Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Ir4ik

Вопрос ИЗМЕНЕНИЯ В расчете ЕСН и ПФР

Люди добрые, помогите. Весь инет усыпан сообщениями об изменении процентных ставок и порядка расчета, но как ни странно точной и действительно нужной информации я найти не могу. Помогите пожалуйста кто чем может. Мне нужно знать КАК ТЕПЕРЬ РАСЧИТЫВАЕТСЯ ЕСН В ФЕД.БЮДЖЕТ, КАКИЕ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ ПФР (НАКОПИТЕЛЬНАЯ И СТРАХОВАЯ ЧАСТИ). Очень жду скорого ответа. Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    ЕСН В ФЕД.БЮДЖЕТ
    20%
    статья 241
    ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ ПФР (НАКОПИТЕЛЬНАЯ И СТРАХОВАЯ ЧАСТИ).
    для лиц 1967 г.р. и младше 8%страховая, 6% накопительная
    для лиц до 1966 г.р. 14% страховая.
    167-ФЗ

Клерк
    Цитата Сообщение от Ir4ik Посмотреть сообщение
    Люди добрые, помогите. Весь инет усыпан сообщениями об изменении процентных ставок и порядка расчета, но как ни странно точной и действительно нужной информации я найти не могу. Помогите пожалуйста кто чем может. Мне нужно знать КАК ТЕПЕРЬ РАСЧИТЫВАЕТСЯ ЕСН В ФЕД.БЮДЖЕТ, КАКИЕ ПРОЦЕНТНЫЕ СТАВКИ ПФР (НАКОПИТЕЛЬНАЯ И СТРАХОВАЯ ЧАСТИ). Очень жду скорого ответа. Спасибо заранее.
    Вообще-то все это написано в Налоговом Кодексе и 167-ФЗ от 15.12.2001 (статья 22). Читайте законодательство, а не сообщения в инете.
    С 2008 года изменились тарифы страховых взносов в ПФ для лиц 1967 года рождения и моложе. Страховая часть 8% и накопительная 6% (при налоговой базе до 280000 рублей)

Консалтер
    OFF/
    Возможно, речь в этих "сообщениях" шла о будущих новшествах - о софинансировании пенсионных накоплений.
    но пока эти новшества не вступили в силу.
    55-ФЗ будет действовать - с 1 октября 2008 г.

Клерк
    Помогите пожалуйста....В организации приняты по договору иностранные работники. Какие налоги с ФОТ оплачиваются точно? Примерно ненадо я примерно и сам знаю. Четко и точно прошу ответить.

Консалтер
    Какие налоги с ФОТ оплачиваются точно?
    с ФОТ - единый социальный налог.
    Точно.
    А вообще, АВС, налогов (и взносов) много разных, только почему Вы задаете вопрос в этой-то теме???
    Есть и другие темы.
    "Налоги с иностранцев", например.

Клерк
    Ок....исправлюсь.....спасибо....но допустим если у иностранца нет страхового свидетельства то НЕ ПЛАТИТЬСЯ!!!

Клерк Аватар для Ir4ik
    Спасибо за ответы. Помогли мне. А еще такой вопрос не поменялись ли КБК?

Клерк
    Цитата Сообщение от АБС Посмотреть сообщение
    но допустим если у иностранца нет страхового свидетельства то НЕ ПЛАТИТЬСЯ!!!
    Вообще-то это уже оффтоп. Но скажу, что Вы заблуждаетесь. Т.к. наличие/отсутствие страх.свидетельства никак не является основанием для уплаты/не уплаты страх.взносов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)