Подскажите, куда относиться плата за предоставление копии Устава? Какая проводка? Это будут внереализационные расходы?
Подскажите, куда относиться плата за предоставление копии Устава? Какая проводка? Это будут внереализационные расходы?
А зачем Вам копия Устава?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Для участия в конкурсе на поставку продукции
Вы кому то даете свой устав и еще за это приплачиваете?
Что значит кому-то даете? Мы участвуем в конкурсе на поставку продукции. Для того, что бы участвовать в этом конкурсе, необходимо собрать пакет документов, в т.ч. нашу копию Устава, которую нам нужно получить в налоговой инспекции. За копию Устава нужно заплатить 200 руб. в бюджет. И вот теперь я не знаю куда их определить.
а у нас на конкурсе сказали, что они не имеют права требовать копию устава.
Зато выписку требуют, так я за нотариальное заверение плачу 800 рублей.
А потом эти деньги во внереализационные расходы списываю.
через авансовый отчет
д 91,2 К 71
А мы выписку не заверяем нотариально. Просто берем в налоговой инспекции сколько нам угодно. Она бесплатно дается, только если не срочная. А вот копию Устава у нас всегда требуют.
Федеральный закон от 21 июля 2005*г. N*94-ФЗМы участвуем в конкурсе на поставку продукции.
"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"
В рамках этого закона?
Статья 25. Порядок подачи заявок на участие в конкурсе
3. Заявка на участие в конкурсе должна содержать:
1) сведения и документы об участнике размещения заказа, подавшем такую заявку:
б) полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридических лиц), полученную не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию такой выписки (для индивидуальных предпринимателей), копии документов, удостоверяющих личность (для иных физических лиц), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранных лиц), полученные не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса;
Где тут устав???
Где тут устав???[/QUOTE]
Согласна, там не указано, что нужно устав предоставлять, но в конкурсной документации указано, что для быстрейшего принятия решения вы можете предоставить копию Устава. Директор сказал, что нужно все предоставить. Вот и все, что я могу на это сказать. Вы хотите сказать, что эти расходы не обоснованы и не могут приниматься для уменьшения налогооблагаемой базы по прибыли? Так? Ну где мне их учесть я никак не могу понять?
Статья 25. Порядок подачи заявок на участие в конкурсе
4. Требовать от участника размещения заказа иное, за исключением предусмотренных подпунктами "а" - "в" пункта 1, пунктами 2 и 3 части 3 настоящей статьи документов и сведений, не допускается.
Склоняюсь к такой мысли.Вы хотите сказать, что эти расходы не обоснованы и не могут приниматься для уменьшения налогооблагаемой базы по прибыли?
Цена вопроса? 400 руб.?
Вечный аноним, каким ещё договором?Обязанность предоставить устав может быть предусмотрена и договором.
О каком выборе спич? Принимать к НУ или нет? Тогда выбора действительно нет - принимать
Поставка все-равно идет по договору поставки, который заключается с победителем конкурса, проведенным в соответствии с Законом. Закон определяет лишь порядок участия в конкурсе.Тут поставка по 94-ФЗ.
Не о том речь.Обязанность предоставить устав может быть предусмотрена и договором.
А зачем Вам копия Устава?Для участия в конкурсе на поставку продукции
О том, о том. Обязательство по предоставлению копии Устава может быть обусловлено как Законом (случай обсуждаемый в насттоящей ветке), так и договором между сторонами, его заключившими. В обоих случаях расходы по изготовлению копии устава уменьшают налогооблагаемую прибыль, т.к. направлены на получение дохода.
Слушайте, а почему нельзя устав из сейфа вынуть и скопировать?![]()
Это был бы слишком простой вариант.
Кстати, автор ветки, почему 200 рублей за копию устава???
Пардон муа, забыл, 400 - это ведь для срочной (привык, что в основном все или срочно хотят, или бесплатную выписку)
Размер платы за предоставление указанной информации в виде документов, предусмотренных в пункте 20 настоящих Правил, составляет 200 рублей за каждый такой документ. Размер платы за срочное предоставление информации составляет 400 рублей за каждый документ.Мне их бесплатно выдают.А вы что никогда не брали копию Устава в налоговой инспекции?
22. Указанная в пункте 20 информация предоставляется по запросу бесплатно:
а) органам государственной власти,![]()

Хм, вообще-то их бесплатно дают. Если не по срочномуЭто установленный законом размер платы за предоставление сведений из ЕГРЮЛ, в частности за устав.
Что-то мне подсказывает, чтоLegO NSKу не очень нужно брать копии УставовА вы что никогда не брали копию Устава в налоговой инспекции?![]()
22. Указанная в пункте 20 информация предоставляется по запросу бесплатно:Хм, вообще-то их бесплатно дают. Если не по срочному
б) юридическому лицу о нем - в виде выписки из государственного реестра.
Бесплатно - только выписка. Копии документов и дубликаты свидетельств - за деньги.
Честно говоря, при проверках практически не запрашиваем. А вот другие док-ты из рег.дела - решения, формы Р...., выписки ЕГРЮЛ, доверенности - эт да....Что-то мне подсказывает, чтоLegO NSKу не очень нужно брать копии Уставов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)