Господа! Может, кто сталкивался?! В компании хотим объявить дополнительный выходной, пятницу, одноразово. Как все это можно оформить документально? Нашла, что были пояснения Роструда, но сами разъяснения не нашла. Помогите, кто в курсе, плиз!
Господа! Может, кто сталкивался?! В компании хотим объявить дополнительный выходной, пятницу, одноразово. Как все это можно оформить документально? Нашла, что были пояснения Роструда, но сами разъяснения не нашла. Помогите, кто в курсе, плиз!
Что значит "одноразово"? Одну из пятниц сделать нерабочим днем? Или каждая пятница будет выходным днем в течение какого-то периода (например, летом)?В компании хотим объявить дополнительный выходной, пятницу, одноразово
Одноразово значит один раз, одну пятницу, на пикник всей компанией поедим![]()
Если руководство щедрое, предложите оставить ее рабочим днем, так сказать, подарок коллективу от руководства (у нас так практикуется) Гулять так гулять!
Кто не придет на пикник - прогул.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
неее, в том то и дело, что день по-любому оплачивается, но документально нужно сделать его выходным. Есть у нас один кадр... пьет по выходным и ножки, ручки ломает. Уже сказал, что с нами не поедет, так как не интересно ему с нами, малопьющими. Представьте, что он в рабочий день со скамейки грохнеться... это ж совсем другая песня...
что день по-любому оплачивается, но документально нужно сделать его выходнымчто-то я не понимаю.
Представьте, что он в рабочий день со скамейки грохнеться... это ж совсем другая песня...чем вам не выход с ситуации?Кто не придет на пикник - прогул
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
травма в рабочий день и в выходной, разницу чувствуете?
зачем кого- то насиловать? зачем чего- то придумывать? в теме я указала, что были разъяснения Роструда вот
http://www.rabotagrad.ru/news/_aview_b19049
но на официальных сайтах или в печати ни чего не нашла по этому поводу.
Может кто сталкивался с подобным?
как я понимаю, именно темчем вам не выход с ситуации?
опасаются, что товарищ переломанные руки-ноги-голову преподнесет как производственную травму да еще и в состоянии алкогольного опьянения (как это руководство допустило пьяного до работы? - день-то ведь будет считаться рабочим)что он в рабочий день со скамейки грохнется... это ж совсем другая песня...
skifich,это есть письмо Роструда от 19.12.2007 N 5202-6-0, наличествует в "Конс+", слава ему.разъяснения Роструда вот
http://www.rabotagrad.ru/news/_aview_b19049
День сей будет не рабочим, а выходным. Но с оплатой.
И если ваш кадр, оторванный от коллектива, будь они оба здоровы, в этот день что-то себе сломит, с работой и с пикником это не будет связано.
Другое дело, если этот день будет просто рабочим.
Тогда, как минимум, надо заставить его написать заявление на отгул, или день без оплаты...
skifich, спасибо Вам за спасибо.
Кстати. В письме том о возможности работы в доп.день отдыха. Оставьте своего кренделя на этот день "на хозяйстве"!![]()
Еще статья есть "Дополнительный выходной и выплаты к 1 сентября
("Главбух", 2006, N 16) Номер в ИБ "Конс+" 77130
Тогда он может напиться на работе( следить-то некому!) и сломать себе ножку/ручку непосредственно во время работы в день отдыха. Имхо - производственная травма.В письме том о возможности работы в доп.день отдыха. Оставьте своего кренделя на этот день "на хозяйстве"!
Лучше уж таких сотрудников лесом, то есть дома пусть пьянствуют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)