Показано с 1 по 8 из 8
    Хохлато-пернатый Аватар для Неадерталиц

Смешно Налог на прибыль

Подскажите пжт:
    был возврат брака продукции, куда, в какую строку в декларации по прибыли указать эту сумму возврата???
    Поделиться с друзьями

Почему в декларации по НДС: сумма реализации товаров по стр.020 указывает одну, а декларации по налогу: сумма реализации стр.010 указывает меньше на сумму возврата брака тем самым у меня идет расхождение сумм между деклараций.
    ПОМОГИТЕ

Клерк
    Если был возврат-Вы должны были сторниовать выручку и НДС начисленный ( если не ошибаюсь).

Возврат оформлен, просто по НДС сумму реализации программа не уменьшает, а по налогу на прибыль она уменьшает выручку на сумму возврата товара.
    Так должно быть или как?Не могу понять

неужели никто не знает или не хочет подсказать?????

Клерк
    У меня не было возвратов, вернее были, но проходили как "обратная реализация". Поиграйте с накладной на возврат, может где галочки нет, или наоборот лишняя галочка. Если по прибыли сторнирует выручку -то и по НДС по логике должна. А может в декларации по НДС нужно показывать сначало всю выручку, а затем отсторнированную.Ну я не знаю, в чем причина.

Клерк
    все правильно программа делает.. по НДС возврат от покупателя отражается в другой строке. я сейчас номер не помню, почитайте построчно в разделе, где вы отражаете вычеты (нашла - строка 320 декларации). Таким образом, у вас выручка для НДС тражается полностью, но потом сумма НДС сторнируется, все правильно.. а в налоге на прибыль она отражается уже за минусом возврата!

Цитата Сообщение от ИраВ Посмотреть сообщение
    все правильно программа делает.. по НДС возврат от покупателя отражается в другой строке. я сейчас номер не помню, почитайте построчно в разделе, где вы отражаете вычеты (нашла - строка 320 декларации). Таким образом, у вас выручка для НДС тражается полностью, но потом сумма НДС сторнируется, все правильно.. а в налоге на прибыль она отражается уже за минусом возврата!
    Спасибо все именно так и есть!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)