,а его суть Вы,Ярослав,подметили верно.Но меня сейчас волнует именно формулировка в с/ф.Не будет ли налоговая возражать по поводу предложенной Вами формулировки?Где-то недавно видела их письмо/разъяснение о недопустимости туманных по их мнению формулировок вроде 'тех.обслуживание по договору'
    Если в договоре четко прописан предмет договора, а в счет-фактуре прописано "вознаграждение по договору №№ за такой-то месяц" -не вижу никаких проблем. ИМХО.

Аноним
    Гость
    Да,забыла уточнить-о покупателях и забочусь.Они с/ф приняли,а мне этот вопрос покоя не дает.Не хочется проблем для них и возможной переделки для себя

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да,забыла уточнить-о покупателях и забочусь.Они с/ф приняли,а мне этот вопрос покоя не дает.Не хочется проблем для них и возможной переделки для себя
    В счета-фактуре указывается наименование товара, работ, услуг.
    Комиссионные (агентские) услуги - это достаточно конкретная формулировка, так же как консультационные услуги, юридические, аудиторские услуги и т.п. А вот "Услуги по договору" или (упаси Боже) "Вознагражденье по договору" - это не наименование услуг. И, следовательно, такие формулировки могут вызвать претензии.

Ну, если хотите, еще конкретизируйте, например, "Агентские услуги по реализации автомобилей по дог. №..."
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Спасибо. Все поняла.

Клерк
    Здравствуйте, как раз нашла тему, вопрос по которой меня интересовал. Если в акте указаны просто "юридические услуги за такой то месяц" этого достаточно для принятия в расходах ан УСНО, то есть придумывать не надо, что конкретно - расписывать... а то была пару лет назад на семинаре, так там впервые услышала, ч тов акте подробно надо расписывать, что конкретно было сделано, "просмотрен такой то договор. составлен такой о документ".....Кстати, в договоре все более менее расшифровано...спасибо

Клерк Аватар для Маринчик:)
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    ИМХО.
    Пожалуйста, объясните, что значит ИМХО?
    Лучше маленький доллар, чем большое спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Маринчик:) Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, объясните, что значит ИМХО?
    В разделе " Пятница" есть отдельная тема.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)