Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Проект на лимиты по отходам

У кого нибудь есть в любой форме проект на лимиты по отходам для ИП (или ООО) занимающегося торговлей, для розничного магазина или опт(лучше промтовары)-- да любой можно--адаптируем.. А то с нас фирмочки при экологах и администрациях требуют по 40000. Хотя сказали в Роспотребе, что ИП может сдать упрощенный вариант сам.
    ПЛИЗ дайте ссылку или сбросьте док,
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    может то может, но как правило находят массу "ошибок" и отправляют в такие же фирмочки
    сплошная мафия
    ИМХО

3. Клерк
    Это вряд ли. Может какой филантроп и даст. Я не "фирмочка", но сделал всё сам. Стоило больших трудов. 1. есть сайты ( белгородский Ростехнадзор) там есть образцы. Потом я цифровиком сфоткал(договорился) у другого ИП готовый проект. И сделал себе. Заняло неделю с утра до вечера. Очень напоминает курсовой у студента. 60 листов! Действительно можно делать самому. Никакой лицензии на это не надо.Приняли сразу, выдали лимиты мерез месяц.
    А теперь самое интересное. Началось с того что нас(ИП) оштрафовала инспектор Росприроднадзора сразу по 2-м статьям.За то что не платили Экологические платежи и за отсутствие ПНООЛР. Итого 8000р
    Я всё выполняю, делаю проект. Еду забирать лимиты в РОстехнадзор. Мне отдают гербовую бумагу на 5 лет и т.д. И направляют в отдел платежей. Там я показываю квитанцию, что оплатил 600р за 1 кв. Мне говорят, что где отчёт ЕЖЕКВАРТАЛЬНЫЙ!? Я не в курсе. Оказывается каждый квартал надо сдавать в ростехнадзор отчёт по оплате за негативное воздействие на окр среду. А вот теперь главное. ОЧЕНЬ удивились что нас оштрафовали за отсутствие ПНООЛР. Оказывается делаете расчёт(поищите бланки здесь по поиску), сдаёте в ростехнадзор и платите до 20 числа в 5 кратном размере. Именно так. Логика: Нет проекта - нет лимитов - все выбросы и отходы сверхлимитные - коэфф 5. Всё. Не хочешь проект и не надо, но плати в 5 кратном размере. Это всё про ИП - магазинчики, ларёчники и прочие мелкие. Так и сказали -зачем им проект, когда в 5 кратном у них выходит 150р в квартал, а проект стоит ого! У нас правда 600р вышло, но и это мелочь. Но штраф уже был
    Последний раз редактировалось МалИП; 10.07.2008 в 17:10.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Это вряд ли. Может какой филантроп и даст. Я не "фирмочка", но сделал всё сам.
    Жаль, хотя мир не без ЛЮДЕЙ. И не дать чинушкам с компанией ободрать коллегу--помоему это вообще как ПОДВИГ!!! А?

5. Клерк
    Вся история для того и приведена. Просто посчитайте варианты по проплатам, а это ПНООЛР Вам нужно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)