Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Очень нужен толковый совет

ООО (Поставщик) на УСНО 6 %. Его Покупатели на ОСНО и являясь плательщиками НДС, не хотят принимать у Поставщика товары без выделения НДС, т.к. не хотят платить весь НДС самостоятельно, без вычета. Подскажите, пожалуйста, варианты выхода из тупика. Банальные, типа, ищите других Покупателей или , вообще, не работайте, перейдите на другую форму налогообложения, очевидны. Их можно пропустить. Ну, если, только ради смеха ?!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Выделяйте НДС, отдавайте государству 24% вместо 6%. Или это тоже банально?

Клерк
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    Выделяйте НДС, отдавайте государству 24% вместо 6%. Или это тоже банально?
    Спасибо за внимание и желание помочь. Это переход на ОСНО, который сам по себе не банальный, а, скорее, далеко не банальный. А в имеющейся ситуации как быть? Если указывать НДС в счетах, то придется платить его полностью, даже, без вычета. Может, есть еще варианты?

Клерк
    Это переход на ОСНО
    Таки нет, это как раз не переход на ОСНО. Это именно УСНО, но с выставлением НДСа. Был бы ОСНО, вы бы хоть входящий НДС могли учесть.
    Ваши поставщики на ОСНО или как? Если на ОСНО, то можно попробовать агентские договора. Тут где-то совсем недавно обсуждался вариант поставщик на ОСНО - агент на УСНО - покупатель на ОСНО.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Gladifor Посмотреть сообщение
    ООО (Поставщик) на УСНО 6 %. Его Покупатели на ОСНО и являясь плательщиками НДС, не хотят принимать у Поставщика товары без выделения НДС, т.к. не хотят платить весь НДС самостоятельно, без вычета. Подскажите, пожалуйста, варианты выхода из тупика. Банальные, типа, ищите других Покупателей или , вообще, не работайте, перейдите на другую форму налогообложения, очевидны. Их можно пропустить. Ну, если, только ради смеха ?!
    Наверное, нужно снижать цены. Покупателю все равно, купит он что-то за 118 руб., в т.ч. НДС 18 руб. или у вас за 100 руб. без НДС.
    А если вы станете продавать за 98 руб., то покупатель предпочтет вас.
    Но если вы установите цену в 103 руб. при наличии других поставщиков, продающих за 118 р с НДС, то вы пролетите.
    И НДС здесь совершенно ни имеет никакого значения.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    А если вы станете продавать за 98 руб., то покупатель предпочтет вас.
    Неее.... будет искать продавца за 90...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    поставщик на ОСНО - агент на УСНО - покупатель на ОСНО.
    Вы смогли бы детально раскрыть эту цепочку? Заранее, большое СПС.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Неее.... будет искать продавца за 90...
    MVF, очень мудрый и толковый советчик, мы всегда с удовольствием пользуемся его советами и комментариями, хотя он очень любит пошутить, что не вредно для здоровья, даже, наоборот.

Так что, всё-таки делать?

Клерк
    Еще одна деталь. Покупатель тоже не конечное звено,т.к. последнее звено - Потребитель (человек). Поэтому в этой цепочке все цифры важны.
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Наверное, нужно снижать цены. Покупателю все равно, купит он что-то за 118 руб., в т.ч. НДС 18 руб. или у вас за 100 руб. без НДС.
    Цены снижены до самого дна. Дальше -убыток.
    Спасибо за внимание. Вопрос открыт.

Клерк
    Вы смогли бы детально раскрыть эту цепочку
    Нет, не смогу - совсем не моя тема. Но тут это точно обсуждали, и причем совсем недавно.

Клерк
    Gladifor, да не шучу я. Тема уже обсуждалась.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=178862
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=127066
    Best regards, Михаил

Клерк
    Были найдены темы, где обсуждалось о самой ситуации, но не указывался вариант выхода из тупика. Возможно, есть некий способ, чтобы урегулировать ситуацию? Спасибо.

Клерк
    Gladifor, да не шучу я. Тема уже обсуждалась.
    [
    Огромное ВАм спасибо. Буду изучать. Потом отпишу.

Клерк
    Вот резюме с этих двух ссылок, которое скопировано с одной из тех тем: "Ребята круто все пообщались, всем спасибо хотя не совсем поняла как поступить, ну посижу помозгую может запрос в налоговую сделаю с просьбой официально разьяснить, как мне поступить".

Как видно, никто не смог толком предложить вариант выхода из тупика. А жаль, хотя там в обсуждении участвовал почти весь свет нашего форума.
    Большой THANK ! Тема открыта...

Клерк
    Рассмотрите, пожалуйста, ситуацию с агентским соглашением для фирмы с УСНО, которая покупает у ф. с ОСНО и продает ф. с ОСНО. "В соответствии с агентским договором, одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) какие-либо действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала (п. 1 ст. 1005 ГК). При этом если агент совершает сделки от своего имени, то он и несет ответственность за выполнение договора и приобретает права по нему. В случае, когда агент совершает сделку от имени принципала, то права и обязанности возникают у принципала."
    Получается, что если я выступаю как агент и продаю товар от имени Продавца, при этом по самой сделке, я могу считаться Продавцом и могу даже принять денсредства себе на счет, но фактически, я не обязан нести налоговой обязанности по самой сделке, так как буду иметь только вознаграждение. Но находясь на УСНО, буду платить свои 6% от всех поступивших сумм.
    Правильный ход рассуждений? Или я ошибаюсь?
    Этот пример может быть руководством к действию?
    Последний раз редактировалось Gladifor; 03.07.2008 в 15:40.

Клерк
    Но находясь на УСНО, буду платить свои 6% от всех поступивших сумм.
    Нет, только со своего вознаграждения.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Нет, только со своего вознаграждения.
    MVF, Вы серьезно? На самом деле ВЫ считаете, что это самый лучший вариант- оформление агентского соглашения с Поставщиком, а затем продажа товара Покупателю и возврат основной суммы Поставщику за минусом агентского вознаграждения, за которое будет удержан 6 % налог? Правильно, так? А тогда, как надо заключать договор ф. с УСНО с Покупателем, к-рый на ОСНО? Указывать ему НДС Поставщика,тот, что Поставщик указал Агенту? Спасибо за помощь.

Клерк
    MVF, Вы серьезно?
    Да.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Если это, действительно, так, то решение найдено. Только на самом деле, как строить отношения свои Агенту с Покупателями? Должен ли он указывать НДС своего Поставщика и какую цену надо объявлять Покупателю? Дальнейших ход расуждений видится следующим, потом кто-то сможет подправить, как четко отметил MVF (Сообщение от mvf
    Нет, только со своего вознаграждения):
    С Поставщиком заранее согласовать своё вознаграждение, которое включить в цену, при этом НДС уже будет больше, чем был. Выписывать счет Агент должен будет от себя, но, уже с НДС, который получился у Поставщика. Покупатель с ОСНО принимает товар с НДС, оплачивает Агенту сумму за товар, который её переводит Поставщику за минусом своего вознаграждения, облагаемое 6 % налогом. Так , видимо, можнео обойти проблему с НДС. Если это , конечно, всё работает именно так. Если не верен ход рассуждений, то пока иной вариант на ум не приходит.

Клерк
    Однако, думаю, не каждый Поставщик захочет связываться с лишним гемором, чтобы потом еще и больший НДС платить, хотя всё это можно сминусовать за счет вознаграждения. Надо послушать наших старейшин.

Клерк
    хотя всё это можно сминусовать за счет вознаграждения
    А вот у принципала доходом будет ВСЯ сумма, поступившая агенту.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А вот у принципала доходом будет ВСЯ сумма, поступившая агенту.
    Михаил, тем более, Поставщик тогда пошлет подальше.
    А все мои вышеуказанные рассуждения верны?

Клерк
    А все мои вышеуказанные рассуждения верны?
    Не знаю - не читал. Где много букв - читаю только первые две строчки. Да и тема уже заезжена => не интересно.
    Best regards, Михаил

Клерк
    [

... тема уже заезжена ...
    Миахаил, тема заезжена, но не найдено решение. Никто из мудрых не предложил приемлемый вариант, к сожалению. Поэтому, если не трудно, найдите пару минут времени, прочитайте мои рассуждения (15, 19 пост). Заранее благодарю за внимание и потраченное время. Очень нужно !

Клерк
    Да нет универсальных советов "как на УСН продать безболезненно с НДС". Зарегистрируйте вторую фирму на ОСН.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для olga_buh
    Да нет универсальных советов "как на УСН продать безболезненно с НДС". Зарегистрируйте вторую фирму на ОСН
    Вот это точно

Клерк
    Зарегистрируйте вторую фирму на ОСН.
    Если всё было так легко, сюда за помощью и советом не обращались бы. Лицензию дают на одно конкретное юрлицо, а получить лицензию непросто.

Модератор
    Если всё было так легко,
    Если бы все было так легко, все страна ушла б на УСН
    Неужто Вы думаете, что есть какое-то банальное решение этой проблемы, которое просто все от Вас скрывают? А мы тут так просто шестой год ради интереса обсуждаем как лучше быть в этой ситуации?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если бы все было так легко, все страна ушла б на УСН обсуждаем как лучше быть в этой ситуации?
    Именно, поэтому, уважаемая Надежда, я вновь поднял эту тему, позволив себе более-менее детально поразмышлять вслух, но обязательно под бдительным взглядом старейшин, которым остается только подкорректировать и вынести свой вердикт. Это понятно, что тема не однозначная. Со многими Вашими постами и размышлениями я успел познакомиться. К ВАМ, Надежда, отношусь с превеликим пиитетом.
    Если не в тягость, посмотрите, пожалуйста, мои посты 15, 19. Заранее, спасибо. Важно Ваше мнение.
    Последний раз редактировалось Gladifor; 03.07.2008 в 20:51.

лучик света Аватар для Искорка
    Gladifor, почему вы хотите заключить агентский договор со своим Поставщиком, а не с Покупателем?
    Заключите с Покупателем на приобретение для него товара. Будете выписывать ему документы с НДС на сумму покупки у Поставщика и акт на свое вознаграждение без НДС. УСН6 будете платить только с суммы вознаграждения. Покупатель имеет вычет по НДС, вы НДС не платите.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)