Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

протокол-выход участника

3 участника в ооо (Москва) один выходит из общества и продает третьему лицу 40% доли в уставном капитале. Я переделываю все учредительные документы, заполняю 13001 и 14001, договор на продажу доли. Помогите составить протокол, кто должен присутствовать и кто его должен подписывать, о чем там вообще писать. Может у кого форма есть Помогите.
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    На общем собрании участников должны присутствовать два старых участника и один новый. Подписывают председатель и секретарь. Председательствующий выбирается на собрании. Протокол со следующей повесткой дня:
    1. Изменение устава,
    2. Внесение изменений в уч.договор.
    Ну, если еще какие-нибудь вопросы решить хотите, - смотрите сами.
    Если несколько страниц, на прошивке подписывает заявитель.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Leila А тот который выходит из состава не подписывает и не присутствует, я правильно поняла? В протоколе писать что он выходит из ООО? В начале я перечисляю всех участников и сколько им принадлежит, я так понимаю пишу 2-х старых и одного нового. А старого который выходит вообще не писать?
    Еще 14001 я заполняю лист Д только на нового участника или на старого тоже и что он выходит. Буду признательна за помощь

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Leila А тот который выходит из состава не подписывает и не присутствует, я правильно поняла?
    Правильно.
    В протоколе писать что он выходит из ООО?
    Нет. Старый участник уже "вышел" продав долю. Уведомление общества об уступке доли есть? Вот с момента уведомления новый участник и осуществляет права участника общества.
    В начале я перечисляю всех участников и сколько им принадлежит, я так понимаю пишу 2-х старых и одного нового.
    Да.
    А старого который выходит вообще не писать?
    Вообще.
    Еще 14001 я заполняю лист Д только на нового участника или на старого тоже и что он выходит.
    И на старого.
    Последний раз редактировалось Leila; 04.07.2008 в 15:55.

5. Клерк
    Leila, спасибо за помощь. Я к 14001 на старого делаю тоже лист Д , где ставлю галочку о прекращении у физического лица обязательственных прав в отношении юридического лица, остальное заполняю как обычно?

6. Юлия Си
    Гость
    На старого Лист Д обязательно заполняйте о прекращении прав, иначе в выписке у вас будет числиться 4 участника

7. Клерк

Помогите

У меня возник еще вопрос. В 14001 в п. 3.4 сколько писать кол-во участников. все равно остается 3, т.к. один выходит и вступает другой, наверное надо писать 2, т.к. у меня получается 2 листа Д.

8. из Регкафе
    2. по количеству листов Д.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Си Посмотреть сообщение
    На старого Лист Д обязательно заполняйте о прекращении прав, иначе в выписке у вас будет числиться 4 участника
    что то я запуталась... на учредителя продавшему свою долю другому учредителю надо тоже лист Д заполнять?

у нас было 3 учредителя,один вышел,продав долю другому учредителю...

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    что то я запуталась... на учредителя продавшему свою долю другому учредителю надо тоже лист Д заполнять?
    Да. С "прекращением прав".

11. Менеджер-юрист Аватар для АдмиралЪ
    Почти аналогичная ситуация, только оба участника- физики. Один выходит. Долю путем дарения оформили, протокол о выходе оформили, надоли этот протокол о выходе прикладывать к 14 форме? И надо ли менять учредительный договор и договр доли и их регистрировать ?
    Спасибо!!!

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    протокол о выходе оформили
    Какой протокол "о выходе"?
    Долю старый участник подарил второму участнику?
    Если было два участника, один из них подарил долю второму, то должно быть решение единственного участника (того, который остался в обществе) о внесении изменений в устав.
    И должны быть два заявления 13-е и 14-е. Решение о внесении изменений, естественно, должно прилагаться.
    И надо ли менять учредительный договор и договр доли и их регистрировать ?
    Учредительный договор менять не надо, в обществе с единственным участником его просто не будет (если, конечно, старый участник подарил долю участнику, а не третьему лицу). А что за договор доли?

13. Менеджер-юрист Аватар для АдмиралЪ
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Какой протокол "о выходе"?
    Долю старый участник подарил второму участнику?
    Если было два участника, один из них подарил долю второму, то должно быть решение единственного участника (того, который остался в обществе) о внесении изменений в устав.
    И должны быть два заявления 13-е и 14-е. Решение о внесении изменений, естественно, должно прилагаться.

Учредительный договор менять не надо, в обществе с единственным участником его просто не будет (если, конечно, старый участник подарил долю участнику, а не третьему лицу). А что за договор доли?
    Все ясно! Сенкс вери мач

14. юрисконсульт Аватар для Leila
    Пожалуйста.

15. Менеджер-юрист Аватар для АдмиралЪ
    Договор доли о том, что два участника внесли с каждой стороны имущества и денег на 15рэ. Один 13500 др 1500рэ, вот собственно о чем...

16. юрисконсульт Аватар для Leila
    Договор доли о том, что два участника внесли с каждой стороны имущества и денег на 15рэ. Один 13500 др 1500рэ, вот собственно о чем...
    Интересный документик...
    Есть учредительный договор, в котором и определяется размер и состав вкладов в УК и порядок их внесения. Есть акт приема-передачи имущества и акт оценки, если вклады неденежные... А про такой документ, как "договор доли", впервые слышу.

17. Клерк
    Если было два участника, один из них продал долю третьему лицу, то кто из
    них должен готовить и подписывать до-ты в ИФНС?
    А какие конкретно?
    Нужно ли оповещать второго участника о продаже своейдоли третьему лицу?

18. юрисконсульт Аватар для Leila
    Если было два участника, один из них продал долю третьему лицу, то кто из
    них должен готовить и подписывать до-ты в ИФНС?
    Значит, осталось два участника - один из старых и новый.
    Они проводят общее собрание участников, на котором решают вопросы о внесении соответствующих изменений в учредительные (составляют протокол).
    Нужно ли оповещать второго участника о продаже своейдоли третьему лицу?
    Поскольку, второй участник пользуется преимущественным правом покупки доли, участник намеренный продать долю, должен за месяц известить второго участника и общество о намерении продать долю (см. п. 4 ст. 21 ФЗ об ООО).
    А после того, как уступка доли состоялась, об этом уведомляется общество.

19. Клерк
    Значит, осталось два участника - один из старых и новый.
    Они проводят общее собрание участников, на котором решают вопросы о внесении соответствующих изменений в учредительные (составляют протокол).

Поскольку, второй участник пользуется преимущественным правом покупки доли, участник намеренный продать долю, должен за месяц известить второго участника и общество о намерении продать долю (см. п. 4 ст. 21 ФЗ об ООО).
    А после того, как уступка доли состоялась, об этом уведомляется общество.
    СПАСИБО.а КТО ФОРМЫ 13000,14000 подписывает и сдает? Старый или новый? Старый являлся директором.

20. Менеджер-юрист Аватар для АдмиралЪ
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    СПАСИБО.а КТО ФОРМЫ 13000,14000 подписывает и сдает? Старый или новый? Старый являлся директором.
    У нотариуса заверяют оба, сдает новый.

21. Менеджер-юрист Аватар для АдмиралЪ
    .
    В форме 14, первая страница, ставить ли галочку сдесь- Изменение сведений о юридическом лице, не связанное с внесением изменений в учредительные документы. Меняем директора на нового, старого вообще убираем. Звонил в налоговую говорят ставить, смотрел аналогичные документы у друзей у них не стоит...

22. юрисконсульт Аватар для Leila
    У нотариуса заверяют оба, сдает новый.
    Что "заверяют" оба у нотариуса? Заявление подписывает ЕИО.
    Юлия Н, если Вы прекращаете полномочия старого директора и избираете нового, то это тоже должно быть отражено в протоколе.

23. Аноним
    Гость
    Юлия Н, если Вы прекращаете полномочия старого директора и избираете нового, то это тоже должно быть отражено в протоколе.
    Я спрсила,кто подписывает заявления у нотариуса 14000 и 13000.Кто такой ЕИО?

24. юрисконсульт Аватар для Leila
    Я спрсила,кто подписывает заявления у нотариуса 14000 и 13000.
    Я Вам и ответила.
    Кто такой ЕИО?
    Единоличный исполнительный орган - директор, генеральный директор и т.п.

25. Менеджер-юрист Аватар для АдмиралЪ
    При заверения формы 14, смена директора, должны как правило присутствовать оба директора, старый и новый со своими уред документами. Эту форму сдает новый директор, также как и при заполнении 2 страницы 14 формы ее заполняет.

26. юрисконсульт Аватар для Leila
    При заверения формы 14, смена директора, должны как правило присутствовать оба директора, старый и новый со своими уред документами.
    А не как правило? Как у ваших нотариусов все запущено... У нотариуса нужно присутствие человека, подписывающего заявление.
    также как и при заполнении 2 страницы 14 формы ее заполняет.
    Это как? Директор собственноручно заполняет 2 страницу 14 формы?

27. Клерк
    Мне рассказали все,,кроме того,кто же все-таки подписывает эти заявления:старый или новый директор?

28. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АдмиралЪ Посмотреть сообщение
    При заверения формы 14, смена директора, должны как правило присутствовать оба директора, старый и новый со своими уред документами. Эту форму сдает новый директор, также как и при заполнении 2 страницы 14 формы ее заполняет.
    Начнем с того, что заявителем может быть как новый директор, так и старый. Соответственно, формы заверяет кто-то один из них. Двоих директоров к нотариусу тащить не нужно, для нотариуса важно видеть заявителя, который, собственно, и будет заверять заявление. Раньше заверять и подавать мог только старый дир, теперь или тот или другой. Это совершенно точно! Во всяком случае в 46 налог в г. Москве.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что заявителем может быть как новый директор, так и старый. Соответственно, формы заверяет кто-то один из них. Двоих директоров к нотариусу тащить не нужно, для нотариуса важно видеть заявителя, который, собственно, и будет заверять заявление. Раньше заверять и подавать мог только старый дир, теперь или тот или другой. Это совершенно точно! Во всяком случае в 46 налог в г. Москве.
    сПАСИБО,хоть один конкретный ответ на конкретный вопрос

30. Аноним
    Гость

Вопрос Как закрыть ИП с долгами

Подскажите как закрыть ИП с долгами, сумму долгов я выплачиваю по решению Арбитражного суда через приставов с нового места работы? Очень не хочу платить фиксированные платежи.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)