Здравствуйте!
Очень нужна помощь
Как написать апелляционную жалобу?
Я ПРОЮЛ (упрощенка) При оплате налога неверно указала КБК. Предлагают оплатить повторно или писать апелляционную жалобу.
Как писать не знаю. Где можно посмотреть примерно как это?
Здравствуйте!
Очень нужна помощь
Как написать апелляционную жалобу?
Я ПРОЮЛ (упрощенка) При оплате налога неверно указала КБК. Предлагают оплатить повторно или писать апелляционную жалобу.
Как писать не знаю. Где можно посмотреть примерно как это?

alenka5, кто предлагает и в каком виде?
Какой КБК Вы перепутали? И какие действия по этому поводу предприняли?
Настоящее решение вступет в силу (оплатить штраф и налог) вступает вс илу в течение 10 раб. дней., если не была подана апеляционная жалоба в порядке в порядке предусмотреннм статьей 101.2 нк рф
Настоящее решение вступат в силу в соответствии со ст. 101.2 до момента вступления в силу может быть обжаловано петем подачи апеляционной жалобы в письнной форме в Управление ФНС.
Апеляционная жалоба в соответствии с пунком 3 статьи 139 НК РФ подается в вынесшее решение налоговый орган, а имнно в инспекцию №1, который обязан в течение 3 рабочих дней направить ее в вышестоящий налоговый орган.
В случае подачи апеляционной жалобы, если вышестоящий орган не отменит настоящее решение, настоящее решение вступает в силу с даты его утверждения вышестоящим налоговым органом. Если вышестоящий налоговый орган , рассматривающий апелляционную жалобу, изменит настоящее решение, настоящее решение, с учетом внесенных изменений, вступает в силу с даты принятия соответствующего решения вышестоящим налоговым органом.
Вступившее в силу решение, которое не было обжаловано в апеляционном порядке, в сотв. с п. 3 ст. 101,2 и 139 НК РФ может быть обжаловано в течение 1 года с момента его вынесения путем подачи письменной жалобы в управление ФНС .
Я оплатила КБК 18210102022011000110
Налог на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации и полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой
Налоговая предлагает 18210501010011000110
Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы
От Налоговой получила решение о привлечении к отвественности за совершение налогового правонарушения.
Действий пока никаких (только сегодня получила). Уже прислали пени.
Хочу написать жалобу, как они пишут.
Не знаю в какой форме и не понимаю куда писать .
Последний раз редактировалось alenka5; 14.07.2008 в 21:37.
Ага, понятно.
Ну и напишите, что не согласны с решением о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.
Перечислите свои возражения.
И направьте в вышестоящий налоговый орган.
С уважением, Ярослав
Неужели повторно оплачивать?![]()
Яраслав спасибо.
Значит вышестоящий налоговый орган? Совсем запутали в письме![]()
![]()

alenka5, налоговая права в том, что КБК у Вас не тот. Надо вообще-то писать письмо о переброске налога с КБК на КБК. Либо платить повторно
Только два вида ошибок при заполнении платежного поручения приводят к возникновению недоимки и требованию об уплате налога. Это неправильное указание номера счета Федерального казначейства и наименования банка получателя (пп. 4 п. 4 ст. 45 НК РФ).
Для всех остальных ошибок, которые не привели к неперечислению налога в бюджетную систему на соответствующий счет, в п. 7 ст. 45 НК РФ предусмотрен механизм исправления путем подачи заявления об уточнении платежа. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие перечисление налога в бюджет. Налоговый орган может провести сверку либо запросить у банка платежное поручение на перечисление налога, после чего принимает решение об уточнении платежа. Дерзайте, пишите жалобу в вышестоящую ИФНС.
![]()
![]()
![]()

Glavbuch2008, прежде чем писать жалобу, надо заявление о зачете написать. А то его нет. На что жаловаться-то?
Насколько я понимаю, получено решение (не требование? и если нет, то где же вы были, когда получили еще только требование?) о взыскании недоимки по налогу и налоговых санкций, данное решение и следует обжаловать в вышестоящей инстанции, к нему приложить копии платежек об уплате сумм налога и копию заявления (которое следует написать на зачет уплаченных сумм налога по неверному КБК в вашу инспекцию). Просто сейчас нужно действовать быстро, иначе выставят вам требование на счет, и придется платить энную сумму![]()
cпасибо за ответы
В моем случае могут перезачесть на нужный КБК?
При оплате налога в квитанции есть графа "платеж по сроку "- важно ее заполнять?
Здравствуйте!
Получила уведомление о проведении сверки расчетов с бюджетом
(явиться 11/09, письмо получила 14/09)
При себе, пишут, нужно иметь сводную ведомость по начислениям и уплате налогов с разбивкой КБК.
Подскажите в какой форме эта ведомость составляется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)