Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для maxryta

Телефонная карточка

Есть телефонная карточка, товарный и кассовый чек. Карточка куплена где-то в переходе-палатке, вообще где угодно, только не у того с кем можно заключить договор и просить расшифровку звонков, счет, с-ф и т.д. для обоснованости расходов???? Могу просто списать на 26 на основании этих документов?? Или нет - извините!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А что вы с этой карточкой делаете? На какой-то телефон деньги положили?

Клерк Аватар для maxryta
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А что вы с этой карточкой делаете? На какой-то телефон деньги положили?
    Мне подотчетник принес, фиг знаю на нужды нужные он тратит эти деньги или так... кажется все-таки, что принимать не надо, а то получается необосново, как потом докажешь, что звонил по работе, расшифровок нет и ваще..

Модератор Аватар для Январь
    maxryta, т.е. у вас никак использование телефонов не оформлено?

Клерк
    Цитата Сообщение от maxryta Посмотреть сообщение
    ... фиг знаю на нужды нужные он тратит эти деньги или так... кажется все-таки, что принимать не надо, ...

Ну так не принимайте, проблема в чем?
    Пусть пишет обоснование и подписывает у руководителя.

Вообще-то надо сначала разобраться, что за карточка. Есть карточки для телефона - автомата, есть те, что позволяют звонить по IP...

Клерк Аватар для maxryta
    Неа, мы только начали работать я ему уже чеки за батарейки вернула, у нас есть весы, но нигде не проведенные, и вот он купил батарейки к ним, я типтого "ничего нет и знач батарейки вставлять не куда"

Клерк Аватар для maxryta
    Вообще-то надо сначала разобраться, что за карточка. Есть карточки для телефона - автомата, есть те, что позволяют звонить по IP...[/QUOTE]

Карточка обычная, которую активировать надо, я и подумала: если свой тел использует пусть пишет куда чего и зачем и к руководителю, а потом если так постоянно будет придется компенсацию устанавливать за исп-ние личного тела

Клерк Аватар для maxryta
    Кому может пригодится, нашла вот это: "КАРТЫ ЭКСПРЕСС-ОПЛАТЫ

Еще одной проблемой, возникающей у организации при подтверждении расходов на услуги сотовой связи, является использование при оплате указанных услуг карт экспресс-оплаты.
    По мнению контролирующих органов (см. письмо Минфина России от 26.01.2006 N 03-03-04/1/61), карты экспресс-оплаты не могут служить основанием для списания расходов. По их мнению, согласно ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" все хозяйственные операции организации должны оформляться оправдательными документами, служащими первичными учетными документами, которые должны отвечать требованиям, установленным этим Законом.
    Карты экспресс-оплаты не могут служить оправдательными документами, подтверждающими оплату организацией услуг сотовой связи, так как они подтверждают всего лишь авансовый платеж за услуги, которые только будут оказаны в будущем. Обязательно нужен будет детализированный отчет оператора и другие документы, подтверждающие оказание и оплату услуг.
    Таким образом, получается, что для подтверждения обоснованности расходов на услуги сотовой связи организации придется собрать достаточно большое количество подтверждающих документов. В противном случае придется выяснять отношения с налоговыми органами в суде (см. постановления ФАС Московского округа от 31.05.2006 N КА-А41/4575-06, Восточно-Сибирского округа от 27.05.2005 N А58-1983/03-Ф02-2300/05-С1).
    Но как решать проблемы с налоговиками в суде? Лучше всего, по нашему мнению, взвесив все затраты, и возможные последствия, например возможность приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке при неисполнении требования налогового органа об уплате налога, пеней или штрафа (п. 2 ст. 76 НК РФ) для обеспечения исполнения решения о взыскании налога или сбора (п. 1 ст. 76 НК РФ), представить полный пакет документов, необходимый для подтверждения производственного характера расходов на услуги сотовой связи."

Модератор
    но нигде не проведенные, и вот он купил батарейки к ним, я типтого "ничего нет и знач батарейки вставлять не куда"
    А работник виноват в том, что у Вас весы не проведенные, и поэтому он должен за свой счет батарейки покупать?

Клерк Аватар для maxryta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А работник виноват в том, что у Вас весы не проведенные, и поэтому он должен за свой счет батарейки покупать?
    Виноват, конечно! Он пришел и сказал "весы так купили проводить не будем, а вот батарейки примите пжл!" Чек и т.д на весы мне никто не приносил и никто не просил выдать денег на это нужное, наер, дело...
    Я тут еще подумала, Банк-клиент мы-то добросовестно купили, правда еще не пользовались, а вот компьютера у нас совсем не числится... очень обязательно составлять приказ о том, что я буду лично свой использовать или..?

Модератор Аватар для Andyko
    очень обязательно составлять приказ о том, что я буду лично свой использовать или
    Если это самое сложное, что Вы можете придумать в своей работе, то не составляйте
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)