Можете посмотреть мою оборотку, все ли в порядке? Вроде, все нормально, боюсь, как бы чего не пропустила.
Можете посмотреть мою оборотку, все ли в порядке? Вроде, все нормально, боюсь, как бы чего не пропустила.
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

19, 44, 90, 91 - не закрыты
Best regards, Михаил
Нужно сделать "закрытие месяца". А НДС в уже свели ??? то что на 19 - -это не зачитывается ???
Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит
вижу авансы полученные на сч. 62.02, но не вижу НДС с полученных авансов, должен быть на 76.ав
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
Как я поняла в восьмерке есть специальные регламентные операции, которыми это можно сделать. Чрепашьими шагами двигаюсь до них по книжечке)
Тогда, пока не прикрепила оборотку, можно задать вопрос по восьмерке? (знаю, что должен в соответстующем разделе быть, но он и с этой темой плотно связан). Начала проверять ошибки с помощью документа "Экспресс-проверка ведения учета", вылезло сообщение, что я не могу использовать возможность использования квартала как налогового периода по НДС, т.к. в каком-то месяце превысила установленное ограничение суммы выручки. Но ведь согласно ст. 163 НК, налоговый период (в том числе для налогоплательщиков, исполняющих обязанности налоговых агентов, далее - налоговые агенты) устанавливается как квартал.
Глюк восьмерки? Вроде обновляла недавно...
Лисюша, Вы проверьте по каждому контрагенту, действительно ли есть аванс. Может быть просто не правильно закрыто и в итоге у Вас только дебиторка.
есть называется "регистрация счетов-фактур на аванс"есть специальные регламентные операции, которыми это можно сделать
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать
Ндс с авансов надо всегда начислять? где то я читала, что можно это не делать, а начислять НДС с реализации, если это так, то стоит ли проводить сч-факт на аванс?
я совсем запуталась, помогите, кто нибудь плиз
баланс не сошелся - ошибка, баланс сошелся - две ошибки
А если реализации в данном периоде нет, а аванс есть?где то я читала, что можно это не делать, а начислять НДС с реализации,![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)