Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

ПОмогите!!! срочно нужно обойти ОСНО.

Подскажите пожта, ИП занимается розничной торговлей (продает стройматериалы). Попадает под ЕНВД. У него организация (юр лицо) хочет купить товар - это попадает под ОСНО или УСНО. У нас под ОСНО. Можно ли как-нибудь избежать этого? Может можно будет выставить договор купли-продажи и правильно как-то прописать, и выставить счет-фактруу? Помогите пожта это сделать грамотно.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Можно ли как-нибудь избежать этого?
    Продать за наличные , оформив товарный чек и выдав кассовый, не идентифицируя покупателя.
    Только это вряд ли покупателю поннравится.

Клерк
    Можно оформить договор о розничной купли- продаже? ТАк как эта сделка попадет под ЕНВД не зависимо как оплатят. Они будут платить именно по безналу.

Можно оформить договор о розничной купли- продаже?
    Коноечно, можно. И мантру над ним спеть можно. И заклятие наложить, чтоб никто не отличил от поставки.

Клерк
    Но к розничной реализации относится только продажа за наличный расчет и с использованием пластиковых карт, плюс реализация товаров в кредит. Оплата по безналичному расчету к ним не относится. Может Вам стоит найти (или зарегистировать еще одного "своего" ИП на УСН) через которого "перегонять" такие безналичные платежи. Мои бывшие работодатели по такой схеме и работают). Вы продаете в розницу ИП-УСН с небольшой скидкой от окончательной цены договора с конечным покупателем товар, а он перепродает его этому самому конечному покупетелю по договорной цене. Тогда и Вы не вылетите по сделке на ОСНО, и налогов с УСН копейки заплатите (ведь у него разница между закупом и продажной ценой будет минимальна). А в данный момент - лучше найти знакомых ИП и не рисковать

Клерк
    На клерке читала письмы и ГК РФ по розничной купли-продажи могут выступать как юрлица так физ лица (покупатели) оплата может быть и по налу и по безналу.

Модератор
    Но к розничной реализации относится только продажа за наличный расчет и с использованием пластиковых карт, плюс реализация товаров в кредит. Оплата по безналичному расчету к ним не относится.
    Уже который год форма оплаты роли не играет.
    Любаша К, если Вы напишите в шапке "договор розничной купли-продажи", это не означает, что написанный Вами договор будет действительно этим договором. Суть договора важна. И документы, которые Вы выдадите покупателю.

Клерк
    Немного ранова-то задала вопрос по-поводу обойти ОСНО. Сейчас директор приехал и я с ним хорошо переговорила, уже не по телефону. Ситуация следующая: организация муниципальная, она покупает по розничной цене у нас для себя товар. Оплачивать нам будет по безналу. Я полагаю, что это подходит к ЕНВД. НО они просят выставить счет-фактуру с НДС, я не могу выставить так, директор психует.мол им тогда с нами будет не выгодно работать. Пожалуйста, помогите мне в этой ситуации. Как правильно объяснить директору. И правильно ли я отнесу эту выручку к ЕНВД?

Имхо, нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Имхо, нет.
    Поясните, что нет???

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Любаша К Посмотреть сообщение
    НО они просят выставить счет-фактуру с НДС, я не могу выставить так, директор психует.мол им тогда с нами будет не выгодно работать. Пожалуйста, помогите мне в этой ситуации. Как правильно объяснить директору.
    Объясните директору, что в случае выставления СФ с НДС вам будет невыгодно с ними работать. И в любом случае проще цену на 17% снизить...

правильно ли я отнесу эту выручку к ЕНВД?
    Неправильно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Почему нет??? Муниципальное предприятие берет товар для себя лично, а не для продажи.Договор будет заключен о розничной купли-продажи. Форма оплаты сейчас не имеет значения.

Модератор
    Любаша К, с чего Вы решили, что использование в предпринимательских целях, это именно перепродажа? По Вашему фирмы, которые торговлей не занимаются, не ведут предпринимательскую деятельность?

Клерк
    В НК РФ 26.3 сказано, что к предпринимательской деятельности относится, связання с торговлей товарами как за наличный, так и безналичный пасчет по догвоворам розничной купли-продажи независисмо от того, какой категории покупателей(физ лицо или юр лицо)реализуются эти товары.При этом определяющим признаком договора розничной купли-продажи в целях приминения единого налога на вмен доход является то, для каких целей еалогоплательщик реализует товары организациям и физ лицам: для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанногос предпринимательской деятельностью. или для использования этих товраов в целях ведения предпрнимательской деятельности.

В моем случае они покупают товар для себя, а именно для ремонта, т.е. дохода от этого товара он не будут иметь, следовательно не будет продаж, не будет дохода.

Модератор
    а именно для ремонта, т.е. дохода от этого товара он не будут иметь, следовательно не будет продаж, не будет дохода.
    Полная ерунда! Они ремонтируют помещение, используемое для предпринимательских целей!
    У коммерческой фирмы практически не бывает непредпринимательских целей, потому что создается она с единственной целью - ведения предпринимательской деятельности и извлечения доходов.
    По Вашему получается, что ни одна фирма не может поставить себе в расходы ремонт помещений, если она их не продает
    То, что им нужна счет-фактура уже говорит о том, что это не для личных целей. Потому что им вычет нужен по НДС.

Клерк
    Скажите бюджетная организация- разве может вести предпринимательскую деятельность?

Модератор
    Может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)