Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Открытие Интернет-магазина 2-мя ИП на УСН-6% - вопросы.

Планируем открыть ИМ (сайт один). Торговля (Розница и мелкий опт) техникой на Москву и регионы. Хотим каждый оформиться как ИП на УСН - 6% - на данный момент такая система устраивает. ООО не хотим.

Арендуем офис-комнату.

1-вый ИП(УСН 6%) - регистрирует ККМ по адресу в офисе и начинает принимать заказы с Москвы и давать на месте с чеком курьеру для отвоза клиенту

2-рой ИП(УСН 6%) - работает только с регионщиками (85% физики) находясь в этом же офисе, платежи за заказы проходят по 100% предоплате через банк на расч.счет, после этого товар отправляется через транспортную компанию от лица физического лица (курьера) с оплатой услуг доставки получателем по факту доставки на месте курьеру (транспортной компании у него в городе)

И так вопросы:
    1. Должны ли мы налоговой объяснять и предоставлять документы (счет-фактуры и накладные) на товар, который продали при УСН-6%?
    Товар часто покупается за наличные у разных поставщиков без всяких документов к примеру.

Или эти документы нужны только в случае, если проверка в офисе иными органами и нужно объяснить нахождение товара в данном офисе?

2. Возможна ли такая работа двух ИП с одним Интернет-магазином с разделением полномочий (Москва-нал и Регионы-безнал)т.е. один телефон - для Москвы, второй для регионов.

3. Можно ли нигде не указывать откуда клиент? т.е. мне приходят по безналу суммы по счету такому-то от такой-то даты за электронику от физического лица. За квартал накопилось 100, я заплатил 6 (условно) и все. т.е. от меня требуется только оплачивать 6% и больше никакая отчестность от меня не требуется? В том числе как и каким образом я получаю клиентов т.е. указывать адрес интернет сайта я не обязан?

4. Должны ли мы при варианте работы со 2рым ИП с регионами, клиентам с регионов (физикам) предоставлять какие-то документы? Или достаточно отправленного заказа ? (т.е. чек не нужен т.к. клиент оплатил по безналу, а накладную в целом они не просят никогда). Наше дело с приходящей суммы заплатить 6% так?

5. Какой вариант работы ИП безопасней 1 или 2 рой?

6. При выставлении счета на ИП УСН 6% - назначение должно содержать точный артикул продукта или достаточно "По счету № от 01.01.01 за элеткротехнику".

7. Нужно ли заключать с физическим лицом договор? И вообще как это возможно, мы в Москве, он во Владивостоке. Оплатил товар на рас.счет - мы отправили товар и все

8. Максимальная сумма за год по обороту на ИП при УСН 20млн или уже 24 млн?

9. Можно с рас.счет ИП Иванов А.А. переводить сразу же на свой счет физического лица на Иванонва А.А. деньги? (на карточку)

Ждем комментариев.
    Поделиться с друзьями

Никакой не клерк
    2. Возможна.
    3. Указывать адрес сайта в документах учета и отчетности не надо.

1. Поставщик при продаже товара все-таки должен вам выдавать документы. Поэтому и вы должны положить в посылку для клиента из региона накладную. Может, кому-то все-таки нужна.

человек Аватар для LegO NSK
    1. Если можете, то объясните (ИФНС). На нет и суда нет - для налога интересны только документы по доходам.
    А вот Вам накладную покупателям действительно надо бы выписать.

3. Можно ли нигде не указывать откуда клиент? т.е. мне приходят по безналу суммы по счету такому-то от такой-то даты за электронику от физического лица.
    Если этого не требуют правила дистанционной торговли, то можно.

6. Из счета должно явстовать, что именно предлагается оплатить покупателю.

8. Уже больше.
    9. Можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от И ты это знаешь Посмотреть сообщение
    2. Возможна.
    3. Указывать адрес сайта в документах учета и отчетности не надо.

1. Поставщик при продаже товара все-таки должен вам выдавать документы. Поэтому и вы должны положить в посылку для клиента из региона накладную. Может, кому-то все-таки нужна.
    Должен-то должен, но разные поставщики - разные варианты работы
    Но в любом случае при такой системе налогооблажения я так понимаю в налоговой у меня не будут спрашивать откуда я беру, то что продаю. Главное платить налог 6% по всем приходящим суммам и все?

Клиент в регионе в 90% после получения не требует накладную, ему главное получить оплаченный товар уже да и все. Или тут могут быть какие-то сложности?

В Москве-то все ясно, все всегда просят чек накладную и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1. Если можете, то объясните (ИФНС). На нет и суда нет - для налога интересны только документы по доходам.
    А вот Вам накладную покупателям действительно надо бы выписать.

Если этого не требуют правила дистанционной торговли, то можно.
    т.е. по идее в ИФНС меня инкто не будет спрашивать что за технику мы продаем, откуда берем и т.д. да и вообще интересно, если я работаю 6 месяцев постоянно идут платежи, а потом 2 месяца не работаю....я обязан перед кем-либо отчитываться почему 3 квартала ИДЕТ, а 1 не идет?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    8. Уже больше.
    9. Можно.
    8.1 - Какая сумма сейчас разрешенная?
    9. При переводе на личный счет ФИЗИКА....и потом снятия к примеру 1млн, в банке могут потребовать объяснения откуда деньги? Или после перевода с ИП одноименного они понимают, что это деньги, по которым платились уже все налоги? т.е. притензии могут быть при сумме снятия больше 600 000р....как бывает у физиков?

Дилетант
    8.1 26,800,000 рублей
    9. Всяко бывает... в нашей Раше. "Полную гарантию дает только страховой полис", как сказали классики.

Но по закону проблем быть не должно.

Клерк
    если не секрет за сколько сняли комнату-офис

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от *Екатерина* Посмотреть сообщение
    если не секрет за сколько сняли комнату-офис
    20 000р.

Кстати есть раздел или человек на форуме, кто может найти помещение недорого?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    8.1 26,800,000 рублей
    9. Всяко бывает... в нашей Раше. "Полную гарантию дает только страховой полис", как сказали классики.

Но по закону проблем быть не должно.
    Спасибо а то все говорят больше 20 млн , но никто сумму точно не знает.
    Где она прописана 26 800 000?

т.е. сотрудничество двух ИП один касса 26 800 000 другой регионы (безнал) такая же сумма. Помойму вполне нормально для работы с вычетом 6%

Вот интересно как объяснить нахождение 2х ИП за одним столом в одной комнате в случае чего.... и должен ли ИП безнал который....вообще держать в этой комнате какие-то документы если он оттудаже обрабатывает заказы по телефону и принимает заказы.........

Модератор
    Где она прописана 26 800 000?
    В главе 26.2 НК. 20 млн ежегодно умножаются на коэффициент-дефлятор. В этом году он 1,34

Клерк
    А не выгоднее ли будет 15% с доходы-расходы? Так вы и расходы на закупку товара сможете вычесть, и аренду. Или вы выбрали 6%, чтобы не заморачиваться с закупочными документами?
    (Спрашиваю, т.к. меня также интересует тема открытия интернет-магазина).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    20 000р.

Кстати есть раздел или человек на форуме, кто может найти помещение недорого?
    а если не секрет в каком районе или удаленность от центра

Клерк
    Цитата Сообщение от ИПэшка Посмотреть сообщение
    А не выгоднее ли будет 15% с доходы-расходы? Так вы и расходы на закупку товара сможете вычесть, и аренду. Или вы выбрали 6%, чтобы не заморачиваться с закупочными документами? (Спрашиваю, т.к. меня также интересует тема открытия интернет-магазина).
    Так у авторов документов, подтверждающих расходы на закупку, нет. Они за нал покупают у физлиц. Если я правильно поняла.

Клерк
    Цитата Сообщение от ИПэшка Посмотреть сообщение
    А не выгоднее ли будет 15% с доходы-расходы? Так вы и расходы на закупку товара сможете вычесть, и аренду. Или вы выбрали 6%, чтобы не заморачиваться с закупочными документами?
    (Спрашиваю, т.к. меня также интересует тема открытия интернет-магазина).
    Зависит от наличия больших расходов и наценки. Порой выгодней 6%. Главное чтобы наценка была не 10%

Клерк
    Цитата Сообщение от sidera Посмотреть сообщение
    Так у авторов документов, подтверждающих расходы на закупку, нет. Они за нал покупают у физлиц. Если я правильно поняла.
    У юриков, поставщик поставщику рознь ... да и разные ситуации по разным группам товаров встречаются.

Клерк
    Цитата Сообщение от *Екатерина* Посмотреть сообщение
    а если не секрет в каком районе или удаленность от центра
    Вы предлагаете или просто спрашиваете ? В Личку

Клерк
    yuegorov О каких юрлицах Вы говорите?

Клерк
    ИП-шник зарегистрированый в Московской области и на упрощенке 6% не платит ли никаких дополнительных налогов? Есть ли отличие ИП Московской области от ИП Москвы... или все полностью одинаково и ИП МО может спокойно работать в Москве и здесь же по месту арены помещения там же регистрировать ККМ ...

Модератор
    Разница возникнет, если кроме интернет-торговли займетесь просто розничной торговлей. В Московской области во всех МО есть ЕНВД по этому виду деятельности, а в Москве нет
    А никаких дополнительных налогов не бывает, список налогов у нас один на всю страну, и прописан в Налоговом кодексе

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Разница возникнет, если кроме интернет-торговли займетесь просто розничной торговлей. В Московской области во всех МО есть ЕНВД по этому виду деятельности, а в Москве нет
    А никаких дополнительных налогов не бывает, список налогов у нас один на всю страну, и прописан в Налоговом кодексе
    Торговля восновном через интернет, но естественно бывает что-то отпустим в офисе в Москве - это не подпадает под ЕНВД? т.е. Торговля через интернет - это ведь тоже розничная торговля, человек в Москве зказал, ему через несколько часов курьер с доставил заказ с чеком и накладной. Такой род деятельности под ЕНВД подпадает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В Московской области во всех МО есть ЕНВД по этому виду деятельности, а в Москве нет
    ПЛиз расшифруйте - несовсем понял.... по какому виду деятельности есть, чего в Москве нет - поясните.

Клерк
    В Москве нет вмененки никакой, кроме наружной рекламы.

Клерк
    Где посмотреть виды деятельности для ИП - коды видов деятельности

Клерк
    оквэд

Клерк
    ИП УСН 6%
    Вопрос повторяю таков:
    1. Если работаю только с регионами из Москвы с оплатой ими (физиками) через банк на счет ИП, кассу я могу не иметь? Так?
    2. Если приходит мне на счет в месяц до 300 000 рублей с этих регионов и я их снимаю сразу или перекидываю на свой личный счет....может ли БАНК попросить у меня к примеру накладные, счета-фактуры, договора на, то что я продаю? (слышал о такой практике - может ошибаюсь) т.е. будут ли их волновать ежедневные по 10 000р платежи физиками на счет "по счету такому" должен ли я отчитываться что я продаю и почем покупаю...к примеру если со своего счета ИП расходов почти не веду, а покупаю товар за наличные и могу не всегда иметь документы. Но УСН -6% меня устраивает в связи с приемлемой маржой. 15% вести не хочу.

Клерк
    1.Так
    2.На фига это банку...?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)