Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Vikulenciya
    Гость

Недействующая организация решила начать деятельность.

В феврале 2007 года было зарегистрировано ООО, до этого в январе 2007 года был открыт временный (накопительный) счет в банке, куда были внесены вклады двух участников по 5 тысяч от каждого. Прошел год, но расчетный счет так и не был открыт. Предприятие деятельность не осуществляло, никаких движений не было, кроме оплаты комиссии за открытие временного счета одним из учредителей (500руб) в январе 2007г. Никакая отчетность не сдавалась, балансы не формировались.
    Вопросы:
    1. Как отразить в учете формирование УК?
    2. Считается ли комиссия за открытие временного счета расходами предприятия? Если да, то как ее правильно отразить в бухгалтерском учете?
    3. Нужно ли сдавать "нулевки" в налоговую?
    4. Как правильно сформировать бухгалтерский баланс?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. Как обычно 75 80
    2. Нет.
    3. Да.
    4. По данным бухучета на конец периода.

Vikulenciya
    Гость
    1. Как обычно 75 80

тогда получится, что УК не оплачен, и организация аннулируется, так как прошел уже год. так что ли?

Модератор Аватар для Январь
    тогда получится, что УК не оплачен
    Vikulenciya, а он оплачен?
    Проводку по формированию УК в любом случае надо делать.

А куда деньги с накопительного делись?

Vikulenciya
    Гость
    так и я о том же.... одной проводки явно не достаточно...
    как отразить в бухучете денежные средства, находящиеся на накопительном счете ??

До их перевода на нормальный - никак.

Vikulenciya
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    До их перевода на нормальный - никак.
    то есть в балансе будет отражаться дебиторская задолженность учредителей ??

Vikulenciya
    Гость
    а раз дебиторка, то значит УК считается не оплачен. так?

Vikulenciya
    Гость
    я вижу один выход: открыть расчетный счет! и надеяться на то, что никто не потребует через суд ликвидировать общество.
    Господа, Вы со мной согласны?

Vikulenciya
    Гость
    и лучше до открытия рачетного счета не сдавать отчетность в налоговую, чтобы не бросалась в глаза задолженность учредителей. я права?

Vikulenciya
    Гость
    А уже после открытия р/счета отчитаться в налоговую за прошедшие периоды...
    и если я правильно поняла, то это будут за 1, 2 квартал 2007 - "нулевые" по ЕСН, НДС, Имуществу, Прибыли, ОПС, ФСС;
    а за 3,4 кварталы 2007 и 1, 2 кварталы 2008 года - Единая (упрощенная) декларация + "нулевые" по ФСС и ОПС.
    Все правильно?

и лучше до открытия рачетного счета не сдавать отчетность в налоговую, чтобы не бросалась в глаза задолженность учредителей. я права?
    Думаю, не правы. Отчетность надо сдавать. Зачем лишние штрафы платить???
    У вас УК вносится деньгами? Деньги можно внести в кассу и выдать директору под отчет.
    А еще не понятно, как у вас получилось, что временный счет был, а после регистрации он не стал нормальным? Может, стоит просто в банк позвонить?

Клерк
    Боже мой! Какая задолженность? Перед кем? Я думаю, если бы вы свои деньги вложили, то так бы не говорили? УК оплачен и не важно как. В ГК и в законе о ООО не написано, что нельзя на временный счет деньги положить. Делаете проводку Д75-К80 на сумму в уставе, Д51 (субсчет временный счет)-К75 на сумму внесенную учредителями. Все расходы до регистрации фирмы-это расходы учредителей, а не самой фирмы, поэтому в расходы не включаются.

Vikulenciya
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Думаю, не правы. Отчетность надо сдавать. Зачем лишние штрафы платить???
    У вас УК вносится деньгами? Деньги можно внести в кассу и выдать директору под отчет.
    А еще не понятно, как у вас получилось, что временный счет был, а после регистрации он не стал нормальным? Может, стоит просто в банк позвонить?
    Одним штрафом больше, одним меньше... а что, будет лучше если общество совсем ликвидируют? - я так не считаю...
    после регистрации накопительный счет автоматически не становится расчетным, так как необходимо заключить договор с банком, чего не было сделано до сих пор

Vikulenciya
    Гость
    Цитата Сообщение от Милеша Посмотреть сообщение
    Боже мой! Какая задолженность? Перед кем? Я думаю, если бы вы свои деньги вложили, то так бы не говорили? УК оплачен и не важно как. В ГК и в законе о ООО не написано, что нельзя на временный счет деньги положить. Делаете проводку Д75-К80 на сумму в уставе, Д51 (субсчет временный счет)-К75 на сумму внесенную учредителями. Все расходы до регистрации фирмы-это расходы учредителей, а не самой фирмы, поэтому в расходы не включаются.
    Средства, которые находятся на накопительном счете являются имуществом учредителей но никак не общества, на каком основании я буду учитывать их на балансе??

Одним штрафом больше, одним меньше... а что, будет лучше если общество совсем ликвидируют? - я так не считаю...
    Вы серьезно думаете, что налоговая бросится вас ликвидировать?
    Штрафовать - с удовольствием, а ликвидировать - не интересно.

Модератор
    Vikulenciya, проверьте лучше, нет ли у Вас с этим накопительным счетом вот такой же ситуации как тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=137836

Vikulenciya
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы серьезно думаете, что налоговая бросится вас ликвидировать?
    Штрафовать - с удовольствием, а ликвидировать - не интересно.
    Да мы штрафов и не боимся собственно... сами ж накосячили

Vikulenciya
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Vikulenciya, проверьте лучше, нет ли у Вас с этим накопительным счетом вот такой же ситуации как тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=137836
    Нет, не такая ситуация, так как общество не заключало договор с банком о расчетно-кассовом обслуживании.

Клерк
    Обьясните,пожалуйста. Вот я учредитель,внес 50 млн. в уставник (пришел в банк и положил на временный счет), а мне бухгалтер говорит, что уставник не оплачен, т.к. не открыт р.счет. Но ведь организация уже зарегистрирована и я не думаю, что можно вот так просто прийти в банк и забрать эти 50 млн. А если фирма вообще передумала в этом банке счет открывать? И что, той выписки и квитанции, которая по временному счету недостаточно, чтобы признать УК оплаченным на день регистрации фирмы? Ну почему?

Милеша, кто владелец накопительного счета?

Клерк
    Я не знаю как у вас, а у нас для открытия накопительного счета приносишь устав (не зарегистрированный) и протокол, кто директор (или там еще кто-то, имеющий право действовать без доверенности) и пишешь заявление уже от имени фирмы и в выписке стоит имя этой фирмы и счет носит название временный. И когда деньги вносишь, пишешь по-русски, взнос в уставный капитал такой-то фирмы.

устав (не зарегистрированный)
    Я так понимаю, не устав незарегистрированный, а фирма вся незарегистрированная. Так что получается, что с точки зрения регистрации учредители свои обязанности выполнили - внесли сколько могли куда надо когда надо, а с точки зрения учета - нет операции, которую можно было бы считать поступлением д/с.

Vikulenciya
    Гость
    Милеша, сначала внесите Ваши 50 млн., а потом поговорим с Вами на эту тему...
    а пока что речь идет о МОЕЙ фирме, куда каждый из участников внес по 5 тысяч рублей. При том, что каждый из нас за один только месяц основной работы получает как минимум в пять раз больше.
    к тому же никто эти деньги у нас не отнимет. если дойдет дело до ликвидации, мы заберем назад свои несчастные копейки. если же решим дать шанс обществу, откроем расчетный счет и ... вауля!!! уставный капитал оплачен!!

Клерк
    Так то оно так, но тогда в балансе не будет достоверного и полного представления о финансовом положении организации,как того требует
    ПБУ 4/99. Как быть?
    Хотя я с Вами со всеми согласна, большой беды во всем этом нет, ведь речь идет не о какой-нибудь международной корпорации.

Vikulenciya
    Гость
    Цитата Сообщение от Милеша Посмотреть сообщение
    Так то оно так, но тогда в балансе не будет достоверного и полного представления о финансовом положении организации,как того требует
    ПБУ 4/99. Как быть?
    Милеша, Вам необходимо разделять понятия об имуществе ООО и имуществе учредителей. Денежные средства, находящиеся на накопительном счете, являются имуществом учредителей. А общество пока что имеет лишь право на получение этих средств.

Vikulenciya
    Гость
    я правильно понимаю, что нужно будет сдавать за 1, 2 квартал 2007 - "нулевые" по ЕСН, НДС, Имуществу, Прибыли, ОПС, ФСС;
    а за 3,4 кварталы 2007 и 1, 2 кварталы 2008 года - Единая (упрощенная) декларация + "нулевые" по ФСС и ОПС.
    Все правильно?

Модератор
    Плюс бухотчетность.

Vikulenciya
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Плюс бухотчетность.
    Балансы только годовой за 2007г. и за 1 полугодие 2008г. ?? или промежуточные тоже нужны?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)