Я (ИП) 2 раза выписывал квитанцию на оплату услуг хостинга и оплачивал эту квитанцию банковским переводом (по платёжке). В назначении платежа указывал:
"Оплата хостинга домена ... согласно квитанции ... от ..."
Платежи нормально проходили.
Теперь точно также выписываю квитанцию на оплату регистрации нового домена и оплачиваю её по платёжному поручению ("Оплата регистрации домена ... соглано квитанции ... от ..."). Этот платёж хостер не принял, ссылаясь на то, что я неправильно осуществил платёж: нужно было производить оплату по счёту, а не по квитанции.
При этом выясняется, что в случае с первыми 2 платежами (которые успешно были приняты хостером) хостер платёжек не получил, получил лишь информацию о том, что такое-то физическое лицо (не ИП) произвело оплату по квитанции.
Сходил в свой банк - проверили, всё в порядке, та сторона должна была получить платёжки.
Возникает вопрос: кто врёт - мой банк, хостер или банк хостера ?
Предположим, что во всех трёх случаях хостер получил платёжки. При этом он не должен был принимать эти платежи, поскольку оплата производилась по квитанциям, а не по счетам. В 3-м случае всё произошло так, как должно было быть - оплата не была принята. Но в первых двух случаях оплату приняли, при этом, типа, оплата была произведена не банковским переводом, а обычным зачислением по квитанциям физическим лицом. Можно предположить, что хостер просто-напросто, получив первые 2 платёжки, решил не мучаться с бумагами и принял эти платежи как обычные (от физ. лица). При этом занёс соответствующую информацию в базу данных (о платеже физ. лица)...
Кто как смотрит на данную ситуацию ?