Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

где взять данные о жилплощади ?

Бывшая супруга подала иск на вселение нашго общего ребена в квартиру моей мамы (собственность). Ребенок зарегестрован в этой квартире (Не проживает уже там 5 лет, и есть соглашение о месте его проживания с супругой. Жили там вместе когда были в браке). Она оспаривает этот документ (соглашение, оно подписано нами, но не заверено нотариально) и хочет вместе с ребенком соответсвенно въехать в квартиру.

Все дело в том что я бы не против, НО у неё есть квартира своя в городе , потом еще недвижимость (два дома дачи) + купленная недавно квартира в пригороде. Но точный адрес я не знаю...

Как защищаться в суде (он будет через месяц). Общих знакомых у меня нет у которых я могу узнать адрес новой квартиры, а напрягать и распрашивать ребенка не хочу его психиу нервировать... (они еще туда не въехали).

Мама моя вообще в шоке - говорит хороший ты мне сюрприз на старости лет приготовил ... сама эту квартиру купила, а теперь её еще и поделить хотят ...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как вариант, можно обратиться в суд (тот, куда подан иск бывшей супругой) с ходатайством об истребовании доказательств. А вернее, об истребовании информации о зарегистрированных на бывшую супругу правах собственности на недвижимое имущество.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо !

4. Аноним
    Гость
    А если в ипоетку куплено то это то же можно узнать ?

5. Аноним
    Гость
    А вообще имеет ли она какие нибудь права на квартиру которая в собственности у моей мамы, ребенок там не проживает, а тользко зарегистрирован (собственность оформлена задолго до регистрации в этой квартире ребенка )

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если в ипоетку куплено то это то же можно узнать ?
    Да, можно.

7. Клерк
    А вообще имеет ли она какие нибудь права на квартиру которая в собственности у моей мамы, ребенок там не проживает, а тользко зарегистрирован (собственность оформлена задолго до регистрации в этой квартире ребенка )
    Жена - нет, ребенок имеет.

Ч.3 ст.31 ЖК: В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Жена - бывшая жена, ребенок "бывшим" быть не может. Но за ребенком можно признать лишь право пользования жилым помещением, а никак не право собственности.

Ч.3 ст.65: 3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

Т.о. СК не устанавливает обязательное нотариальное заверение соглашения.

Итак, что у нас есть: 1. соглашение о месте проживания ребенка совместно с матерью, 2. наличие у матери своей жилплощади.

Мое мнение, что суд будет на Вашей стороне. Но для перестраховки лучше бы чтобы этот процесс сопровождал юрист, специализирующийся на семейном праве.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо большое ! Юриста нашел он и видет. Просто хочу подстраховаться. Жена (бывшая) взбесилась после того как у меня появилась новая семья и ребенок. Не дает теперь встречаться с первым ребенком ... (хотя у нас есть соглашение о том как я могу общаться с ребенком

9. Youlia
    Гость
    Бывшая супруга подала иск на вселение нашго общего ребена в квартиру моей мамы (собственность). Ребенок зарегестрован в этой квартире
    Не очень понятно содержание иска бывшей супруги. Ведь ребенок и так прописан, т.е. имеет права пользования жилплощадью. Иск об определении порядка пользования или о нечинении препятствий?

10. Аноним
    Гость
    о ниченении препятсвий

11. Youlia
    Гость
    о ниченении препятсвий
    А Вы чините препятствия? Не пускаете ребенка в квартиру? Есть свидетельские показания и т.д.?

12. Аноним
    Гость
    я уехал в другой город. ребенок живет с матерью (моей бывшей супругой). эту квартиру моя мама сдает в аренду. ни я ни моя мама в ней не живет. (с кем там будет ребенок ?) я готов пересмотреть наше согласие о месте проживания ребенка и забрать его в Москву или в крайнем случае сам переехать в Питер в эту (мамину) квартиру и так же пересмотреть согласие и там я буду ОДИН с ребенком проживать (мне бывшая жена там вообще не нужна) тем более у меня есть жена и ребенок (они готовы то же переехать из Москвы), а лучше конечно забрать ребенка в Москву это идеальный вариант.

13. Youlia
    Гость
    я готов пересмотреть наше согласие о месте проживания ребенка и забрать его
    В таком случае Вам нужно подавать встречный иск, чтобы решить вопрос о совместном проживании Вас и Вашего ребенка. Но здесь необходимо учитывать интересы ребенка.
    Она оспаривает этот документ (соглашение, оно подписано нами, но не заверено нотариально) и хочет вместе с ребенком соответсвенно въехать в квартиру.
    Въехать в квартиру и зарегистрироваться там без согласия собственника (Вашей мамы) она все равно не сможет.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Въехать в квартиру и зарегистрироваться там без согласия собственника (Вашей мамы) она все равно не сможет.
    Сможет, т.к. является законным представителем ребенка..

15. Youlia
    Гость
    Сможет, т.к. является законным представителем ребенка..
    Право родителя на защиту интересов ребенка никак не взаимосвязано с правом пользования чужой квартирой.

Кроме того, для соглашения между родителями по поводу места жительства ребенка СК предусотрена простая письменная форма. Оспаривать заключенное соглашение по причине несоответсвия формы не основано на действующем законодательстве.

16. Аноним
    Гость
    а где взять 31 ую статью на которую она ссылается ?

17. Youlia
    Гость
    Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
    2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.
    3. Дееспособные члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
    ------------------------------------------------------------------
    Действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).
    4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
    5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.
    6. Бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 настоящей статьи, имеет права, несет обязанности и ответственность, предусмотренные частями 2 - 4 настоящей статьи.
    7. Гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.

Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта регулируется Жилищным кодексом РФ, если иное не определено Федеральным законом от 01.12.2007 N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).

18. Youlia
    Гость
    где взять 31 ую статью на которую она ссылается ?
    так ребенок не собственник, он просто имеет право пользования, причем тут 31-я статья?

19. Аноним
    Гость
    на основании изложенного и в соответсвии со ст. 31 ЖК РФ

прошу:

вынести решение о вселении ФИО (сына) на жилую площадь в квартиру там то там то и обязать ФИО (меня) не чинить препятствий ФИО (сына) в пользовании жилой площадью.

(я соответсвенно хочу подать встречку о пересмотре соглашения "о месте жительства ребенка, о порядке осуществления права на общение и о порядке принятия совместных решений касающихся ребенка" которое нами подписано было на суде при разводе (не знаю осталось оно в суде или нет, у меня есть оригинал) и я тогда хочу ребенка забрать себе , а вот она уже пусть с ним изредка видится как я решу

20. Аноним
    Гость
    Юля куда Вы пропали, мне Ваши советы нужны

21. Клерк Аватар для tamara_pravo
    [QUOTE=Аноним;51673913]Но точный адрес я не знаю...[/QUOT]

Можно информацию о зарегистрированных правах получить в Федеральной регистрационной службе. платите 100 ркблей и заказываете выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

22. Аноним
    Гость
    т.е. можно на любого человека пролучить информацию ? а могу я в Москве получить информацию по человеку в Питере и Ленинградской области ?

23. N_Y
    [QUOTE=tamara_pravo;51676120]
    Но точный адрес я не знаю...[/QUOT]

Можно информацию о зарегистрированных правах получить в Федеральной регистрационной службе. платите 100 ркблей и заказываете выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    ..при условии, что вы знаете адрес...

24. Аноним
    Гость
    в том то и дело что адреса новой квартиры нет. получается через суд запрашивать ?

25. киник Аватар для stas®
    IMHO ребенка нельзя вселить в квартиру, в которой не проживают его родители.

26. Аноним
    Гость
    а может ли суд обязать меня и мою бывшую супругу выписать от туда ребенка если сбственик жилья подаст встречный иск о снятии с регистрации в квартире ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)