Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    надо все
    я не сдаю листы которые пустые. Пока еще ни разу не было нареканий
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    я не сдаю листы которые пустые. Пока еще ни разу не было нареканий
    во как! везет вам дааа! в каждом похоже свои порядки.

Клерк
    А у нас в Магнитогорском ФСС вот такие порядки. Видео

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Вот уроды!
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Потому что у одного из предприятий не будет описи и квитанции.
    Ерунда какая - хватит одного на двоих

Модератор
    Аноним, а случись чего, с такой квитанцией и описью в суд пойдете? С одной на двоих?
    Кстати, у Вас отчетность бухгалтер за свои деньги отправляет? Обычно как-то за счет организации

юристЪ
    Цитата Сообщение от Южный Урал Посмотреть сообщение
    Так вот получилось,что это и мои трудности тоже.Они меня сейчас заставляют бегать к ним с подтверждающими документами,с этой описью вложения,причем дошла я уже до наивысшего руководства в нашем городе,пока толку нет,футболят друг от друга.
    Да,касается,т.к. это регламенитруется Постановлением ФСС РФ № 111 от 22.12.2004 г.
    Но,когда я сую им в нос это постановление,на меня презрительно хмыкают,а толку нет уже неделю .
    с тех пор новых редакций не было?

сейчас так же прокатит?:

При отправке расчетной ведомости по почте заказным письмом дата отправки почтового отправления с описью вложения считается днем представления в Фонд.
    я сейчас с 13 ФСС бьюсь

Клерк
    отправляю ценным с описью, только заполненные листы недавно была по делам в ФСС, зашла к инспектору - все доходит претензий никаких (в это же отделение соседняя фирма сдаёт лично - заставляют предоставлять все листы в противном случае разворачивают)
    я еще их директору сказала что отправляю только заполненные он вернулся обиженный - неправильно говорит неудобно получилось

Клерк
    И с каких пор на сдачу отчетов в ФСС стал распространятся НК?
    Да, в ч. 5 ст. 243 НК РФ сказано:
    "5. Ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, налогоплательщики обязаны представлять в региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации сведения (отчеты) по форме, утвержденной Фондом социального страхования Российской Федерации, о суммах:
    1) начисленного налога в Фонд социального страхования Российской Федерации;
    2) использованных на выплату пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, при рождении ребенка, на возмещение стоимости гарантированного перечня услуг и социального пособия на погребение, на другие виды пособий по государственному социальному страхованию;
    3) направленных ими в установленном порядке на санаторно-курортное обслуживание работников и их детей;
    4) расходов, подлежащих зачету;
    5) уплачиваемых в Фонд социального страхования Российской Федерации".
    Тем не менее, ст. 80 НК РФ формально не регламентирует сдачу отчетности в ФСС, т.к. в этой статье лишь говориться о декларациях, расчетах по авансовым платежам и расчетах сборов.
    Далее, нужно отметить, что обязанности соблюдать ст. 243 НК РФ также регулируются ст. 23 НК РФ. Поэтому Налоговый кодекс РФ распространяется на сдачу расчетных ведомостей в ФСС.

Кроме того, в постановлении ФСС РФ № 111 от 22.12.2004 прямо сказано в разделе «Порядок заполнения..» в общих положениях (абз. 9): "При отправке расчетной ведомости по почте заказным письмом дата отправки почтового отправления с описью вложения считается днем представления в Фонд".

Клерк
    отправляю ценным с описью, только заполненные листы недавно была по делам в ФСС, зашла к инспектору - все доходит претензий никаких (в это же отделение соседняя фирма сдаёт лично - заставляют предоставлять все листы в противном случае разворачивают)
    я еще их директору сказала что отправляю только заполненные он вернулся обиженный - неправильно говорит неудобно получилось
    В постановлении от 22.12.2004 № 111 на сей счет сказано: "В расчетной ведомости заполняют все предусмотренные показатели. В каждую строку и соответствующие ей графы вписывается только один показатель. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных в расчетной ведомости, в соответствующей строке (графе) ставится прочерк".
    Так что нужно все листы сдавать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)