Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для sas911

Как оформлять, если не было прибыли?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: ООО зарегистрировал в марте, общая схема. Счет открыли в апреле. Внес наличными 6000.
    В апреле же сдавал нулевую отчетность.
    Весь квартал были только траты (плата за ведение счета и банк-клиент).
    Сейчас у меня на счету 4 тыщи с копейками, что получается даже меньше, чем необходимая половина УК (5000 от 10000). Как быть теперь с отчетностью? Плохо ли что сумма меньше требуемой?
    И второй вопрос: как быть с зарплатой (я один гендир и все). Получается, что выплачивать ее не с чего, а надо бы

У меня была сделка, но деньги за нее перечислили только в июле - значит не попадает уже на 2й квартал. Правда я в книжке читал, что проводить их можно по дате приемки - я сделал сайт и акт приемки подписали в июне. Как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Как быть теперь с отчетностью?
    Сдавать.
    Плохо ли что сумма меньше требуемой?
    Ужасно. Чем меньше денег, тем ужасней. Но на отчетность это не влияет.
    как быть с зарплатой
    В отпуск.
    Как правильно?
    Правильно в июне.

3. лучик света Аватар для Искорка
    получается даже меньше, чем необходимая половина УК (5000 от 10000). Как быть теперь с отчетностью? Плохо ли что сумма меньше требуемой?
    Не путайте ДС на р/сч и УК.
    Внес наличными 6000.
    Это что за взнос? Вклад в УК? Он просто так не уменьшится. Вносить лучше через кассу предприятия.
    Дт75 Кт80 10000 Сформирован УК
    Дт50 Кт75 6000 Взнос учредителя
    Дт51 Кт50 6000 Сдано на р/сч

4. Клерк Аватар для sas911
    Для меня это ново, поэтому вопросы у меня глупые
    Я внес просто 6000 наличными на расчетный счет. Ну типа как половина УК и за открытие-ведение счета и банка-клиента. В квитанции банка написано "Взнос в уставной капитал". Но банк с этой суммы исправно снимает деньги за обслуживание счета и прочие свои услуги.
    И как тогда оформить это дело?
    И еще - ведь счет 75 - активно-пассивный, тогда дебет по нему - это приход или расход?

И эта схема:
    - в ней же получается нигде не отражено, что деньги внесены именно в УК? Просто на р/с и все?

5. Клерк Аватар для sas911
    В форуме видел, что многие оформляют внесение наличных от учредителя по счету 98 - это если на р/с? Иными словами, чем это отличается от Дт50 Кт75 ?

з.ы. сорри, случайно добавил вместо редактирования, а опцию "удалить" при редактировании что-то не вижу

6. Модератор Аватар для Andyko
    УК - это не коробка из под ксерокса. УК не меняется одновременно с изменением количества денег.
    75 - счет учета расчетов.
    75 80 - возник долг учредителя
    50 75 - погашен долг учредителя
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Модератор Аватар для Тоня
    чем это отличается от Дт50 Кт75 ?
    Прежде всего назначением счет 98, посмотрите план счетов.

8. Клерк Аватар для sas911
    УК - это не коробка из под ксерокса. УК не меняется одновременно с изменением количества денег.
    75 - счет учета расчетов.
    75 80 - возник долг учредителя
    50 75 - погашен долг учредителя
    Все равно непонятно, долг учредителя - это перед УК? Я внес сумму и погасил долг, но банк с нее снял деньги за свои услуги, значит я снова должен перед УК?

Прежде всего назначением счет 98, посмотрите план счетов
    Я смотрел, там написано что это "безвозмездные поступления", но мне не совсем понятно в моей ситуации когда выбирать 75, а когда 98.

9. Модератор Аватар для Тоня
    значит я снова должен перед УК?
    Не значит. Откуда взяться источнику формирования этой задолженности? УК объявлен, внесен, учредители родному предприятию больше ничего не должно, предприятие начинает тратить деньги, внесенные учердителями.
    мне не совсем понятно в моей ситуации когда выбирать 75, а когда 98
    А комментарии к 75 вы читали? Если счет назван Расчеты с учредителями и именно они внесли деньги в УК образованного ими предприятия...

10. Клерк Аватар для sas911
    Аааа, так УК необязательно должен лежать нетронутым? Т.е. если я его внес, то могу тратить?

И в приведенной схеме

получается так, что я стал должен предприятию, затем погасил частично долг, погашение затем перевел на р/с, и эти денежки начали тратить?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от sas911 Посмотреть сообщение
    Аааа, так УК необязательно должен лежать нетронутым? Т.е. если я его внес, то могу тратить?

И в приведенной схеме

получается так, что я стал должен предприятию, затем погасил частично долг, погашение затем перевел на р/с, и эти денежки начали тратить?
    1.Да.
    2.Да.

12. Модератор Аватар для Andyko
    Именно так и получается.

13. Клерк Аватар для sas911
    Спасибо большое, понял!
    Теперь у меня еще вопросы:
    1. Оформление ведения счета (300 р каждый месяц):
    - Д91 К51 на сумму 300р. каждый месяц?
    2. Оформление подключения банк-клиент:
    - Д91 К51 (аналогично) ?
    Ндс нет ни в п.1, ни в п.2?
    3. У меня была одна сделка (выполнение услуги) за этот отчетный период, на сумму 35.000, значит НДС я могу не платить? Я в счете на оплату указывал, что 35.000 включая 18% НДС.
    В НК указано что нужно предоставить выписку из баланса (с этим понятно), книги продаж - надо ли оно мне, я ведь не продавал, а выполнял услугу? Копия журнала полученных и выставленных счетов-фактур - это именно какой-то журнал? Или просто копия акта приемки?

14. Модератор Аватар для Andyko
    1,2 - да, в смысле нет.
    3. Почему это? И платить, и отчет.

15. Клерк Аватар для sas911
    1,2 - я там ошибочно в конце вопр. знак поставил. Я имел в виду правильно ли счета указаны
    3 - а как же освобождение от уплаты НДС, если выручка за 3 месяца менее 2 млн.?

16. Клерк
    1,2 - я там ошибочно в конце вопр. знак поставил. Я имел в виду правильно ли счета указаны
    3 - а как же освобождение от уплаты НДС, если выручка за 3 месяца менее 2 млн.?

Статья 145. Освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика

1. Организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.

2. Положения настоящей статьи не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, реализующих подакцизные товары в течение трех предшествующих последовательных календарных месяцев.

3. Освобождение в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи не применяется в отношении обязанностей, возникающих в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Российской Федерации, подлежащих налогообложению в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 146 настоящего Кодекса.
    Лица, использующие право на освобождение, должны представить соответствующее письменное уведомление и документы, указанные в пункте 6 настоящей статьи, которые подтверждают право на такое освобождение, в налоговый орган по месту своего учета.
    Указанные уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение.
    Форма уведомления об использовании права на освобождение утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

4. Организации и индивидуальные предприниматели, направившие в налоговый орган уведомление об использовании права на освобождение (о продлении срока освобождения), не могут отказаться от этого освобождения до истечения 12 последовательных календарных месяцев, за исключением случаев, когда право на освобождение будет утрачено ими в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи.
    По истечении 12 календарных месяцев не позднее 20-го числа последующего месяца организации и индивидуальные предприниматели, которые использовали право на освобождение, представляют в налоговые органы:
    документы, подтверждающие, что в течение указанного срока освобождения сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), исчисленная в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала два миллиона рублей;
    уведомление о продлении использования права на освобождение в течение последующих 12 календарных месяцев или об отказе от использования данного права.

5. Если в течение периода, в котором организации и индивидуальные предприниматели используют право на освобождение, сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога за каждые три последовательных календарных месяца превысила два миллиона рублей либо если налогоплательщик осуществлял реализацию подакцизных товаров, налогоплательщики начиная с 1-го числа месяца, в котором имело место такое превышение либо осуществлялась реализация подакцизных товаров, и до окончания периода освобождения утрачивают право на освобождение.
    Сумма налога за месяц, в котором имело место указанное выше превышение либо осуществлялась реализация подакцизных товаров и (или) подакцизного минерального сырья, подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке.
    В случае, если налогоплательщик не представил документы, указанные в пункте 4 настоящей статьи (либо представил документы, содержащие недостоверные сведения), а также в случае, если налоговый орган установил, что налогоплательщик не соблюдает ограничения, установленные настоящим пунктом и пунктами 1 и 4 настоящей статьи, сумма налога подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке с взысканием с налогоплательщика соответствующих сумм налоговых санкций и пеней.

6. Документами, подтверждающими в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящей статьи право на освобождение (продление срока освобождения), являются:
    выписка из бухгалтерского баланса (представляют организации);
    выписка из книги продаж;
    выписка из книги учета доходов и расходов и хозяйственных операций (представляют индивидуальные предприниматели);
    копия журнала полученных и выставленных счетов-фактур.
    Для организаций и индивидуальных предпринимателей, перешедших с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения, документом, подтверждающим право на освобождение, является выписка из книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Я бы не стала связываться с этой статьей.

17. Клерк Аватар для Abul
    Я в счете на оплату указывал, что 35.000 включая 18% НДС.
    НДС заявлен, следовательно надо платить НДС.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Abul Посмотреть сообщение
    Ой, это я просмотрела! Тогда-платить и отчитываться.

19. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я бы не стала связываться с этой статьей
    зря. Очень хорошая статья. Мы получили освобождение по это статье. И живем пока спокойно

а как же освобождение от уплаты НДС, если выручка за 3 месяца менее 2 млн.?
    если вы в налоговую писАли заявление на освобождение.

Согласна с Abul,
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

20. Клерк Аватар для sas911
    Т.е. мне нужно написать заявление, предоставить набор документов, и получить какую-нибудь от них официальную бумажку-ответ, и только после нее не платить НДС? И обязательно при этом будет тогда в счетах писать, что НДС не облагается, правильно?

21. Клерк
    Т.е. мне нужно написать заявление, предоставить набор документов, и получить какую-нибудь от них официальную бумажку-ответ, и только после нее не платить НДС? И обязательно при этом будет тогда в счетах писать, что НДС не облагается, правильно?
    Правильно.

22. Модератор Аватар для Тоня
    и получить какую-нибудь от них официальную бумажку-ответ
    Вот ответ получать не надо, освобождение по 145-НК носит уведомительный характер.

23. Клерк Аватар для sas911
    Хорошо, спасибо, займусь этим позже немного А у меня еще вопросы
    По поводу начисления з/п гендиректору (мне же).

Я так понял, что есть вариант отправить меня в отпуск за свой счет (это нормально сделать сразу после открытия фирмы? При том, что я пока единственный работник).
    А есть вариант заплатить себе з/п с опозданием? Допустим назначу я минимальную себе, но за апрель, май платить не с чего - не было денег.

И не подскажете ли вы хорошую статью по поводу того, как мне оформлять себе з/п: какие налоги нужно платить со стороны огранизации (про НДФЛ понятно более-менее), какие должны быть оформлены документы, можно ли например выплачивать на уже имеющуюся карту другого банка и т.п.

24. Модератор Аватар для Тоня
    А есть вариант заплатить себе з/п с опозданием?
    Есть, но трудовая инспекция оштрафует за задержку выплаты зарплаты. Лучше в отпуск.
    какие налоги нужно платить со стороны огранизации
    ЕСН и взносы по травматизму в соцстрах. В части оформления кадровой документации при приеме на работу масса тем на клреке, поищите.

25. Клерк Аватар для sas911
    А в отпуск я могу себя без ограничений по сроку отправлять? Не будет ли придирок, что мол если единственный работник в отпуске, то кто тогда ведет деятельность? Или лучше тогда вернуться из отпуска, например, в июне, когда эта деятельность началась?

26. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А в отпуск я могу себя без ограничений по сроку отправлять
    можете

Вот ответ получать не надо, освобождение по 145-НК носит уведомительный характер
    согласна. Но лучше уведомление составить в двух экземплярах и на одном поставить отметку налоговой.
    Хоть там и есть на самом бланке та часть которую налоговики обязаны вернуть налогоплательщику, но увы в моей практике такого не было. А вот отметку на моем экземпляре они ставят охотно, и не будет от них претензий, что мол ничего не сдавали вы.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

27. Клерк Аватар для sas911
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Но лучше уведомление составить в двух экземплярах и на одном поставить отметку налоговой.
    Хоть там и есть на самом бланке та часть которую налоговики обязаны вернуть налогоплательщику, но увы в моей практике такого не было. А вот отметку на моем экземпляре они ставят охотно, и не будет от них претензий, что мол ничего не сдавали вы.
    Понятно, я кстати собираюсь перейти на электронку, как в этом случае быть, ну и других подобных? Все равно придется туда бегать?

28. Модератор Аватар для Andyko
    Все равно придется.

29. Клерк
    по поводу зарплаты.
    Я в той же ситуации не ушла в отпуск, а сделала приказ: в виду отсутствия хозяйственной деят-ти зарплату за июль не начислять. Можно так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)