Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Пава

Две трудовые

Добрый день!
    Ко мне обратился знакомый с таким вопросом.
    Парень хочет устроиться по на вторую работу. Но фирма не хочет брать его совместителем, а только на основное место. Т.е. знакомый стоит перед необходимость заведения второй трудовой.
    Подскажите, грозит ли чем-то парню наличие двух трудовых книжек, и не повлечет ли это какие-то негативные последствия в будущем?
    Поделиться с друзьями

Шанти
    Гость
    ходят слухи, что трудовые книжки вообще хотят отменить, а учет трудового стажа будет отражаться в данных ПФ.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    грозит ли чем-то парню наличие двух трудовых книжек
    нет не грозит

Единственное не стОит вычеты на второй работе получать
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

old.klerk Аватар для Митрич
    Пава, о прямых санкциях (если это нарушение не несло других последствий), я не знаю.
    Но перечисляемые вторым работодателем взносы в ПФ при начислении пенсии, похоже, учтены не будут.
    Или придется очень долго доказывать, что Сидоров И.П. и Сидоров И.П. есть одно лицо.
    Рекомендую статью "Покупка стажа" ("Расчет", 2008, N 4), "Конс+", номер в ИБ 108194

Клерк
    Но перечисляемые вторым работодателем взносы в ПФ при начислении пенсии, похоже, учтены не будут.
    Или придется очень долго доказывать, что Сидоров И.П. и Сидоров И.П. есть одно лицо.
    Почему? Если он им принесет свидетельство пенсионного страхования с номером со своим, какие могут возникнуть проблемы?

old.klerk Аватар для Митрич
    Лежебока, когда речь идет о пенсионщиках, нельзя ни в чем быть уверенным. Как они воспримут работу по двум трудовым?
    Теоретически трудовые книжки сейчас их не должны волновать, однако они и теперь просто обнюхивают все записи и печати.
    "Каждый рубль в чужих руках я воспринимаю как оскорбление"
    Последний раз редактировалось Митрич; 15.07.2008 в 12:23.

Клерк
    когда речь идет о пенсионщиках, нельзя ни в чем быть уверенным.
    Акцепт, более заморочной службы из всех не видела.

Но тут вопрос в другом. Как они узнают, что у чела две трудовые? Только если проверку проведут двух организаций. Ведь в сведениях о стаже и заработке нет упоминания о трудовой.
    Единственно не помню, когда сдаются эти персонифицированные сведения в ПФ мы там ставим отметку , что мол сотрудник по своместительству или по основному месту работы?
    Вот что их может насторожить из всего того, что я вижу. Что будут отчитываться два предприятия, и в обоих он будет учтен как основной.

А парню можно порекомендовать на первой работе перейти на совместительство, если это возможно. Ну или если ему пенсия не принципиальна, забыть про нее и работать.

Клерк Аватар для Пава
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    А парню можно порекомендовать на первой работе перейти на совместительство, если это возможно. Ну или если ему пенсия не принципиальна, забыть про нее и работать.
    В принципе пареньку я предложила, что бы он перешел на совместительство на одной из работ... но не где его переводить не хотят... уж не знаю с чем это связано...

В пенсионной программке посмотрела - основной это работник или совместитель не указывается... так что думаю, ничего знакомому не будет за 2 трудовых))) единственно, наверное, все таки при назначении пенсии придется побегать, доказывая, что ты не верблюд

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)