Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

Приобретение офисных цветов.

Наша организация (ОАО) приобрела цветок в горшке стоимостью 4600 . Можно ли его на затраты отнести?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ИМХО, проблематично.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор Аватар для Тоня
    А представительские бывают?

Мне кажется и к представительским это не отнесешь.
    Я бы лично списала за счет прибыли
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    К представительским это точно не относится, я считаю, что нельзя на затраты брать, эти затраты не будут экономически обоснованными, так как не являются расходами, связанными с осуществлением деятельности организации. Это подтверждено в письме Минфина от 25 мая 2007 г. N 03-03-06/1/311.

К слову имеется положительная судебная практика по данному вопросу, например, судьи однажды признали расходами, связанными с производственной деятельностью, покупку аквариумов фирмой, которая занималась сдачей помещений в аренду. Организация сумела подтвердить, что и рыбки, и декорации были приобретены для "улучшения психофизиологического состояния" потенциальных арендаторов (постановление ФАС Московского округа от 7 сентября 2006 г. N КА-А40/8421-06). Но по-моему рисковать не стоит

К представительским это точно не относится, я считаю
    Ну почему?
    к представительским расходам относятся расходы:
    - на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) для указанных лиц, а также для официальных лиц организации-налогоплательщика, участвующих в переговорах;
    И чем покупка цветов не относится к расходам на проведения приема? Другое дело, что из-за 4600 бодаться себе дороже.

И чем покупка цветов
    а почему вы о нем говорите во множественном числе?

Аноним, сказала, что купили
    цветок в горшке

а почему вы о нем говорите во множественном числе?
    Это принципиально для НУ?

Клерк
    Уважаемая, Тоня, во множественном или единственном это не принципиально, но если для Вас так важно, то могу переписать сообщение. Насчет представительских, Вы хотите сказать, что сможете объяснить налоговому инспектору, что для официального приема Вам понадобился цветок в горшке и без него просто никак?? Это экономически обоснованные затраты по Вашему? Кроме того, для того, что бы списать на представительские нужны и иные расходы (на ту же еду, например) или все расходы по приему сложились только из цветка? А также я уточнила, что при желании можно попробовать подвести экономическое обоснование под данный вид затрат и даже привела суд подобный (про аквариум)

Клерк
    Тоня, извините, пожалуйста, в предыдущем сообщении я хотела обратиться к Белке

Клерк Аватар для Kriniza
    Можно я тут тоже постою ??
    А если такая ситуация - приходят представители администрации и штрафуют организацию за ОТСУТСТВИЕ цветов вокруг офиса, т.к. город борется за озеленение... или типа того. Выписывают акт. Можно покупку цветов (не в горшках, а рассаду) отнести на расходы на основании этих требований ???

Ну поскольку Белка как-раз не считает такие расходы предствительскими, то часть вопроса видимо адресована моей скромной персоне.
    Это экономически обоснованные затраты по Вашему?
    Да, вполне.
    Кроме того, для того, что бы списать на представительские нужны и иные расходы (на ту же еду, например) или все расходы по приему сложились только из цветка?
    А вот "если бы да кабы" мы не обсуждаем, вопрос бы о цветке и я не зря спросила
    А представительские бывают?
    . Естественно, если в организации таких расходов нет по определению, то на один цветок смету и отчет о приеме представителей составлять не будешь, а вот если имеются, то вполне могут быть отнесены к расходам
    - на проведение официального приема
    . И так же я указала, что
    Другое дело, что из-за 4600 бодаться себе дороже.

Agnes, я согласна с вами. Я изначально и говорю о том, что это не экономически обоснованные затраты.

штрафуют организацию за ОТСУТСТВИЕ цветов вокруг офиса
    По какой статье коапа? Есть местный закон МО обязательном наличии цветов в целях борьбы за озеленение?

Модератор Аватар для Andyko
    город борется за озеленение
    С кем?

Можно покупку цветов (не в горшках, а рассаду) отнести на расходы на основании этих требований ???
    не уверенна. Мне кажется все равно это расходы не принимаемые для целей НО

Клерк Аватар для Kriniza
    Есть местный закон МО обязательном наличии цветов в целях борьбы за озеленение?
    да, есть там какое-то письмецо. Посмотрю - выложу попозже.
    С кем?
    а ты как думаешь ?
    Мне кажется все равно это расходы не принимаемые для целей НО
    Вот и мне так кажется, но директору пришлось закупаться этими цаетуечками, высаживать - хочет учесть... Тут никаких представительских расходов просто не может быть - это стоматология...

И штрафуют на основании письмеца?

Клерк Аватар для Kriniza
    Тоня, угу. За отсутствие бейджиков у персонала, за то что не там стоят тумбы с образцами, книгами, за цветы.... по списку.

Клерк Аватар для Svet.a
    И штрафуют на основании письмеца?
    в карманчик?

Клерк Аватар для Svet.a
    Можно покупку цветов (не в горшках, а рассаду) отнести на расходы
    я думаю, можно, как благоустройство территории

Модератор Аватар для Andyko
    А её можно на расходы?
    ДА и территория то небось чужая.

Клерк Аватар для RedCat
    Нашла вот такое Постановление ФАС. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА от 2 апреля 2008 г. N Ф04-2260/2008(3201-А45-40).
    Там много чего, но в данном случае суть в следующем:
    Cитуация:

Налоговый орган установил при проверке, что налогоплательщик включил в состав расходов по налогу на прибыль затраты на приобретение горшечных (комнатных) растений, а также удобрений и почвогрунта для них. Налоговая инспекция, посчитала, что данные расходы не связаны с производственной деятельностью налогоплательщика (не направлены на получение дохода), а потому не могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль.

На самом деле:

Налогоплательщик вправе относить указанные выше расходы на уменьшение налогооблагаемой прибыли, если комнатные растения (средства по уходу за ними) приобретались в целях обеспечения нормальных условий труда и охраны здоровья сотрудников. Роль растений в обеспечении нормальных условий труда может выражаться, в частности, в том, что растения нормализуют влажность воздуха в рабочих помещениях, оборудованных компьютерной и оргтехникой.
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

что растения нормализуют влажность воздуха в рабочих помещениях, оборудованных компьютерной и оргтехникой.
    цветок в горшке стоимостью 4600
    дешевле увлажнитель воздуха купить

Клерк Аватар для Svet.a
    дешевле увлажнитель воздуха купить
    он глаз не радует

работающая мама Аватар для Ole
    интересный вопрос у меня возник примерно по этому же поводу. а если приобретается холодильник, микроволновка и чайник? эти расходы экономически обоснованы?

Вполне, обеспечение нормальных условий труда.

эти расходы экономически обоснованы?
    обоснованы

обеспечение нормальных условий труда
    согласна

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вполне, обеспечение нормальных условий труда.
    Тоже согласна, подтверждение - письмо Минфина РФ от 21 апреля 2005 г. N 03-06-01-04/209

Клерк
    Цитата Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
    Можно я тут тоже постою ??
    А если такая ситуация - приходят представители администрации и штрафуют организацию за ОТСУТСТВИЕ цветов вокруг офиса, т.к. город борется за озеленение... или типа того. Выписывают акт. Можно покупку цветов (не в горшках, а рассаду) отнести на расходы на основании этих требований ???
    Мдя, а у нас на Новый год в обязательном порядке заставляли около здания магазинов елки ставить, всем. А на расходы потом брать не разрешили Не, я не спорю, можно, конечно поспорить, даже судиться, но стоит ли игра свеч?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)