Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

В каком периоде отражать суммовые разницы?

Мы на УСН 6%, но ведем полный БУ, чтобы иметь возможность выплачивать дивиденды.
    Договор в долларах, оплата после реализации по курсу ЦБ РФ. Денбги за услуги июня пришли в июле. Правильно, что суммовая разница отражается в июле? Или мне нужно было отражать ее на последний день июня?
    Поделиться с друзьями

Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    ИМХО, в июле, но я не уверена.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а разницу считать по курсу на день оплаты или на день зачисления платежа на наш счет?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы на УСН 6%, но ведем полный БУ, чтобы иметь возможность выплачивать дивиденды.
    Договор в долларах, оплата после реализации по курсу ЦБ РФ. Денбги за услуги июня пришли в июле. Правильно, что суммовая разница отражается в июле? Или мне нужно было отражать ее на последний день июня?
    Насколько я понял, речь идет об отражении разниц в БУ, потому что в НУ при кассовом методе никаких разниц, естественно, нет.
    В БУ суммовых разниц нету, они сейчас называются курсовыми. А курсовые согласно п.7-8 ПБУ 3/2006 нужно считать и на дату совершения валютной операции и на отчетную дату.
    Т.е. в вашем случае - на последний день июня (отчетная дата) и при получении оплаты (дата валютной операции)
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Ярослав, спасибо! Но будет ли наша операция являться валютной, если валюту мы на р/с не получаем. В ней опеределяется цена договора.
    Или в этом случае мы также должны пересчитывать размер обязательств на последнюю дату месяца?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)