Добрый день, коллеги!
Сижу сейчас, смотрю, чем новая декларация по налогу на имущество (ПРИКАЗ Минфина РФ от 20.02.2008 N 27н) отличается от старой. Хочу понять, как считать авансовый платеж по имуществу (про годовой налог понятно - умножить налоговую базу стр. 190 на ставку - стр. 210 - пп.11 п.5.3 указанного приказа).
А вот как считать авансовый платеж - ваще не пойму. В пп.12 п.5.3 этого постановления указано:
"12) по строке с кодом 230 отражается сумма авансовых платежей, исчисленных по окончании отчетных периодов (первый квартал, полугодие, 9 месяцев), определяемая как сумма значений строк с кодами 180 Разделов 2 (с соответствующими отметками по строке "код вида имущества", кодами по ОКАТО и налоговыми ставками) налоговых расчетов по авансовым платежам, представленных в течение налогового периода;"
Но дело в том, что в строке 180 указано доля бал. ст-ти недвиж. им-ва..., а вовсе не налоговая база. Коллеги, подскажите, это у меня от переработки в отчетный период, или это консультант+ глючит (ошибку там сделали) или в постановлении ошибка (никаких комментариев в К+ нет). Или я что-то не понимаю в этой области?

да, я тоже разобралась