Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

выплаты по трудовому соглашению

Добрый день! подскажите,пожалуйста!! физическое лицо, не сотрудник предприятия, выполнил работу по трудовому соглашению, подписан акт сдачи работ. как выплатить ему вознаграждение и какими налогами это олагается? фирма находится на усно 6%
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    В ГК РФ нет такого вида сделки, как трудовое соглашение. Для выполнения работ, окозания услуг м.б. заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (напр., подряда, оказания услуг). В вашем случае это д.б. договор ГПХ, начисляете оговоренную в договоре сумму, если он не ИП - удерживаете НДФЛ, начисляете взносы ОПС, выплачиваете, что причитается.

Клерк
    спасибо большое!!!!! все понятно! только вот, страшно ли,что называется этот договор ГПХ трудовое солашение?

Клерк
    страшно ли,что называется этот договор ГПХ трудовое солашение?
    Не стОит так называть. Если есть возможность препечатать и переподписать договор, сделайте это.

Клерк
    спасибо большое!

Не клерк
    Документ должен называться "Договор подряда".

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    GSokolov, он еще может называться договор об оказании услуг.
    А вы так однозначно и резко заявили как отрубили, что только так и никак иначе
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    а что писать в чеке, когда получаешь денежные средства по гражданско-правовому договору?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    А вы так однозначно и резко заявили как отрубили
    Но в посте #2 я не был так однозначен, а в вопросе стояло, что сотрудник выполнил работу, а не оказал услугу.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Договор о выполнении работ.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    А если человек выполняет работу продавца-кассира в магазине, но по трудовой в фирме не работает.
    1. Каким документом(договор оказания услуг или др.....) можно принять его на работу? и какие налоги по нему начислять? Я тоже думала что трудовое соглашение, но оказывается нет.
    2. Можно ли с ним заключить договор о полной матер. ответ-ти и сделать доверенность на подпись счетов и накладных?

Клерк
    Каким документом(договор оказания услуг или др.....) можно принять его на работу?
    НАДА, "принять на работу" равнозначно понятию "заключить трудовой договор", т.е. действовать в соответствии с Трудовым кодексом.
    человек выполняет работу продавца-кассира в магазине, но по трудовой в фирме не работает. Можно ли с ним заключить договор о полной матер. ответ-ти
    Такой договор заключить нельзя, т.к. подобные договоры заключаются только с работниками своей организации (предприятия, фирмы...), т.е., работающими по трудовым договорам. Граждане, работающие по договорам ГПХ не являются работниками (они так не "обзываются"), а являются исполнителями работ или услуг, поэтому в штат предприятия не включаются.

Клерк
    А если я приму его на полставки или по совместительству, все оформлю по трудовому договору, то договор о матер. отв-ти тогда уже можно заключить?

Клерк Аватар для Julast
    НАДА, ну конечно Вам лучше заключить трудовой договор. Тогда и оформите дог. о МО. Я не стала бы заключать с продавцом договор ГПХ. Проблематично потом может быть.
    ...

Клерк
    Дело в том, что труд. книжку он не может мне дать, вот я и думаю устроить его по совместительству, на условиях как и все остальные, только не на полный день.
    В этом случае я же имею право заключить дог. о мат. ответ-ти?

Клерк Аватар для Julast
    Но копию трудовой с подтверждением его работы по настоящее время он может предоставить? Да, можете, конечно.
    ...

Клерк
    А если директор ему доверяет обязательно копию книжки просить?

Клерк Аватар для Julast
    а как вы убедитесь, что он имеет постоянное место работы? Никак иначе. И если у него нет постоянного места работы - тогда о каком совмещении идет речь?
    ...

Клерк
    Спасибо, за объективную информацию. попробую заставить принести копию книжки

Клерк Аватар для Julast
    Да, и пусть там на последней странице ручкой впишут подтверждение, что сотрудник числится в той организации. И печать, конечно.
    ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)