Ситуация следующая: зарплата состоит из оклада и ежемесячных %, так вот, как в трудовом договоре (и в штатном расписании) оформить эти самые %, чтобы поменьше заплатить с них налогов???
Ситуация следующая: зарплата состоит из оклада и ежемесячных %, так вот, как в трудовом договоре (и в штатном расписании) оформить эти самые %, чтобы поменьше заплатить с них налогов???
Если вы будете выплачивать эти проценты как премию по итогам работы за месяц с чистой прибыли, то экономия получится, но, правда, небольшая - 2%
из чего у вас сложилась эта цифра, понять не могу?небольшая - 2%
Видимо, 26 - 24 = 2
Но это все оч. условно... Там, где 26 возможен и регресс, тогда применять надо не 26, значит уже не 2.
Там, где 24 возможен и убыток, а значит и 24 некорректное число - оно в диапазоне от 0 до 24.
ЕСН - 26%
Налог на прибыль - 24%
Все условности, как описал Долинский
Если вы будете выплачивать полагающийся работникам %, как премию из чистой прибыли, то с суммы премии не надо будет платить ЕСН. Но, учитывая, что премия будет выплачена из чистой прибыли, то с этой суммы будет уплачен н-г на прибыль 24%. Экономия 2%.
Не получится.
Первая налоговая проверка заставит вывести эти премии из прибыли и обложить их ЕСН. + пени за все время Проходили...
Минимальный уровень налогов 0% достигается при невыплате официальной зарплаты. Уровень чуть выше 2% ЕСН достигается при зарплате более 600 тыс. руб. вполне официально. При меньшей зарплате - большее налогообложение.как в трудовом договоре (и в штатном расписании) оформить эти самые %, чтобы поменьше заплатить с них налогов???
Если работники ИП, то могут работать на УСН 6%... правда, так работал МБХ еще в 2003 году и теперь в Читинской колонии.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Wolodya, небольшое уточнение.так работал МБХ еще в 2003 году
- в 1998 и в 1999 году.
Больше он так не работал, и отнюдь не по причине ареста в 2003-м...
И.Н. Нск, если в Вашей ситуациии
и это зафиксировано в трудовых договорах и других документах,зарплата состоит из оклада и ежемесячных %
то уменьшить ЕСН Вы, увы, не сможете.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
[QUOTE=YUM;51683760]Как сэкономить на ЕСН?
2 вариант:наймите иностранцев
а как трудоустройство иностранцев повлияет на ЕСН?
да вот смотрю я на таджиков - чернорабочих и как-то мне не верится что с них нам
Ну тогда конечно, ДА! Просто в отчетный период с юмором туговато...
А если в мировом масштабе?а как трудоустройство иностранцев повлияет на ЕСН?![]()
""Надо радоваться !Не надо грустить
..." (с)
Начисляютда вот смотрю я на таджиков - чернорабочих и как-то мне не верится что с них нам ЕСН начисляютНо не начисляют взносы в ПФР, т.о. у организаций на ОСН ЕСНная часть (которая в ФБ 20%) не заменяется ПФРной (не происходит вычет). Другое дело - на УСН - там ЕСНа нет, а ПФР отсутствует, потому что таджики
Правда, с них НДФЛ 30%, но когда отжужжит 183 дня - тогда халява
Интересно, когда лавку прикроют...![]()
Если "халява" - для организации на УСН, то она наступает сразу, без жужжания - ведь 30% НДФЛ платят сами рабочие.но когда отжужжит 183 дня - тогда халява
Интересно, когда лавку прикроют
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)