Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для СТВ

Помогите Ремонт - это услуги?

Помогите, пожалуйста, не могу разобраться. Мы взяли кран у фирмы "А" на ремонт, но ремонт будет проводить другая фирма "В", которой мы отдаем этот кран на ремонт, соответственно фирме "В" платим 50 руб, а фирма "А" нам платит 70 руб. Как правильно сделать проводки и какие документы в 1С? Оформить все через оказание услуг? Просто ощущение, что я чего-то упускаю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Скорее, это все-таки работы. Но в 1С такие операции оформляются через документ "Услуги сторонних организаций".
    Это обычный договор подряда, вы привлекаете субподрядчика. Все нормально.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для СТВ
    Мы оказываем услуги по ремонту оборудования фирме "А" - это отражаем в документе "Оказание услуг", проводка Д62К90.
    Но будем проводить ремонт не мы, а организация "В" - это оформляем документом "Услуги сторонних организаций" ,Д 20 К60.
    Соответственно на первую операцию договор по оказанию услуг, а на вторую операцию договор подряда? Мне кажеться такие договоры применяются в строительстве?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от СТВ Посмотреть сообщение
    Мы оказываем услуги по ремонту оборудования фирме "А" - это отражаем в документе "Оказание услуг", проводка Д62К90.
    Но будем проводить ремонт не мы, а организация "В" - это оформляем документом "Услуги сторонних организаций" ,Д 20 К60.
    Соответственно на первую операцию договор по оказанию услуг, а на вторую операцию договор подряда? Мне кажеться такие договоры применяются в строительстве?
    В строительстве - договор строительного подряда. А вообще договор подряда - это договор на выполнение работы. А на услуги - это договор возмездного оказания услуг (не буду лезть в ГК, можете сами посмотреть).
    В вашем случае (да и вообще в случае ремонта) отличить работу от услуги затруднительно.
    Но в 1С и работы и услуги проводятся одним документом. И субподряд тоже одним документом - "услуги сторонних организаций".
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для СТВ
    Ярослав, с договорами я вроде разобралась, поняла и про субподряд, спасибо. А с бух. учетом еще не могу разобраться, какие проводки будут у нас, если мы оказываем восстановительный ремонт оборудования (это согласно договора ), причем нам вместе с оборудованием, (это вовсе не кран, а конус) передали накладную на отпуск материалов по форме М-14, я вообще запуталась как мне его оформлять у себя. Подскажите, люди добрые

Другая
    Гость
    Согласно договору.
    СТВ, заказчик вам, кроме крана/конуса, передал еще какие-то материалы? Или у него этот кран/конус в материалах числится?

Клерк Аватар для СТВ
    Передали только конус, видимо он у них числиться в материалах иначе зачем им давать М-14., где они указали конус для ремонта даже без цены, просто б/у написали.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от СТВ Посмотреть сообщение
    Передали только конус, видимо он у них числиться в материалах иначе зачем им давать М-14., где они указали конус для ремонта даже без цены, просто б/у написали.
    Вам передали для ремонта конус (или кран). Учитываете его за балансом на сч. 002. Проводка Д 002 - примерная стоимость.
    Отремонтируете, выпишете накладную на передачу конуса (отремонтированного) заказчику и запишете проводку К 002 - та же стоимость.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для СТВ
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Учитываете его за балансом на сч. 002. Проводка Д 002 - примерная стоимость.
    А под налог на имущество этот конус попадет?

Модератор Аватар для Andyko
    Вы с чужого имущества хотите налог заплатить?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)