Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Вопрос по аукциону

Учавствую в аукционе на право заключение государственного контракта. Подготовил всю тендерную документацию и оплатил обеспечение заявки на участие в аукционе. Механизм возврата данной суммы в случае победы или проигрыша четко прописан в аукционной документации и нормативно-правовых актах, а вот механизм возврата в случае неприбытия представителя на торги нигде не прописан. Прошу разъяснить каким образом разрешается данная ситуация и какими нормативно-правовыми актами регулируется этот вопрос.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    в случае неприбытия представителя
    Вы проигрываете. Поэтому механизм возврата тот же

Клерк
    Спасибо! Т.е. механизм возврата денег такой же как для проигравшего и никаких штрафных санкций не должно последовать. Нормативно это где-то подтверждено, или понимается как само собой разумеющееся?

Т.е. механизм возврата денег такой же как для проигравшего и никаких штрафных санкций не должно последовать
    да
    понимается как само собой разумеющееся?
    вы думаете, что если Ваш представитель не прибудет на аукцион, то Вас все равно признают победителем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    да
    вы думаете, что если Ваш представитель не прибудет на аукцион, то Вас все равно признают победителем?
    Тут смысл вопроса не в победе, а скорее в проигрыше , без наложения каких либо штрафных санкций за неприбытие на торги.

без наложения каких либо штрафных санкций за неприбытие на торги.
    без штрафных. Не переживайте Вернут

Клерк
    Не переживайте Вернут [/QUOTE]

Хотелось бы. Спасибо

Клерк Аватар для Elena Yurjevna
    o-solov Не переживайте, обеспечение заявки на участие в аукционе не возвращают только в том случае, если вы имели счастье - выиграть и несчастье - уклониться от подписания контракта.

Клерк
    [не возвращают только в том случае, если вы имели счастье - выиграть и несчастье - уклониться от подписания контракта.

Это у меня в документации по проведению аукциона четко прописано, а вот про неявку и ответственность за это ничего не написано. Просто на меня идет определенное давление и мне в этой ситуации надо красиво проиграть

[. Просто на меня идет определенное давление и мне в этой ситуации надо красиво проиграть ]
    Давление со стороны кого? Если вы не хотите участвовать, можно просто отозвать заявку.

Клерк
    давление со стороны того, кто заранее известен в узких кругах как победитель.

Клерк
    Цитата Сообщение от A.D. Посмотреть сообщение
    давление со стороны того, кто заранее известен в узких кругах как победитель.
    То то и оно, что победителем должен быть я, но сейчас начинают всплывать интересные моменты на которые я не могу согласиться и которые ранее не оговаривались, а переть напролом и делать по своему у меня не получится, просто не дадут.
    А каков механизм отзыва заявки и в какой срок до начала аукциона я могу отозвать заявку. Что-то у меня в документации это не прописано.

Клерк
    собственно говоря, если заказчик хочет поменять условия заключения договора, то ИМХО, вы не должны вестись на это, у вас будет выигран аукцион на оговоренных условиях, на которых обе стороны обязаны заключить договор.

А каков механизм отзыва заявки и в какой срок до начала аукциона я могу отозвать заявку. Что-то у меня в документации это не прописано
    А у меня прописано:
    8. ПОРЯДОК И СРОК ОТЗЫВА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ, ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАЯВКИ
    8.1. Участник размещения заказа, подавший заявку на участие в аукционе, вправе изменить или отозвать заявку на участие в аукционе в любое время до момента начала рассмотрения заявок. Заказчик возвращает внесенные в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе денежные средства участнику размещения заказа, отозвавшему заявку на участие в аукционе, в течение пяти рабочих дней со дня поступления заказчику, уполномоченному органу уведомления об отзыве заявки на участие в аукционе.
    8.2. Уведомление участника об изменении или отзыве должно быть получено Государственным заказчиком аукциона не позднее момента начала рассмотрения аукционной комиссией заявок на участие в аукционе.

Клерк
    Цитата Сообщение от A.D. Посмотреть сообщение
    собственно говоря, если заказчик хочет поменять условия заключения договора, то ИМХО, вы не должны вестись на это, у вас будет выигран аукцион на оговоренных условиях, на которых обе стороны обязаны заключить договор.
    Он хочет поменять условия устного договора, ну Вы понимаете о чем я, система такая..........

Клерк
    ферштейн. отзывайтесь. как это сделать, Вам уже ответили

Клерк
    ферштейн. отзывайтесь. как это сделать, Вам уже ответили

Буду думать. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)