Показано с 1 по 8 из 8
    бухгалтер

Помогите А как правильно?

В прошлом месяце не начислила ЕСН и не удержала НДФЛ с разовой премии.
    Как теперь правильно сделать: снова в начислениях поставить эту сумму с минусом по старому коду, который не удерживает НДФЛ и не начисляет ЕСН, потом ввести новый код оплаты, с помощью которого начислится ЕСН и удержится НДФЛ
    или
    поставить эту сумму в начислениях, а потом удержать ее?
    Я работаю в программе СТЭК.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    как сделать в программе не знаю, но правильно для налогового учета начислить НДФЛ надо в прошлом месяце, а удержать НДФЛ в этом месяце и перечислить его в бюджет, посчитать с этой суммы пеню и тоже проплатить в бюджет. ЕСН делается аналогично.... Т.к. между налоговым и бухгалтерским учетом есть определенные разници, то в бухгалтерском учете делается все текущим месяцем, но ничего не сторнируется, а делаетсябухгалтерская справка. При применении ПБУ 18/02 возникшие разници будут выровнены текущим периодом.

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleks50000 Посмотреть сообщение
    но ничего не сторнируется, а делаетсябухгалтерская справка.
    Одно другому не мешает так как по сути различные понятия.

Аноним
    Гость
    Подскажить, пожалуйста, можно ли держать деньги в кассе по 226 ст больше 3 х дней.

Клерк Аватар для Stelirina
    Для каких целей снимали? какой лимит кассы, и сколько остается в кассе? Поточнее вопрос - невозможно ответить....

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажить, пожалуйста, можно ли держать деньги в кассе по 226 ст больше 3 х дней.
    Насколько я знаю остаток в кассе может превышать лимит только в течении трех дней выдачи зарплаты и трех дней выплаты аванса.
    Могут ли в эти дни превышать лимит все коды (в том числе и 226) или за пределами лимита в эти дни должны быть только зарплатные коды не в курсе (конечно подразумеваются и компенсации и пособия и стипендия).
    В пределах лимита наличку держать в кассе по любым кодам никто не возбраняет так?

Клерк Аватар для Stelirina
    если деньги сняты не по 211 ст.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Stelirina Посмотреть сообщение
    если деньги сняты не по 211 ст.
    А можно подробнее?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)