Показано с 1 по 12 из 12

Услуги по перевозке и ЕНВД

Мы ИП УСНО 6%+ЕНВД (услуги по перевозке грузов). Наша машина подъезжает к складу допустим ООО "Х" и ее загружают. С водителем по маршруту едет грузчик для осуществления разгрузки. А теперь вопрос:
    Если грузчик трудоустроен у заказчика, т.е. в ООО "Х" то ИП применяет в отношении улуги ЕНВД. А если грузчик трудоустроен и у ИП, то ИП получается оказывает услуги по экпедированию то здесь как быть? Услуги по перевозке - ЕНВД, а погрузо-разгрузочные работы УСНО?
    Поделиться с друзьями

Спасибо, всем за внимание

Я непонятно описала?

Модератор
    Александра Кочетова, чем поднимать тему в нарушение правил форума, давно воспользовались бы поиском
    Экспедирование под ЕНВД не попадает

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Только вот будет ли это экспедированием?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    А вам что за погрузо-разгрузочные работы платят отдельно или вы указываете их в акте или договоре отдельной строкой?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Александра Кочетова, чем поднимать тему в нарушение правил форума, давно воспользовались бы поиском
    Экспедирование под ЕНВД не попадает
    Я воспользовалась поиском и ничего не нашла, а то что есть не особо понятно.

Цитата Сообщение от Р.машка2008 Посмотреть сообщение
    А вам что за погрузо-разгрузочные работы платят отдельно или вы указываете их в акте или договоре отдельной строкой?
    Есть ООО и ИП, учредитель в ООО и ИП один человек, ИП оказывает ООО услуги по перевозке. В ООО не хотят официально устраивать грузчиков, большая текучка. Решили их устроить к ИП. Но принимая на работу грузчиков встает вопрос, а для чего они мне? Ну естественно для погрузо-разгрузочных работ. А как все это правильно сделать непойму. Получается услуги по перевозке попадают под ЕНВД, а погрузо-разгрузочные работу УСНО, их выделяю в документах отдельной строкой и плачу 6%. А если все включаю в услуги по перевозке, то все УСНО. ТАК? Или вообще их не устраивать к себе?

Модератор Аватар для Andyko
    А с какой тайной целью Вы погрузку выделяете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ИП заключил договор с ООО на перевозку товара ООО до точек, таким образом пытаются снизить налог на прибыль у ООО.

Клерк
    Это такая же ситуация как при оптовой продаже товаров и их доставке. Если доставка входит в стоимость товара и отдельной строкой не выделяется, то ЕНВД с транспортных услуг не платится.

А если буду выделять отдельной строкой, то плачу ЕНВД с услуг, и УСНО с разгрузки? Я правильно поняла?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)