Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Регистрация ООО в Санкт-Петербурге

Здравствуйте.

Не могли бы вы рассказать особенности регистрации ООО в Санкт-Петербурге.
    В интернете ничего особенного не нашел (т. к. куча сайтов с такими услугами, а не описанием), на налоге только общая информация.
    Просто хотелось бы узнать:
    1. Нужно ли сдавать 2 Устава как раньше в 46 Москвы или как сейчас нужно сделать копии оригинала и на обороте последней страницы отсканировать прошивку с подписью?
    или они все сами делают и после регистрации все выдают?
    2. Нужно ли писать запрос на выдачу копии Устава?
    3. Нужно ли платить гос пошлину за выдачу копии устава и какую?
    "Плата физических или юридических лиц за сведения о конкретном юридическом лице при обращении в регистрирующий орган за информацией о нем"?

А также, все-таки хотел уточнить вопрос об оплате УК ООО при его регистрации.
    Я видел такую тему, но там такая куча всего вперемешку с язвлениями, оскорблениями, неуважением и т. д., что ничего в итоге не понятно.
    Поэтому, хочу спросить вас еще раз:
    1. Как оплачивать?
    2. Не возникнет ли проблем, если во время регистрации вообще не оплатить, а оплатить уже полностью после регистрации и открытия Р/с?

Соответственно в Санкт-Петербурге, а не в Москве.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MEME
    Я, конечно, не специалист, но когда открывала свое ООО, то заплатила 6 500 руб. за юридические услуги и никакой головной боли.
    Мне подготовили все документы и даже заняли очередь на подачу.
    Я денег на счет не вносила, а вносила только мебель на сумму 10 000 руб. (причем это было все на бумаге, даже копий чеков не понадобилось).
    Знаю, что можно открыть счет, но это нужно делать до подачи документов на регистрацию.
    Все документы на регистрацию были оригиналами, 1 экз. вернулся мне.

3. Клерк
    2MEME
    Большое спасибо за информацию.
    Но меня интересует именно как все это осуществляется не через агенство.

Неужели нет никого из Питера, кто регистрировал бы там ООО??

4. Клерк
    Неужели тут нету людей из Питера?
    Неужели никто не контактировал каким-либо образом с 15 МИ ФНС?
    И никто не сталкивался с регистрацией ООО в Питере?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leximus Посмотреть сообщение
    Неужели тут нету людей из Питера?
    Неужели никто не контактировал каким-либо образом с 15 МИ ФНС?
    И никто не сталкивался с регистрацией ООО в Питере?
    Вы всё можете сделать сами. Сложного нет ничего. Есть одно небольшое НО...любая ошибка в доках приводит к отказу. Если Вас сроки не поджимают - ходите сдавайте. На моей практике - ни один из клиентов, который хотел "САМ" с первого раза не зарегистрировался, мало того мне потом приходилось исправлять юр. ошибки в Уставе и уч.доках после "первички", которые "мешали" в дальнейшей работе. Вот по этому будующие директора и учредители обращаются в юр.компании.

6. Клерк
    Аноним,
    Вы всё можете сделать сами. Сложного нет ничего. Есть одно небольшое НО...любая ошибка в доках приводит к отказу. Если Вас сроки не поджимают - ходите сдавайте. На моей практике - ни один из клиентов, который хотел "САМ" с первого раза не зарегистрировался, мало того мне потом приходилось исправлять юр. ошибки в Уставе и уч.доках после "первички", которые "мешали" в дальнейшей работе. Вот по этому будующие директора и учредители обращаются в юр.компании.
    Так я не спрашиваю КАК, я спрашиваю особенности регистрации, именно в Питере, т. е. меня интересуют конкретные вопросы:
    1. Особенности получения учредительных документов
    (т. е. раньше в 46 Москвы надо было сдавать просто 2 экземпляра, 1 - им оставался, другой тебе с отметкой выдавали, сейчас надо сдавать 1 экземпляр, а второй нужно сдавать как копию, с отсканированным изображением прошивки на последней странице, вот такие особенности мне интересны в отношении Питера)

2. Порядок оплаты УК ООО, по закону - 50% на накопительный счет или не по закону - 100% сразу после регистрации?

3. В каком порядке подавать заявление на УСН (раньше можно было сразу с пакетом документов при регистрации, т. е. заявление неполностью заполнялось: ОГРН, ИНН, КПП и т. д., каков порядок в Питере)?

Просто, судя по 46 Московской, она действует не как написано в законе, а как им захочется, то один порядок, то другой, сегодня то, завтра другое.
    Поэтому я и спрашиваю, каков порядок в Питере, я неспрашиваю, как нужно составлять учред. документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)