Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Если нет документов - раздел имущества возможен?

Здравствуйте!
    Развелись 2,7 года назад. Сейчас появились претензии к совмесно нажитому имуществу (до этого было соглашение усное, которое теперь нарушено, не выполняется).
    Б.супруга вывезла мебель, ПК, посуду б.супруг хочет подать на раздел этого имущества, но у него нет ни чеков, ни документов никаких. Возможно подать на раздел этого имущества не имея документов, как доказать что это было имущество, если б.супруга будет отрицать все?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    свидетельские показания-родственники, соседи, продавцы, попробуйте поднять (знаю, сложно, но некоторым удавалось) документы магазина. крупные вещи на кого то все таки покупались.а дети были?
    все равно, я считаю, что супруг может подать в суд о разделе имущества, одновременно указав, что супруга злоупотребляет своим правом...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Васильевна Посмотреть сообщение
    свидетельские показания-родственники, соседи, продавцы, попробуйте поднять (знаю, сложно, но некоторым удавалось) документы магазина. крупные вещи на кого то все таки покупались.а дети были?
    все равно, я считаю, что супруг может подать в суд о разделе имущества, одновременно указав, что супруга злоупотребляет своим правом...
    Согласна с вышесказанным. также можно подкрепить все это домашними фотографиями..

4. Аноним
    Гость
    А если б.супруга будет говорить, что б.супруг сам все вывез, и своих свидетелей приведет. Как оценить диван купленный за 1000.00 руб. 12 лет назад? ПК купленный 9 лет назад? Его состояние?

5. Аноним
    Гость
    Детей нет. У б.супруга в собственности гараж и машина. У б.супруги есть справка ГСК на гараж и ПТС на авто. Все продано. Может супруга аналогично подать на раздел. Продано документы на копейки оформили специально. Ей присудят половину с копеек или по рыночной стоимости?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если б.супруга будет говорить, что б.супруг сам все вывез, и своих свидетелей приведет. Как оценить диван купленный за 1000.00 руб. 12 лет назад? ПК купленный 9 лет назад? Его состояние?
    Пригласите независимого оценщика.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Анита_ural Посмотреть сообщение
    Пригласите независимого оценщика.
    вы на практике хоть с одним таким случаем дело имели?

8. Клерк
    супруг своих-супруга своих. за дачу ложных показаний и неуважение к суду можно и схлопотать, знаете ли. независимый оценщик-дело. но-опять же, каждый по своему считает. ПК куплен 9 лет назад? и кому он такой нужен, если нет дорогостоящих составных частей?
    я настаиваю-подавайте на раздел имущества. представьте список вещей, подлежащих, по вашему мнению, разделу. представьте ваш вариант раздела (кому ложки, кому поварешки). потребуйте изъять из чужого незаконного владения свою долю. привлеките свидетелей. и бога ради не врите в суде-потом вообще не развяжетесь.

9. Аноним
    Гость
    Никто не схлопочет за дачу ложных показаний. Слова одних притив слов других, ерунда.

10. Клерк
    Смысл спора: сколько лет жили вместе и вели общее хозяйство? Ложки поварешки... Ерунда, если только это... Надо оценить стоимость затрат и стоимость возможного возврата!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вы на практике хоть с одним таким случаем дело имели?
    Да, неоднократно. А что?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)