Показано с 1 по 10 из 10
    Наташа N
    Гость

Увольнение беременной на исп.сроке

Помогите, пожалуйста, хотя понимаю, что все не в нашу пользу.
    Пришла к нам девица на работу, стандартно у нас 3 месяца исп.срок. Вела себя, по-нашему мнению немного странно, порученных заданий не выполняла и не стремилась, готовилась в рабочее время к сессии, печатала огромные кучи бумаг для личных нужд, в комп.игры играла не скрываясь ни перед кем, даже перед директором. Но у нас директор добрый, всегда всех понимает, потались все ей объяснить, учили, входили в ее ситуацию, что опыта нет и стажа тоже никакого. Но она не собиралась исправляться. Мы обалдели от такой наглости и, ест-но, уволили ее как не прошедшую исп.срок.
    А тут мы получаем исковое завление от нее, о незаконном увольнении - она оказывается беременная.
    Стоит заметить, что образование у нее юридическое. На предварительном слушании нами было заявлено о злоупотреблении правом. Она заявляет, что сказала о беременности директору. Судья не на нашей стороне.
    Директора очень жалко, он очень добрый и порядочный человек. Всегда у нас беременные находились в тепличных условиях.
    А тут, пожалуйста, на ровном месте, и "оплата вынужденного прогула, и компенсация морального вреда 50 тыс.руб." За что???
    Поделиться с друзьями

chk
    Гость
    Хотя в ТК не прописано. Но беременная всегда права. Да и вообще стараюсь не увольнять по "статье" Как правило даешь человеку чистый лист бумаги........... Пару раз был в суде представителем Ответчика по восстановлению на работе. Тяжкое это дело я вам скажу.

Клерк
    Да уж! Наташа N, думаю, доказать, что работодатель не знал о беременности работницы (хотя он о ней действительно не знал, работница не говорила, а подтверждающие бумаги она предоставлять не обязана) будет сложно

Наташа N
    Гость
    А у нас еще так заведено, что зарплату на исп.сроке платят нормальную, учитывая то, что человек еще не может себя проявить, не применяют никаких дисцип.взысканий. И если человек не подходит, просто увольняют по неудовл.пройденному испытанию. И получается сейчас придется все выплачивать по среднему, который достаточно высокий для ее работы.

Клерк
    Т.е. достаточно работнику сказать, что он беременный, и все, его не тронь, и никаких справок не нужно?!

Завтра же заявлю директору о своей беременности!

Клерк Аватар для allien
    если все через суд и по закону, похоже выиграет девушка
    а у нас на работе другая ситуация - мне сказали сразу - забеременеешь - до свидания, выплатим разовую компенсацию (при чем какую так и не озвучили - мол зависит от стажа работы и т д) и прощай (без сохранения даже стажа работы, хотя официальное оформление в остальном по ТК). И вот и думаешь, толи уйти за копейки на гос.службу, но там испытательный вроде 6 месяцев, зато потом хоть маленькие но копеечки будут капать и стаж работы сохраниться, то ли здесь сидеть надеясь на большую компенсацию, но терять стаж?.....

N_Y
    Цитата Сообщение от Наташа N Посмотреть сообщение
    На предварительном слушании нами было заявлено о злоупотреблении правом. Она заявляет, что сказала о беременности директору. Судья не на нашей стороне.
    злоупотреблять правом можно тогда, когда его имеешь)Если вы действительно не знали о факте беременности-об этом надо заявить, ровно как и о том, что готовы нести обязанности по сохранению в штате данного сотрудника и не отрекаетесь ни от каких обязанностей.
    ИМХО- выходить вам с ней все равно на мировое придется

Клерк
    allien , разве теперь Вам не понятно как можно себя вести?
    Я, конечно, в целом на стороне беременных женщин, но некоторые ведут себя по хамски. Да они, скорее всего, и в обычном состоянии наглые скотины.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для allien
    Fraxine, в том-то и дело, что судиться беременной - это вообще тяжело как минимум. И действительно - если человек наглый сам по себе, то он такой во всем и во всех отношениях. Я наглой быть не умею. Может оно и к лучшему, может и нет время покажет!

Клерк
    автор темы это была я.
    17 июля прошел суд, ее есс-но восстановили, моральный вред не присудили. Вчера она вышла на работу, задание, какое ей дали, она не выполнила, ушла домой. Сегодня (в субботу) принесла заявление на отпуск.
    Нет придела человеческой наглости!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)