Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Вопрос УСН Нулевой отчет, помогите советом.

Дико извиняюсь, если пложу темы. Но прочитал все данные мне, ссылки заполнил ФСС, бланк для ФНС по УСН вбил расходы. В бланк КНД-1151058 все заполнил, оставил с прочерками только те пункты где надо вводить суммы. Вот два вопроса мучают. Первый касается УСН декларации, на второй страница КБК. Что там надо вводить? Я ввел в первое поле, единый налог при применении УСН и второе поле налог при применении УСН 15%. Может надо ввести один из этих? Или я сделал все верно? Второй вопрос касается КНД-1151058, 3 страница раздел 001 страхователь. УСН ввел 10. Правильно ли ввел?
    Заранее благодарен всем кто подскажет.
    P.S. Оказалось проще всего заполнять ФСС форму – 4.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Знающие люди помогите разобраться? Уже мозг вскипает.
    Заранее спасибо.

3. человек Аватар для LegO NSK
    Что там надо вводить?
    строка 030 - КБК упрощенки, если к уплате
    строка 060 - КБК упрощенки, если к возврату

если декларация по итогам отчетного периода (не года), то заполняется или 030, или 060.

КБК УСН-6% 18210501010011000110
    КБК УСН 15% 18210501020011000110

4. человек Аватар для LegO NSK
    Приказ Минфина РФ от 24*марта 2005*г. N*48н
    "Об утверждении формы Расчета авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и Рекомендаций по ее заполнению"

9. При заполнении Раздела 1 Расчета авансовых платежей страхователем указывается:
    - по строке 001:
    для выступающих в качестве работодателей организаций (кроме типа 50) (за исключением выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств) - 10;
    для выступающих в качестве работодателей организаций (за исключением выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств), облагаемых по общему налоговому режиму и одновременно применяющих специальные налоговые режимы - 50;
    для выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств, (кроме типа 60) - 20;
    для выступающих в качестве работодателей организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, и крестьянских (фермерских) хозяйств, облагаемых по общему налоговому режиму и одновременно применяющих специальные налоговые режимы, - 60;
    для выступающих в качестве работодателей индивидуальных предпринимателей (кроме типа 70) - 30;
    для выступающих в качестве работодателей индивидуальных предпринимателей, облагаемых по общему налоговому режиму и одновременно применяющих специальные налоговые режимы, - 70;
    для выступающих в качестве работодателей физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями, - 40;

Если Вы обычное ООО, то код 10

5. Клерк
    строка 030 - КБК упрощенки, если к уплате
    строка 060 - КБК упрощенки, если к возврату
    С этим разобрался, спасибо огромное. А что вводить в отчете в ПФР? Там проблема с определением вида предприятия. Есть выбор с 10 до 70. Сегодня будут снится эти цифры.

6. Клерк
    Ой, спасибо. Все разобрался. Ну, запутано же. Просто простому смертному не понять, он по специальному режиму, если УСН или по простому. Обыскал весь форум, про это не нашел ни чего. Понимаю что первый класс но я в этом классе не учился. )))) Еще раз спасибо огромное.
    Да еще если я сдам отчет ПФР только в Налоговую, а в ПФР напишу что деятельность не ведется и начислений нет пойдет или обязательно им надо с печатью налоговой, вторую копию простую с письмом не подойдет с моей лишь печатью.

7. человек Аватар для LegO NSK
    Просто простому смертному не понять, он по специальному режиму, если УСН или по простому.
    Простому смертному надо лишь купить НК РФ

Статья 18. Специальные налоговые режимы

1. Специальные налоговые режимы устанавливаются настоящим Кодексом и применяются в случаях и порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах.
    Специальные налоговые режимы могут предусматривать особый порядок определения элементов налогообложения, а также освобождение от обязанности по уплате отдельных налогов и сборов, предусмотренных статьями 13-15 настоящего Кодекса.
    2. К специальным налоговым режимам относятся:
    1) система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог);
    2) упрощенная система налогообложения;
    3) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности;
    4) система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции.

8. Клерк
    Так у меня УСН. Получается что не 10, а 50?

9. человек Аватар для LegO NSK
    Да еще если я сдам отчет ПФР только в Налоговую, а в ПФР напишу что деятельность не ведется и начислений нет пойдет или обязательно им надо с печатью налоговой, вторую копию простую с письмом не подойдет с моей лишь печатью.
    Понимаю что первый класс но я в этом классе не учился.
    Пунктуацию разве в первом классе изучают?
    Знаки препинания не были бы лишними в первом предложении (дабы понять правильно речь автора).

Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ
    "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"

Статья 24. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями
    2. ...Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
    ...
    По окончании расчетного периода страхователь представляет страховщику расчет с отметкой налогового органа или с иными документами, подтверждающими факт представления расчета в налоговый орган.
    ...
    6. Страхователи представляют декларацию по страховым взносам в налоговый орган не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.

Статья 23. Расчетный период
    1. Под расчетным периодом понимается календарный год.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Так у меня УСН. Получается что не 10, а 50?
    50 - для тех, кто совмещает ОСНО и ЕНВД.

11. Клерк
    То есть в ПФР ни чего не надо подавать. Год еще не прошел? Сейчас у меня второй квартал. С пунктуацией да напортачил.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    50 - для тех, кто совмещает ОСНО и ЕНВД.
    Эх, завидую вам. (Белой естественно завистью).
    С ваших слов я понял, что в ПФР отчетность сдавать надо раз в год. Правильно?

13. человек Аватар для LegO NSK
    То есть в ПФР ни чего не надо подавать. Год еще не прошел?
    сейчас - ничегошеньки

14. человек Аватар для LegO NSK
    Эх, завидую вам. (Белой естественно завистью).
    Чему именно???

15. человек Аватар для LegO NSK
    С ваших слов я понял, что в ПФР отчетность сдавать надо раз в год.
    Норма прописана криво:
    1) не указан срок,
    2) не указана обязанность представлять в ПФ годовую декларацию (речь идет только о квартальных расчетах),
    3) нет четко прописанной ответственности за непредставление.

16. Клерк
    Хорошо знать все это. Я последую вашему совету и прочту НК РФ.
    Вот что я еще вычитал.
    Статья 23. Расчетный период

1. Под расчетным периодом понимается календарный год.

Расчетный период состоит из отчетных периодов. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года.

Ежемесячно страхователь уплачивает авансовые платежи, а по итогам отчетного периода рассчитывает разницу между суммой страховых взносов, исчисленных исходя из базы для начисления страховых взносов, определяемой с начала расчетного периода, включая текущий отчетный период, и суммой авансовых платежей, уплаченных за отчетный период.

Как следует из выше перечисленного, есть еще отчетный период квартал полугодие. Что в это срок делается?

17. человек Аватар для LegO NSK
    Георгий, скорее переходите к чтению следующей статьи !!!

18. Клерк
    Георгий, скорее переходите к чтению следующей статьи !!!
    Я извиняюсь я это уже сделал. Сейчас еще раз буду читать. У меня голова начинает увеличиваться. То каждый квартал, то не позднее 30 марта. Скажите мне просто. Сейчас мне что делать? Сдавать Налоговую декларацию и ФСС. А-то я у вас время отнимаю. НК начну читать с понедельника. Надо все же знать, кому куда и что нести.

19. Клерк
    Все понял я упустил смысл статьи 2.
    Если организация была создана после начала календарного года, первым расчетным периодом для нее является период времени со дня ее создания до конца данного года. При этом днем создания организации признается день ее государственной регистрации.
    То есть мне не надо париться до 1 января и в плоть, до 30 марта? Регистрация ООО была 28 марта, как я понимаю календарный год это с 1 по 1 января. У ПФР своего календарного года быть не может.

20. человек Аватар для LegO NSK
    У меня голова начинает увеличиваться.
    С одной стороны - хорошо, а с другой - шапку новую на зиму надо, большего размера!

21. человек Аватар для LegO NSK
    Сдавать Налоговую декларацию и ФСС.
    Сдайте ещё ОПС.

22. Клерк
    Да надо, а то будут стану отморозком. Статью 2 я правильно уловил?

23. человек Аватар для LegO NSK
    То есть мне не надо париться до 1 января и в плоть, до 30 марта?
    Георгий, что ни слово, то перл!

Ваш расчетный период - с даты создания по 31.12.
    Но есть еще отчетные периоды, по сути это кварталы нарастающим итогом.

24. Клерк
    Георгий, что ни слово, то перл!

Ваш расчетный период - с даты создания по 31.12.
    Но есть еще отчетные периоды, по сути это кварталы нарастающим итогом.

ОПС сдать в налоговую? Нужно копию на печать нести в ФНС, а потом в пенсионный?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)