Добрый день! подскажите,пожалуйста!! физическое лицо, не сотрудник предприятия, выполнил работу по трудовому соглашению, подписан акт сдачи работ. как выплатить ему вознаграждение и какими налогами это олагается? фирма находится на усно 6%
Добрый день! подскажите,пожалуйста!! физическое лицо, не сотрудник предприятия, выполнил работу по трудовому соглашению, подписан акт сдачи работ. как выплатить ему вознаграждение и какими налогами это олагается? фирма находится на усно 6%
В ГК РФ нет такого вида сделки, как трудовое соглашение. Для выполнения работ, окозания услуг м.б. заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (напр., подряда, оказания услуг). В вашем случае это д.б. договор ГПХ, начисляете оговоренную в договоре сумму, если он не ИП - удерживаете НДФЛ, начисляете взносы ОПС, выплачиваете, что причитается.
спасибо большое!!!!! все понятно! только вот, страшно ли,что называется этот договор ГПХ трудовое солашение?
Не стОит так называть. Если есть возможность препечатать и переподписать договор, сделайте это.страшно ли,что называется этот договор ГПХ трудовое солашение?
спасибо большое!
Документ должен называться "Договор подряда".
GSokolov, он еще может называться договор об оказании услуг.
А вы так однозначно и резко заявили как отрубили, что только так и никак иначе
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а что писать в чеке, когда получаешь денежные средства по гражданско-правовому договору?
Договор о выполнении работ.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А если человек выполняет работу продавца-кассира в магазине, но по трудовой в фирме не работает.
1. Каким документом(договор оказания услуг или др.....) можно принять его на работу? и какие налоги по нему начислять? Я тоже думала что трудовое соглашение, но оказывается нет.
2. Можно ли с ним заключить договор о полной матер. ответ-ти и сделать доверенность на подпись счетов и накладных?
НАДА, "принять на работу" равнозначно понятию "заключить трудовой договор", т.е. действовать в соответствии с Трудовым кодексом.Каким документом(договор оказания услуг или др.....) можно принять его на работу?
Такой договор заключить нельзя, т.к. подобные договоры заключаются только с работниками своей организации (предприятия, фирмы...), т.е., работающими по трудовым договорам. Граждане, работающие по договорам ГПХ не являются работниками (они так не "обзываются"), а являются исполнителями работ или услуг, поэтому в штат предприятия не включаются.человек выполняет работу продавца-кассира в магазине, но по трудовой в фирме не работает. Можно ли с ним заключить договор о полной матер. ответ-ти
А если я приму его на полставки или по совместительству, все оформлю по трудовому договору, то договор о матер. отв-ти тогда уже можно заключить?
НАДА, ну конечно Вам лучше заключить трудовой договор. Тогда и оформите дог. о МО. Я не стала бы заключать с продавцом договор ГПХ. Проблематично потом может быть.
...
Дело в том, что труд. книжку он не может мне дать, вот я и думаю устроить его по совместительству, на условиях как и все остальные, только не на полный день.
В этом случае я же имею право заключить дог. о мат. ответ-ти?
Но копию трудовой с подтверждением его работы по настоящее время он может предоставить? Да, можете, конечно.
...
А если директор ему доверяет обязательно копию книжки просить?
а как вы убедитесь, что он имеет постоянное место работы? Никак иначе. И если у него нет постоянного места работы - тогда о каком совмещении идет речь?
...
Спасибо, за объективную информацию. попробую заставить принести копию книжки
Да, и пусть там на последней странице ручкой впишут подтверждение, что сотрудник числится в той организации. И печать, конечно.
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)