Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для PinkPanther

Уточненка Годового баланса????

Подскажите, плизззз.... Сдали уточненку по прибыли за 2007г., следовательно, Баланс и ОПУ на начало 2008г. изменились.Сейчас нужно сдавать Баланс и ОПУ за полугодие 2008г. Как правильно их заполнять: сдавать с "новыми" данными на начало года или данные на начало года должны остаться такими как в отчетах на конец 2007, а на конец полугодия уже верные данные? что-то я совсем запуталась Хелп ми!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    следовательно, Баланс и ОПУ на начало 2008г. изменились
    Это откуда у вас следует? Исправления в бух.учет вносятся датой обнаружения ошибки, т.е. если сегодня нашли ошибку, то 20.07.08.
    Соответственно никакие старые данные в ф1 и ф2 не меняются, и уточненки по появляются.

Я понимаю что тема эта уже обсуждалась много раз, я искала по форуму, но нашла только, что нужно было вносить изменения только в НУ а в БУ изменения вносятся датой обнаружения ошибки, я правильно понимаю, что начальные данные должны быть равны данным на конец года? Как это сделать в проге не знаю , вижу только одлин выход: в ручную проставлять в баланс циферки на начало года....

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Это откуда у вас следует? Исправления в бух.учет вносятся датой обнаружения ошибки, т.е. если сегодня нашли ошибку, то 20.07.08.
    Соответственно никакие старые данные в ф1 и ф2 не меняются, и уточненки по появляются.
    Уважаемый Январь, я один из тех "специалистов" у которых они изменились, как изменения внести датой обнаружения ошибки, увы, не знаю.... (часть расходов за 2007 год были перенесены на расходы БП на 2008), если я оставлю в программе как есть, а вручную в балансе покажу старые данные на начало года, это будет выход из положения, как Вы думаете?

в ручную проставлять в баланс циферки на начало года....
    Это да, но этого может быть мало. Много изменений наделали? Или только перенос расходов?

Это да, но этого может быть мало. Много изменений наделали? Или только перенос расходов?
    Только перенос расходов и сумма мизерная....

PinkPanther, ну так отмените это в 2007 и бухсправкой сделайте, что вам надо в 2008

PinkPanther, ну так отмените это в 2007 и бухсправкой сделайте, что вам надо в 2008
    Если я отменю эти изменения в 2007г. как же мне внести изменения в 2007г. по отчетности по прибыли?

PinkPanther, а какая у вас связь БУ и НУ?

PinkPanther, а какая у вас связь БУ и НУ?
    У меня такая: прибыль на конец года выросла (НУ), значит выросла нераспределенная прибыль (БУ)

Цитата Сообщение от PinkPanther Посмотреть сообщение
    У меня такая: прибыль на конец года выросла (НУ), значит выросла нераспределенная прибыль (БУ)
    Смысл в том, что если я исправляю это все в базе, то декларация на прибыль 2007 выходит со старыми данными..., а мне нуно с новыми

Цитата Сообщение от PinkPanther Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что если я исправляю это все в базе, то декларация на прибыль 2007 выходит со старыми данными..., а мне нуно с новыми
    Т.е., правильнее сделать так: уточненку по прибыли сдаю заполненную вручную, а испраления в БУ вношу бух справкой в текущем периоде?

прибыль на конец года выросла (НУ), значит выросла нераспределенная прибыль (БУ)
    Поскольку уточненки вы сдавали в 2008, то и изменения эти должны пройти в 2008.
    если я исправляю это все в базе, то декларация на прибыль 2007 выходит со старыми данными..., а мне нуно с новыми
    И как-то играла с датой бух. справки. Сначала проводила ее 2007 годом, заполняла прибыль, потом ее же перекидывала на 2008 (для БУ), как надо прибыль за 2008 снимала эту справку с проведения. Главное, не забыть потом ее снова провести

Цитата:
    Сообщение от PinkPanther

Т.е., правильнее сделать так: уточненку по прибыли сдаю заполненную вручную, а испраления в БУ вношу бух справкой в текущем периоде

Поскольку уточненки вы сдавали в 2008, то и изменения эти должны пройти в 2008.

И как-то играла с датой бух. справки. Сначала проводила ее 2007 годом, заполняла прибыль, потом ее же перекидывала на 2008 (для БУ), как надо прибыль за 2008 снимала эту справку с проведения. Главное, не забыть потом ее снова провести
    Спасибо Вам огромное за ответы! Решила сделать так: Тк уточненка за 2007 прибыль уже сдана, то верну в БУ как было за 2007г. и сделаю БС в 2008.... А если, накопленного опыта не хватит для осуществления этих операций, буду в балансах исправлять вручную начальные данные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)