Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для Cyrax

Может ли ИП оплатить квитанцию банковским переводом (по платёжному поручению) ?

Я (ИП) 2 раза выписывал квитанцию на оплату услуг хостинга и оплачивал эту квитанцию банковским переводом (по платёжке). В назначении платежа указывал:
    "Оплата хостинга домена ... согласно квитанции ... от ..."
    Платежи нормально проходили.
    Теперь точно также выписываю квитанцию на оплату регистрации нового домена и оплачиваю её по платёжному поручению ("Оплата регистрации домена ... соглано квитанции ... от ..."). Этот платёж хостер не принял, ссылаясь на то, что я неправильно осуществил платёж: нужно было производить оплату по счёту, а не по квитанции.
    При этом выясняется, что в случае с первыми 2 платежами (которые успешно были приняты хостером) хостер платёжек не получил, получил лишь информацию о том, что такое-то физическое лицо (не ИП) произвело оплату по квитанции.
    Сходил в свой банк - проверили, всё в порядке, та сторона должна была получить платёжки.
    Возникает вопрос: кто врёт - мой банк, хостер или банк хостера ?

Предположим, что во всех трёх случаях хостер получил платёжки. При этом он не должен был принимать эти платежи, поскольку оплата производилась по квитанциям, а не по счетам. В 3-м случае всё произошло так, как должно было быть - оплата не была принята. Но в первых двух случаях оплату приняли, при этом, типа, оплата была произведена не банковским переводом, а обычным зачислением по квитанциям физическим лицом. Можно предположить, что хостер просто-напросто, получив первые 2 платёжки, решил не мучаться с бумагами и принял эти платежи как обычные (от физ. лица). При этом занёс соответствующую информацию в базу данных (о платеже физ. лица)...

Кто как смотрит на данную ситуацию ?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Этот платёж хостер не принял, ссылаясь на то, что я неправильно осуществил платёж: нужно было производить оплату по счёту, а не по квитанции.
    Что такое "не принял платеж"?

Клерк Аватар для Cyrax
    "Не приняли платёж" означает:
    1. Новый сайт не появился (адрес домена по-прежнему остался нерабочим)
    2. В базе данных хостера отсутствовала информация о платеже (об оплате регистрации домена).
    Но, поскольку они собирались оформить возврат денег, то судя по всему, информация о приходе к ним моих денег в базе данных имелась...

киник Аватар для stas®
    Cyrax, разницы между физическим лицом и ИП нету. То есть либо Ваш платеж приняли, либо нет.

По поводу того, что хочет вернуть - надо читать договор. Но вообще, раз хостер распознал, что эти деньги от Вас, то должен бы зачислить на Ваш лицевой счет.

Трудности хостера могут быть связаны с тем, что у него функционирует система автоматического распознавания платежей, и платежки с нестандартной информацией приводят хостера к необходимости ручной обработки. А для системы массового обслуживания это нож острый, вот хостер и нервничает.

Клерк Аватар для Cyrax
    Cyrax, разницы между физическим лицом и ИП нету.
    По закону - да. Но все банки (по крайней мере, мой банк и хостер) уверенно твердят, что ИП - это юридическое лицо, ссылаясь на то, что для них нет разницы, что предприятие какое, что ИП - в обоих случаях идут платёжки. Т.е. они ориентируются на тип платежа: если платёж обычный (идёшь в любой банк, заполняешь квиточек, платишь) - физическое лицо, если платёжка - юридическое. При этом, они, может, и понимают, что ИП - это физическое лицо, но ориентируются на тип платежа - "физический" или "юридический"...

По поводу того, что хочет вернуть - надо читать договор. Но вообще, раз хостер распознал, что эти деньги от Вас, то должен бы зачислить на Ваш лицевой счет.
    Ну, судя по их реакции на 3-ю платёжку, квитанция и счёт для них имеют принципиальное отличие...

Трудности хостера могут быть связаны с тем, что у него функционирует система автоматического распознавания платежей, и платежки с нестандартной информацией приводят хостера к необходимости ручной обработки. А для системы массового обслуживания это нож острый, вот хостер и нервничает.
    Если у них работает "система автоматического распознавания платежей", то они бы и с первыми двумя платёжками "нервничали" точно также...

киник Аватар для stas®
    Но все банки (по крайней мере, мой банк и хостер) уверенно твердят, что ИП - это юридическое лицо, ссылаясь на то, что для них нет разницы, что предприятие какое, что ИП - в обоих случаях идут платёжки.
    Я тоже плачу платежками со своего счета, хотя не являюсь ИП.

На самом деле, я не вполне понимаю, в чем Ваш вопрос.

Клерк Аватар для Cyrax
    Я тоже плачу платежками со своего счета, хотя не являюсь ИП.
    Ну, Вам они тоже скажут: "Вы - юридическое лицо"...

Поскольку с высказываниями в мой адрес "Вы, как юридическое лицо..." со стороны банков и организаций я сталкиваюсь часто (на момент этих высказываний им известно, что я - ИП), то думаю, что подобные высказывания приходится слышать многим. Вряд ли они только мне так говорят...
    Посему вопрос, что они имеют ввиду ? Они настолько неграмотны в юридическом отношении ? Подразумевают под этим что-то иное ?

На самом деле, я не вполне понимаю, в чем Ваш вопрос
    Имею ли я право требовать от хостера:
    1. принять мой 3-й платёж ?
    2. переоформить первые 2 платежа как платежи, осуществлённые ИП безналичным путём ? (сейчас эти платежи у них числятся как обычные наличные по квиточкам)

Ардрей ИП 15%
    Гость
    А может ли ИП со своего счета оплатить квартплату, например ?

Модератор
    может

киник Аватар для stas®
    переоформить первые 2 платежа как платежи, осуществлённые ИП безналичным путём ? (сейчас эти платежи у них числятся как обычные наличные по квиточкам)
    Вот хоть убей не понимаю, о чем Вы. Деньги на Ваш лицевой счет зачислили? Какая Вам разница - как?

Клерк Аватар для Cyrax
    Вот хоть убей не понимаю, о чем Вы. Деньги на Ваш лицевой счет зачислили? Какая Вам разница - как?
    Это же полный бардак. Мой банк отправил их банку платёжное поручение. Хостер говорит, что платёжных поручений не получал, а мне говорит, что я производил оплату не по платёжному поручению, а обычным наличным способом по квиточке....

киник Аватар для stas®
    Хостер говорит, что платёжных поручений не получал, а мне говорит, что я производил оплату не по платёжному поручению, а обычным наличным способом по квиточке....
    Вас это почему волнует?

Клерк Аватар для Cyrax
    Вас это почему волнует?
    Энтропия разрушает...
    Наличие какого-то объяснения лучше его отсутствия...

киник Аватар для stas®
    единственное, что я могу предположить, - это то, что у них разноска поступлений идет на основании выставленных документов. Выписали квитанцию - занести приход должны по квитанции.

Клерк Аватар для Cyrax
    единственное, что я могу предположить, - это то, что у них разноска поступлений идет на основании выставленных документов. Выписали квитанцию - занести приход должны по квитанции.
    3-й случай: оплата квитанции по платёжке (как и в первых двух случаях). Результат: не приняли, заставили переоплачивать счёт...

киник Аватар для stas®
    а что сделали с полученными деньгами?

Клерк Аватар для Cyrax
    а что сделали с полученными деньгами?
    Вчера сказали, что оформили возврат... Вчера деньги не пришли. Сегодня не проверял...

киник Аватар для stas®
    Cyrax, читайте договор, выясняйте, имели ли они право возвратить. В общем случае, должны были зачислить, раз поняли, чьи деньги.

Клерк Аватар для Cyrax
    Cyrax, читайте договор, выясняйте, имели ли они право возвратить
    Никакого договора заключено не было. Регистрация, оформление домена, загрузка сайта и БД - всё через Интренет. Только платежи документально подтверждаются (платёжки).

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Cyrax Посмотреть сообщение
    они ориентируются на тип платежа: если платёж обычный (идёшь в любой банк, заполняешь квиточек, платишь) - физическое лицо, если платёжка - юридическое.
    И что, платежи физиков со своих текущих счетов вводят их в ступор? Найдите другого регистратора домена...

киник Аватар для stas®
    Cyrax, что за хостер? Напишите в личку, пожалуйста.

Договор у всех операторов обычно присутствует на сайте в виде публичной оферты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cyrax Посмотреть сообщение
    Вчера сказали, что оформили возврат...
    Либо нагло врут, либо пытаются сделить хорошую мину при плохой игре.
    stas® прав, проблема исключительно в хостере.
    Скорее всего им...
    - или лень вручную обрабатывать платежи физиков, сделанные без открытия счета, плательщик то в платежном документе в этом случае банк
    - или биллинговая система не предусматривает такого рода платежей, что, вообще-то врядли...
    - или просто выделываются, чтобы другим неповадно было.

Посему... с бухгалтерской точки зрения тут вопроса нет... платеж у хостера скорее всего в невыясненных.

ps: С возвратом, кстати, тоже проблема. ПО каким реквизитам они собираются возвращать? Скорее всего возвратят в таком раскладе по реквизитам плательщика, т.е. на счет банка. Уж упрямствовать, так до конца

Клерк Аватар для Cyrax
    Либо нагло врут, либо пытаются сделить хорошую мину при плохой игре.
    stas® прав, проблема исключительно в хостере.
    Нет, деньги на мой счёт поступили (возврат). Проблем с реквизитами не было, поскольку в 3-м случае они получили мою платёжку (ну а не приняли платёж, поскольку оплата производилась по квитанции, а не по счёту).

Если предположить, что ИП должен производить оплату именно по счёту, то в 3-м случае они поступили корректно - платёж не приняли, деньги вернули (единственный изъян - не оформили возврат по собственной инициативе сразу же)...

киник Аватар для stas®
    Оплата Услуг Исполнителя производится по безналичному расчету. Выписка квитанции банка для физических лиц или счета для юридических лиц производится через WWW-сервер Исполнителя.
    Cyrax, это из оферты вашего хостера. Так что он не прав. Вы имели право (и даже должны были) платить по квитанции.

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Товарищи, мужчины, хватит кидаться умными словами, которые многим девушкам не понятны. А если они хотят оплату наличкой. то в чем проблема: снимите деньги со счета и оплатите, у вас же останется квитанция, побтверждающая факт оплаты.

киник Аватар для stas®
    Товарищи, мужчины, хватит кидаться умными словами, которые многим девушкам не понятны.
    Вы аккуратнее, а то Вам сейчас на примере из жизни девушек объяснят про оферту и акцепт

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вы имели право (и даже должны были) платить по квитанции.
    Только вот хостер предполагал, что Cyrax с распечатаной квитанцией пойдет в Сбербанк и оплатит квитанцию через него, а Cyrax взял, да и перевел эти деньги со своего расчетного счета, чем и ввел хостера в ступор...

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Вы аккуратнее, а то Вам сейчас на примере из жизни девушек объяснят про оферту и акцепт
    Спасибо не надо, но я действительно даже слова хостер не понимаю. Объясните хоть кто-нибудь, а то вдруг пригодиться, а про
    оферту и акцепт
    я вам тоже много что сказать могу.

Модератор
    но я действительно даже слова хостер не понимаю.
    Яндекс - найдется все

Аноним
    Гость
    А если не квартплата, а земельный налог на частный дом ИП??? Можно по платежному поручению???

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)