Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для Лисюша

Отражение услуг от физика

Знаю, что такой вопрос тут уже обсуждали не раз, но поиск по форуму дал только обсуждение, какие платить налоги, а мне хотелось бы уточнить вопросы отражения услуг от физ. лица в бу и некоторые вопросы по оформлению таких отношений
    Итак, физ. лицо оказывает консультационные услуги по договору (найма, наверное). Как их отражать? Через 60 счет?
    И еще, может, кто-нибудь может скинуть или прикрепить сюда образец акта с физиком?
    Фирма должна уплатить за него НДФЛ и ЕСН-ФСС, так? Если налоги не уплачивались, фирма должна уплатить еще и пени? Что написть в назначении платежа в платежке? И куда эти налоги уплачиваются? Туда же, куда идут налоги за работников фирмы?
    И совсем глупый вопрос Эти налоги ведь попадают в отчетность по НДФЛ и ЕСН? Их там надо как-то отдельно выделять?
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Как их отражать? Через 60 счет?
    я через 76,5

Фирма должна уплатить за него НДФЛ и ЕСН-ФСС, так?
    НДФЛ так (если он не ИП). ФСС нет.

куда эти налоги уплачиваются
    куда и всегда

Эти налоги ведь попадают в отчетность по НДФЛ и ЕСН
    конечно же

Их там надо как-то отдельно выделять
    только ФСС - необлагаемые суммы
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Лисюша Посмотреть сообщение
    Знаю, что такой вопрос тут уже обсуждали не раз, но поиск по форуму дал только обсуждение, какие платить налоги, а мне хотелось бы уточнить вопросы отражения услуг от физ. лица в бу и некоторые вопросы по оформлению таких отношений
    Итак, физ. лицо оказывает консультационные услуги по договору (найма, наверное). Как их отражать? Через 60 счет?
    И еще, может, кто-нибудь может скинуть или прикрепить сюда образец акта с физиком?
    Фирма должна уплатить за него НДФЛ и ЕСН-ФСС, так? Если налоги не уплачивались, фирма должна уплатить еще и пени? Что написть в назначении платежа в платежке? И куда эти налоги уплачиваются? Туда же, куда идут налоги за работников фирмы?
    И совсем глупый вопрос Эти налоги ведь попадают в отчетность по НДФЛ и ЕСН? Их там надо как-то отдельно выделять?
    Заранее всем спасибо!
    Это называется договор подряда. Поскольку в данном случае физ.лицо - поставщик, что разумно все расчеты с ним отразить по сч.60.
    Относительно акта - пусть физик перечислить то, что он наконсультировал - это и будет самый замечательный акт.
    Фирма должна начислить на вознагражденье ЕСН-ФСС и удержать из вознагражденья НДФЛ. В платежках пишете то же, что и всегда. Идут они туда же, куда и налоги за сотрудников фирмы.
    С уважением, Ярослав

Ярослав, ФСС 2,9% не платится с договоров подряда
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Ярослав, ФСС 2,9% не платится с договоров подряда
    Уважаемая Белка!
    Формула ЕСН-ФСС расшифровывается как ЕСН минус ФСС
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для Лисюша
    Большое-пребольшое спасибо за развернутый ответ! А физик сам не должен отчет какой-нибудь подавать по этим налогам?
    Белка ТНТ
    А без ФСС ЕСН не должен платиться?
    Ярослав
    А если в акте просто "консультационные услуги" написать, не сильно страшно?
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Лисюша,
    ЕСН платится без ФСС должен платиться

Физик не должен сам отчитываться ни по каким налогам.

акте просто "консультационные услуги" написать
    все таки лучше расписать какие именно консультационные услуги

Ярослав, извиняюсь - непоняла

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Лисюша Посмотреть сообщение
    Ярослав
    А если в акте просто "консультационные услуги" написать, не сильно страшно?
    Соглашусь с уважаемой Белкой. Если вы хотите учесть стоимость таких услуг при налогообложении прибыли, то нужно расписать в акте, что товарищ конкретно наконсультировал.
    А если не хотите учитывать такие расходы при налогообложении прибыли, то тогда и ЕСН на сумму вознагражденья можно не начислять и в акте можно написать "консультационные услуги".
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для Лисюша
    Лисюша,
    ЕСН платится без ФСС должен платиться
    Физик не должен сам отчитываться ни по каким налогам.
    все таки лучше расписать какие именно консультационные услуг
    Не должны платиться ЕСН в части ФСС и ФСС НС и ПЗ?
    А если услуги прописаны в договоре, может, тогда не обязательно?

Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Соглашусь с уважаемой Белкой. Если вы хотите учесть стоимость таких услуг при налогообложении прибыли, то нужно расписать в акте, что товарищ конкретно наконсультировал.
    А если не хотите учитывать такие расходы при налогообложении прибыли, то тогда и ЕСН на сумму вознагражденья можно не начислять и в акте можно написать "консультационные услуги".
    А если договоре все услуги подробно расписаны? Хотя с другой стороны, мне оттуда скопировать не сложно

Клерк
    Форму-4 ФСС РФ, заполнять-сдавать не нужно?

Лолла, кому?

Клерк Аватар для maxryta
    Перечисляем НДФЛ за физ.лицо (аренда у него а/м) в назначении платежа надо расшифровывать, что НДФЛ за то-то и за того-то???
    Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины..

Клерк
    не надо

Аноним
    Гость
    "Итак, физ. лицо оказывает консультационные услуги по договору (найма, наверное)."
    А это физлицо не желает зарегистрироваться как ИП? А то рано или поздно возьмут его за ......

Клерк

ЕСН с физиков по НП

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а нужно ли начислять и уплачивать ЕСН по дог.подряда с физиком, если мы-некоммерческое партнерство, у нас нет предпринимательской деятельности и соответственно, мы не учитываем эти расходы по налогу на прибыль.
    Если нужно, то в какие сроки ЕСН нужно заплатить? И еще, вопрос: а разве сам физик не может заплатить НДФЛ и сдать 3-НДФЛ в налоговую?
    Заранее спасибо.

Dinik, у вас общая система НО?

Клерк
    Да, мы на ОСНО.

а нужно ли начислять и уплачивать ЕСН по дог.подряда с физиком, если мы-некоммерческое партнерство,
    нужно, если физик не является ИП

то в какие сроки ЕСН нужно заплатить?
    когда вы принимаете работы по договору?
    он и так сам платит, просто вы являетесь агентом и обязаны удержать у него НДФЛ и перечислить государству

а разве сам физик не может заплатить НДФЛ

Клерк
    он и так сам платит, просто вы являетесь агентом и обязаны удержать у него НДФЛ и перечислить государству
    Белка ТНТ, спасибо за помощь, а что значит "он и так сам платит" - я думала, что либо мы - как налоговый агент (справка 2-НДФЛ), либо физик (справка 3-НДФЛ), должны удержать НДФЛ. Разве он сам не может заплатить НДФЛ в налоговую, если этого не сделали мы?

Клерк
    Белка ТНТ, извините, пожалуйста, я имею в виду вопрос оплаты, может ли физик сам заплатить НДФЛ? Дело в том, что мы уже оплатили полную сумму физику, а налог не удержали . В договоре у нас прописано, что НДФЛ он платит сам.

Клерк
    если месяц не прошел - не очень страшно, уведомляйте налоговую о невозможности удержать. Если в срок не успели уведомить - то вас накажут. когда и если проверять будут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)