Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ДИПЛОМ

Аноним
    Гость

Помогите ДИПЛОМ

Уважаемые профессионалы добрый день. если можно ответьте мне на такой сложный для меня вопрос. У меня муж как граждан РФ закончил в 2007 году высшее учебное заведение в Харькове заочно. (Харьковский авиационный инженерно-технический институт ХАИ). Говорят, что его диплом в России недействителен. Так как он получил образование на Украине, то и там на Украине он действителен. Хотя сам диплом международного образца. Правомерно ли это? И где можно прочесть какую либо информацию, если можно ссылку. СПАСИБО за ПОМОЩЬ. Жду.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Говорят, что его диплом в России недействителен.
    Недействителен, если нет соглашения РФ и Украины о признании образовательных стандартов.
    Так как он получил образование на Украине, то и там на Украине он действителен.
    Читайте законодательство Украины об образовании, может и правда какой-нибудь аккредитации не было.
    Хотя сам диплом международного образца. Правомерно ли это?
    Что это за диплом международного образца? Между какими народами?

Аноним
    Гость
    "Признание стандартов между РФ и Украиной", это где можно прочесть. А про аккредитация у него есть. Этому институту 100 лет.Он еще в СССР был.

Аноним
    Гость
    Нашла я это соглашение. Ст.8 говорит о том, что дипломы РФ и Украины признаются эквивалентными и при продолжении обучения и при поступлении на работу. Единственное, что меня смущает так это то, что надо ли мне иметь документ о том, что они прошли аккредитацию.

Клерк
    Вот так проучишься, сил и здоровья потратишь, а потом еще и неучем оказываешься.
    лучше запастись любыми возможными документами.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Нашла я это соглашение. Ст.8 говорит о том, что дипломы РФ и Украины признаются эквивалентными и при продолжении обучения и при поступлении на работу. Единственное, что меня смущает так это то, что надо ли мне иметь документ о том, что они прошли аккредитацию.
    А диплом государственного образца или образца образовательного учреждения? Насколько мне известно, в России, не имея свидетельства о государственной аккредитации, учреждение попросту не получит (легально) бланки дипломов гос. образца, поэтому сам факт выдачи государственного диплома подтверждает наличие у учебного заведения свидетельства о гос. аккредитации, действующего на момент выдачи диплома.
    С уважением,
    Виктор

N_Y
    посмотрите это: "..24. Оформленные на территории иностранных государств официальные документы, копии которых представляются для получения разрешения на работу, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
    В случае если документы составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык. Если копии документов представляются без предъявления подлинников, то они также должны быть нотариально заверены.
    .."
    Постановление Правительства РФ от 15.11.2006 N 681
    Посмотрите еще Конвенцию ООН от 21.12.1979

Аноним
    Гость
    Добрый день. То, что диплом должен быть переведен и перевод должен быть заверен нотариально это я знаю. но опяже к намим баранам на выходных прочла внимательно это соглашение, а там черным по белому, что только 5 лет обучения в институте Украины эквивалентны дипломам РФ. Что получается, если он заочно закончил, то все недействителен. Кошмар.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)