Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Хэлп, опять мучаюсь с отпускными по сменным графикам!

Я уже поднимала тему про отпускные при сменном графике. мне доступно и понятно ответили, большое спасибо! но теперь меня смущает вопрос, как считать средний заработок в месяце, где сотрудник работал не все дни. Т.е. отработал 5 смен по 24 часа и до конца месяца ушел в отпуск за прошлый год. Перевести ему отработанные смены в дни? Т.е. брать 10 рабочих дней (по 12 часов) и умножать на 1,4? Или брать 15 рабочих дней (если переводить в восьмичасовой)?
    отпускные у меня основная головная боль... разобраться бы... Помоги те, плиз!!!!
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    как считать средний заработок в месяце, где сотрудник работал не все дни. Т.е. отработал 5 смен по 24 часа и до конца месяца ушел в отпуск
    Аноним, в этом случае Вам нужно из дней данного месяца (30 или 31) вычесть дни, пришедшиеся на период отпуска (допустим, с 11-го и до конца месяца).

Разница - это и есть "фактически отработанные дни" в данном месяце.
    Потом умножите их на 29,4 / 30 (или 29,4 / 31).
    Начисленный в этом месяце заработок разделите на это число - получите средний дневной.

PS Часы в дни при расчете отпускных при суммированном учете переводить категорически не следует, это устарело года два назад. Теперь отпускные считаются всем одинаково (по одной процедуре) и тем кто по сменам работает, и тем, кто на пятидневке.
    Последний раз редактировалось Laric; 16.07.2008 в 13:12.

Посетитель
    Гость
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    Аноним, в этом случае Вам нужно из дней данного месяца (30 или 31) вычесть дни, пришедшиеся на период отпуска (допустим, с 11-го и до конца месяца).

Разница - это и есть "фактически отработанные дни" в данном месяце.
    Потом умножите их на 29,4 / 30 (или 29,4 / 31).
    Начисленный в этом месяце заработок разделите на это число - получите средний дневной.

PS Часы в дни при расчете отпускных при суммированном учете переводить категорически не следует, это устарело года два назад. Теперь отпускные считаются всем одинаково (по одной процедуре) и тем кто по сменам работает, и тем, кто на пятидневке.
    А коэфициент 1,4 вообще используется или это тоже уже устарело?

Клерк
    Цитата Сообщение от Посетитель Посмотреть сообщение
    А коэфициент 1,4 вообще используется или это тоже уже устарело?
    Устарело.С 2007г.

Клерк
    Устарело.С 2007г.
    Устарело.С 2008г. Кто больше?

Клерк
    Как считать средний заработок в месяце, где сотрудник работал не все дни.

Что-то все все понимают - один я ничего не понял.
    А что такое средний заработок за месяц? Для чего он может понадобиться?

Не клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    А что такое средний заработок за месяц?
    waw, я тоже не понял. Ну, вычислим его, и что потом с ним делать? Оригинальный метод расчета.

Консалтер
    Коллеги, мне показалось, автор вопроса мучался с определением "фактически отработанных дней" в месяце. Суммированный учет.

Но при этом для расчета суммы отпускных этот период (первая часть месяца, до ухода в отпуск) вообще не учитывается!
    Что я в первом ответе совершенно упустила из виду, каюсь.

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Устарело.С 2008г. Кто больше?
    Признаю-не права, обшиблась.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    Коллеги, мне показалось, автор вопроса мучался с определением "фактически отработанных дней" в месяце. Суммированный учет.

Но при этом для расчета суммы отпускных этот период (первая часть месяца, до ухода в отпуск) вообще не учитывается!
    Что я в первом ответе совершенно упустила из виду, каюсь.
    большое спасибо за ответ! а как на счет отпуска за свой счет?
    И в случае, когда сотрудник уходит в отпуск с середины месяца, отработанные дни нужно бруть в расчет или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)