Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Выплата выходного пособия в случае сокращения

Уважаемые коллеги, хотела уточнить. В случае увольнения в порядке сокращения., сотрудник получает пособие за первый месяц, за второй насколько я знаю в следующем месяце, т.е если сотрудник уволился 16.06.08, то он должен обратится в бухгалтерию 16.07.08 при этом предъявив трудовую книжку и написав заявление.
    Как вы думает, какой формы должно быть заявление и все ли я правильно описала в процедуре. Сложность еще в том, что сотрудник иностранец и в России появляется крайне редко, обязательно ли его присутствие и какого числа бухгалтерия должна выплатить ему причитающеюся сумму в день обращения или день выплаты заработной платы по организации ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    если сотрудник уволился 16.06.08, то он должен обратится в бухгалтерию
    при этом предъявив трудовую книжку и написав заявление
    16.08.08 , так как за первый месяц 16.06.08-15.07.08 он уже получил пособие. Мы выплачивали после предоставления всех документов, не дожидаясь срока выплаты зарплаты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Azalea Посмотреть сообщение
    16.08.08 , так как за первый месяц 16.06.08-15.07.08 он уже получил пособие. Мы выплачивали после предоставления всех документов, не дожидаясь срока выплаты зарплаты.
    А мне кажется эта сумма(за второй месяц)выплачивается авансам как и за первый.
    На чье имя должно быть заявление? И если не затруднит приблизительную формулировку текста.

Клерк
    Цитата Сообщение от GST Посмотреть сообщение
    А мне кажется эта сумма(за второй месяц)выплачивается авансам как и за первый..
    Нет.
    Авансом является только выходное пособие.
    За второй и третий месяцы - только за дни, которые он не работал (не успел трудоустроиться).

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Нет.
    Авансом является только выходное пособие.
    За второй и третий месяцы - только за дни, которые он не работал (не успел трудоустроиться).
    Прошу прошения за настоичивость, а где это сказано?

Клерк
    В Трудовом кодексе. Не знаю, где вы увидели, что авансом должно быть выплачено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)