Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

примирение сторон и распискав получении денег

Плизззз, очень срочно!!! хелп ми
    дело в том, что еще в 2003 года совершил ДТП, в данный момент в мае 2008 года возбуждено исполнительное производство, но... в июле его прекратили, из за невозможно чего либо с меня взыскать.
    Я как понимающий свое деяние решил добровольно возместить терпили деньгь в размере 110 000 рублей.
    ВОПРОС: Подскажите как оформить расписку терпилы о получении денег и можно ли ее заверить как мировое соглашение... или нет это только в суде надо было делать....
    насколько я понимаю нотар не заверит да? такую расписку
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    нотариус удостоверяет не расписки, а соглашения. Это не будет юридически мировым соглашением, так как уже даже исполнительное производство прекращено. Но просто соглашением - может быть.

Клерк
    Во-первых, для справки - если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, выносится постановление об окончании (а не прекращении) исполнительного производства и о возвращении исполнительного листа взыскателю ("терпиле" как ты его называешь ). То есть в течение срока действия исп. листа взыскатель вновь может его предъявить к исполнению.
    2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
    - принятия судом отказа взыскателя от взыскания;
    - утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;
    - и др.
    Последний раз редактировалось ДОкс; 18.07.2008 в 21:59.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ДОкс Посмотреть сообщение
    Во-первых, для справки - если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, выносится постановление об окончании (а не прекращении) исполнительного производства и о возвращении исполнительного листа взыскателю ("терпиле" как ты его называешь ). То есть в течение срока действия исп. листа взыскатель вновь может его предъявить к исполнению.
    2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
    - и др.
    Так что мне делать в итоге? отдавать деньги? или ехать в суд

Аноним
    Гость
    - и др.
    исполнительное производство окончено, лист возвращен взыскателю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    нотариус удостоверяет не расписки, а соглашения. Это не будет юридически мировым соглашением, так как уже даже исполнительное производство прекращено. Но просто соглашением - может быть.
    то есть, если мы составим просто соглашение, без указания что это мировое, то нотар его заверит? текст же можно оставить тот же что и в мировом? и как лучше-напечатать его или от руки составить, или это все нотар сделает

Аноним
    Гость
    плиз, по возможности разъясните мне, мы с истцом завтра в 12 встречаемся, не хочется лохонуться

Клерк Аватар для urik08
    - и др.
    не запутывайте анонима окончательно, он не юрист, да еще и вроде сам хочет все возместь!!!!!! таких мало!!
    Аноним,совет таков,
    1. либо пусть пишет расписку с указанием всех требований к расписке место, город, я, ФИО имеющий действующий паспорт (не утерен, не испорчен)на дату составления расписки в присутствии с видетеля-ФИО, паспорт со стороны истца, и свидетеля ФИО со стороны ответчика, деньги в сумме________ от ФИО в счет возмещения ущерба, согласно решению суда и исплнительного производства получил.
    Расписка написана собственноручно, добровольно, без оказания какого либо физического и психологического давления в присутствии вышеуказанных свидетелей.

А!!! для подстраховки, ну если юлить вдруг потерпевший потом решит, копию этой расписки вместе с потерпевшим принесите приставу.
    Каких либо претензий по гражд. делу и исполн.производству№ к ответчику не имею.
    2. вариант-возможно по образцу мирового
    Последний раз редактировалось urik08; 18.07.2008 в 22:21.

Клерк
    Если хочешь по закону (и с гарантией, что истец не станет вновь требовать денег) - обращайтесь с истцом (взыскателем) в суд с заявлением о прекращении исп. производства.
    А если "по понятиям" - требуешь оригинал исп. листа и расписку с полным описанием (кто, от кого и за что получил деньги) и отдаешь деньги. Нотариус такие расписки не заверяет. Но это на свой страх и риск, т.к. взыскатель может получить дубликат исп. листа и ...

Клерк Аватар для urik08
    Если хочешь по закону (и с гарантией, что истец не станет вновь требовать денег) - обращайтесь с истцом (взыскателем) в суд с заявлением о прекращении исп. производства.
    А если "по понятиям" - требуешь оригинал исп. листа и расписку с полным описанием (кто, от кого и за что получил деньги) и отдаешь деньги. Нотариус такие расписки не заверяет. Но это на свой страх и риск, т.к. взыскатель может получить дубликат исп. листа и ...
    я чет не пойму, а смысл в оригинали исполнитльного листа то???? сам же пишешь-возможно получение дубликата.
    а с обращением в суд, полностью согласна!!!

Аноним
    Гость
    подождите, значит я пишу ходотайство судье конкретному кто выносил решение или пофиг, просто на имя суда??? и в этом ходотайстве пишу.....прошу прекратить, так как мы с истцом примерились и прикладываю расписку, или как в каком порядке
    я ща уже с ума сойду

Клерк
    Цитата Сообщение от urik08 Посмотреть сообщение
    я чет не пойму, а смысл в оригинали исполнитльного листа то???? сам же пишешь-возможно получение дубликата.
    а с обращением в суд, полностью согласна!!!
    А какой смысл в расписке без суда?
    Дубликат только через суд можно получить.

Клерк Аватар для urik08
    А какой смысл в расписке без суда?
    Дубликат только через суд можно получить.
    так, спорить не буду, мысль одна, выражаем по разному.
    Аноним смотри если что то ни так, ДОкс меня поправит )
    и так:
    Статья 23. Основания прекращения исполнительного производства. Исполнительное производство прекращается в случаях:

1) принятия судом отказа взыскателя от взыскания;
    2) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником;
    то есть берешь "терпилу" ну или сам пе чатаешь ходотайство и мировое и относишь в суд.
    судья назначает слушание, в день слушания, точнее перед ним заставляешь писать терпилу расписку вышеуказанную, которую он пока оставит у себя, а ты естественно деньги, после вынесения решения судом ты ему деньги он те расписку
    и ВСЕ-БАЙ. конфликта нет

Аноним
    Гость
    то есть, если я возьму просто расписку от потерпевшего, он может всеравно потом что то еще и потребовать?
    да и потом, могу ли я сам приобщив копию расписки написать то ход-во о прекращении исполнительного производства в суд от своего имени, приобщив еще и заявление потерпевшего?

и все таки, расписки достаточно? ведь всерано если он и захочет денег и потом опять будет возобновлять производство, возобновить может только суд. так ведь, а суд откажет, при такой расписки у меня
    или я не прав

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подождите, значит я пишу ходотайство судье конкретному кто выносил решение или пофиг, просто на имя суда??? и в этом ходотайстве пишу.....прошу прекратить, так как мы с истцом примерились и прикладываю расписку, или как в каком порядке
    я ща уже с ума сойду
    Заявление о прекращении исп. производства пишет истец по делу о взыскании ущерба по ДТП. Ты ответчик. Судебное производство ведется в рамках того же дела (№ дела указан в исп. листе). Т.е. заявление пишется не конкретному судье, а в суд (районный или мировому судье) с указанием № дела. Образцы наверняка есть в суде или спросите там в канцелярии. Назначат судебное заседание. Явитесь оба + судебный пристав. Будет расмотрение. Расписку прикладывать не надо, если потребуется - на процессе отдашь копию и представишь оригинал на обозрение судье .
    Если ошибаюсь, юристы - поправьте.

Аноним
    Гость
    Заявление о прекращении исп. производства пишет истец по делу о взыскании ущерба по ДТП. Ты ответчик. Судебное производство ведется в рамках того же дела (№ дела указан в исп. листе). Т.е. заявление пишется не конкретному судье, а в суд (районный или мировому судье) с указанием № дела. Образцы наверняка есть в суде или спросите там в канцелярии. Назначат судебное заседание. Явитесь оба + судебный пристав. Будет расмотрение. Расписку прикладывать не надо, если потребуется - на процессе отдашь копию и представишь оригинал на обозрение судье .
    ура!!!!!!!!! спасибо!!!!!! все ясно!!! кроме одного ))))))))))) так завтра деньги отдавать???? или пока не напишет о преращении не отдавать

Клерк Аватар для urik08
    на 101% согласна!!!!!
    тока в канцелярии нет образцов, в инете есть-полно причем!!!

Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ура!!!!!!!!! спасибо!!!!!! все ясно!!! кроме одного ))))))))))) так завтра деньги отдавать???? или пока не напишет о преращении не отдавать
    Да!!! причем мне и Доксу

Аноним
    Гость
    Хи-х-и-х-и, урик, смешно :-Р
    ДОКС,
    так завтра деньги отдавать???? или пока не напишет о преращении не отдавать

Аноним
    Гость
    ДО-оооогс, ну плиз, подскажи

Клерк
    Говори завтра истцу, что отдашь деньги только при условии решения суда о прекращении исполнительного производства. Пусть идет сам в суд и пишет заявление о прекращении исп. производства. Тебе там до заседания делать нечего.
    Посколько он уже почти смирился с утратой, деньги отдавать не надо до суда. Оптимально написать мировое соглашение, в котором написать, что деньги будут отданы в течение, например, 5 дней после получения решения суда о прекращении исп. пр-ва.

Аноним
    Гость
    Говори завтра истцу, что отдашь деньги только при условии решения суда о прекращении исполнительного производства. Пусть идет сам в суд и пишет заявление о прекращении исп. производства. Тебе там до заседания делать нечего.
    Посколько он уже почти смирился с утратой, деньги отдавать не надо до суда. Оптимально написать мировое соглашение, в котором написать, что деньги будут отданы в течение, например, 5 дней после получения решения суда о прекращении исп. пр-ва.
    ТОЧНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЕНКС и те и те Урик!!! вы-ЛЮДИ!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)