Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Аноним
    Гость

адрес регистрации кассового аппарата

Подскажите пожалуйста.
    Юридический адрес фирмы - один район города, фактический (арендуется офис) - другой. Адрес в учередительных документах не меняем, так как втечение 3-4 месяцев переезжаем в новый офис, вроде как имеет смысл уже тогда и сменить адрес.
    Сейчас регистрируем кассовый аппарат. Он должен быть зарегистрирован на фактический адрес?
    Что для этого нужно -создать по фактическому адресу обособленное подразделение и на него зарегестрировать кассу?
    Поделиться с друзьями

аноним
    Гость
    "порядок регистрации и использования ККМ определен в приказе Госналогслужбы от 22 июня 1995 г. № ВГ-3-14/36 и в постановлении Правительства от 30 июля 1993 г. № 745. А данные нормативные акты обязанности использовать кассовый аппарат именно по месту его регистрации не предусматривают."
    Правильно я понимаю? Или эти акты устарели?

Клерк Аватар для Юрий Алексеевич
    ККМ регистрируется по месту создания обособленного подразделения (фактически, по месту создания рабочих мест)!!!
    Сначала на основании договора аренды помещения (к примеру) ставите на учет свою организацию по месту нахождения помещения, получаете КПП и уже после регистрируете ККМ. Без КПП ККМ не зарегистрируют.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ! Это понятно.
    Но в нашем случае - мы должны создать обособленное подразделение на три месяца(ведь через три месяца мы переезжаем и меняем юридический адрес), затем его закрыть. Очень хотелось бы избежать этой процедуры.
    Поэтому вопрос - если мы регистрируем кассу на наш юридический адрес, мы совершаем нарушение. Какую отвественность мы за это нарушение несём?
    Огромное спасибо за ответы!!

Клерк Аватар для Юрий Алексеевич
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если мы регистрируем кассу на наш юридический адрес, мы совершаем нарушение.
    Нет. Если по юр.адресу и будете оказывать услуги.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какую отвественность мы за это нарушение несём?
    Штраф за неприменение ККМ согласно КоАПу (Если услуги будут оказываться по месту, где ККМ не зарегистрирован и фактически отсутствует)

Аноним
    Гость
    А у нас услуги оказываются по месту, где фактически присутствует кассовый аппарат(наш фактический адрес), в то время зарегистрирован он на наш юридический адрес (адрес пустой). Что в этом случае?
    Извиняюсь за возможно тупые вопросы, просто никак не могу решить для себя, как поступить.

Клерк Аватар для Tikarika
    Бухгатеры нашей компании каким-то чудесным способом зарегистрировали кассу по месту нахождения (в офисе, не на юр адресе) без постановки на учет ОП.
    Так что можно попробывать зарегистрировать кассу и без постановки на учет ОП, единственное понадобится договор аренды. Но по поводу налоговых последствий такого действия сказать ничего сказать не могу. =)

Клерк
    Вопрос . У меня ЧП зарегено в городе Новосибирск . Планирую снять офис в Москве и оказывать услуги населению , т.е использовать ККМ . Где я должна зарегистрировать эту ККМ ? Куда идти и что делать ?

человек Аватар для LegO NSK
    У меня ЧП зарегено в городе Новосибирск . Планирую снять офис в Москве и оказывать услуги населению , т.е использовать ККМ . Где я должна зарегистрировать эту ККМ ? Куда идти и что делать ?
    в ИФНС по ... району г. Новосибирска, где Вы стоите на учете.

"порядок регистрации и использования ККМ определен в приказе Госналогслужбы от 22 июня 1995 г. № ВГ-3-14/36 и в постановлении Правительства от 30 июля 1993 г. № 745. А данные нормативные акты обязанности использовать кассовый аппарат именно по месту его регистрации не предусматривают."
    Правильно я понимаю? Или эти акты устарели?
    Постановление Правительства РФ от 23 июля 2007*г. N*470
    "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями"

Поэтому вопрос - если мы регистрируем кассу на наш юридический адрес, мы совершаем нарушение. Какую отвественность мы за это нарушение несём?
    Никакую

Штраф за неприменение ККМ согласно КоАПу (Если услуги будут оказываться по месту, где ККМ не зарегистрирован и фактически отсутствует)
    Выдумки

А у нас услуги оказываются по месту, где фактически присутствует кассовый аппарат(наш фактический адрес), в то время зарегистрирован он на наш юридический адрес (адрес пустой). Что в этом случае?
    Нехорошо. Но ненаказуемо.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    в ИФНС по ... району г. Новосибирска, где Вы стоите на учете.
    а проверять меня как будут , из новосибирска приезжать ?

то есть для Московской налоговой я как будто несуществую ? хорошо то как , чеки то можно вообще не бить !

не , так не бывает , где то засада есть .

Так что можно попробывать зарегистрировать кассу и без постановки на учет ОП, единственное понадобится договор аренды. Но по поводу налоговых последствий такого действия сказать ничего сказать не могу. =)
    Наличие обособки без постановки на учет - ст.116, 117.
    Договор аренды требовать не имеют права.
    Во многих городах на уровне УФНС решено разрешить регистрацию ККМ в ИФНС по месту основного учета, даже если ККМ будут фактически применяться в других районах города (короче говоря, в одном муниципальном образовании ККМ можно ставить на учет в одной ИФНС - по аналогии с постановкой на учет плательщиков ЕНВД).

а проверять меня как будут , из новосибирска приезжать ?
    Вряд ли. Проверки по ККМ будет проводить московская ИФНС по месту осуществления деятельности.

то есть для Московской налоговой я как будто несуществую ?
    А зачем Вы им? У них вмененки нету. Следовательно, налоги Вы будет платить в нашем родном городе.

хорошо то как , чеки то можно вообще не бить !
    Чего ради? В Москве хватает проверяющих - ИФНС, ОВД, ОБППРиИАЗ, УНП, Роспотребнадзор. Любая структура из перечисленных может привлечь по ст.14.5 КоАП РФ.

Клерк
    насколько я понимаю , проверяющие же не ходят по бизнес центрам вот так подряд , наверное есть какой то план-наряд проверки , где перечислены ККМ , которые надо проверить .

А так как моя ККМ не буде зарегена в ИФНС по москве , то зачем я им нужна?

Ну вообще я здесь прощупываю почву , как бы мне зарегистрировать ККМ по фактическому месту осуществления деятельности - в Москве . Потому что мотаться в Новосибирск очень не хочется .

Если здесь есть дальнеиногородние ЧП - поделитесь опытом плиз .

Потому что мнения разнятся , а хотелось бы услышать как оно на практике .

насколько я понимаю , проверяющие же не ходят по бизнес центрам вот так подряд
    Вот именно так и ходят.

наверное есть какой то план-наряд проверки , где перечислены ККМ , которые надо проверить .
    Ага, и номера самоклеящихся пломб на ККМ

А так как моя ККМ не буде зарегена в ИФНС по москве , то зачем я им нужна?
    Проверяют в основном не регистрацию ККМ, а фактическую выдачу чека, что сопровождается неожиданностью проверки.

Ну вообще я здесь прощупываю почву , как бы мне зарегистрировать ККМ по фактическому месту осуществления деятельности - в Москве
    Открывайте ООО в Москве.

Если здесь есть дальнеиногородние ЧП - поделитесь опытом плиз .
    Наших ответов недостаточно?

хотелось бы услышать как оно на практике .
    Так и есть.

Клерк
    нет , открыть ооо в москве не получиться . буду открывать ЧП по месту прописки .
    А вот еще нужно заключить договор на тех обслуживание ККМ . Можно ли заключить с москвской орг-ей ?

ЕСли сломается касса не везти же мне ее в Новосибирск .

Можно ли заключить с москвской орг-ей ?
    Хоть с магаданской
    Только как Вы будете ставить ККМ на учет? Московского техника ЦТО привезете в Новосибирск???

Клерк
    Подведем итоги :

1) Я сечас лечу в Новосибирск , открываю ЧП .
    2) Возвращаюсь в Москву , арендую офис . Получаю Договор аренды.
    3) С договором аренды лечу в Новосибирск . Регистрирую ККМ , в карточку ККМ вписываю московский адрес , согласно договору аренды .
    4) Возвращаюсь в Москву . Начинаю деятельность.
    5) Через полгода у меня ломается кассовый аппарат . Бросаю на хрен все , беру ККМ(стоимостью 1000 руб) и лечу в Новосибирск .
    Потому что как я поняла , чинить и снимать всякие там показания можно в присутствии налоговой -соответственно Новосибирска .

Поправьте меня , если что не так .

Если все так , тот легче повеситься .

Мой совет: купить ККМ здесь в Нске у ЦТО, с ними же заключить договор на обслуживание. Записаться на регистрацию ККМ (это Вам техник ЦТО сделает). Придти в назначенное время с ККМ и техником в инспекцию. Зарегистрировать ККМ, получить карточку. Уехать в Москву. Применять ККМ в Москве. По приезду в Москву обратиться в другое ЦТО (московское) и заключить договор на обслуживание с ними. Прежний договор расторгнуть.

Что плохо - при поломке, переполнении ЭКЛЗ придется обращаться в энскую ИФНС по месту жительства.

Что хорошо - купить ККМ в Нске, поставить её на учет может Ваше доверенное лицо.

Клерк
    1) в карточке можно не указывать место нахождения ККМ ?
    2) При заключении договора на обслуживание нужно вперед деньги платить ?
    3) Что мне даст договор с Моск ЦТО - на случай поломки придется к ним обращаться или я обязана заключать договор хоть с каким нибьудь ЦТО

Клерк
    ЧП должен на доверенное лицо выдать нотариальную доверенность , подскажите , могу ли я в такой доверенности указать двух человек ?

ЧП должен на доверенное лицо выдать нотариальную доверенность
    Можно и рукописную (отношения с ИФНС по ККМ не регулируются ст.29 НК РФ).

подскажите , могу ли я в такой доверенности указать двух человек ?
    Доверенность выдается на 1 человека. Но никто не мешает сделать 2 доверенности на 2 разных людей.

1) в карточке можно не указывать место нахождения ККМ ?
    А что это для Вас изменит????
    Можно указать "резерв"

2) При заключении договора на обслуживание нужно вперед деньги платить ?
    Это вопрос Ваших взаимоотношений с ЦТО

3) Что мне даст договор с Моск ЦТО - на случай поломки придется к ним обращаться или я обязана заключать договор хоть с каким нибьудь ЦТО
    К любым, с которым у Вас есть договор.

Клерк
    я буду оказывать консультационные услуги . Есть ли какая нибудь лазейка , чтобы не использовать ККМ , а использовать бланки строгой отчетности ? где почитать про это ?

Клерк
    так вы пишете , что при поломке обращаться в Новосибирскую ЦТО придется , так все таки можно в Московскую цто ? при условии заключения с ними договора естественно .

Почему я спросила - надо ли указывать адрес в карточке . Потому что на момент регистрации ККМ , я еще не арендую офис и следовательно не буду знать конкретного адреса .

Да если бы все в одном городе - вообще бы вопросов не было . А так не хочется лишний раз мотатьсЯ.

Клерк
    Цитата Сообщение от marinka123 Посмотреть сообщение
    Подведем итоги :

1) Я сечас лечу в Новосибирск , открываю ЧП .
    2) Возвращаюсь в Москву , арендую офис . Получаю Договор аренды.
    3) С договором аренды лечу в Новосибирск . Регистрирую ККМ , в карточку ККМ вписываю московский адрес , согласно договору аренды .
    4) Возвращаюсь в Москву . Начинаю деятельность.
    5) Через полгода у меня ломается кассовый аппарат . Бросаю на хрен все , беру ККМ(стоимостью 1000 руб) и лечу в Новосибирск .
    Потому что как я поняла , чинить и снимать всякие там показания можно в присутствии налоговой -соответственно Новосибирска .

Поправьте меня , если что не так .

Если все так , тот легче повеситься .
    marinka123, как у вас все прошло и как вы в результате поступили? Сейчас занимаюсь этим же вопросом.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)