Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Увольнение по 78 статье

Помогите с советом... Уволился работник по статье 78 (согласование сторон).. Что мне от него нужно получить, кроме приказа на увольнение (подписанный с ознакомлением)??? Нужен ли акт согласования??? И Что в нем стоит прописать???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нужен ли акт согласования???

Вряд ли это может быть акт, скорее уж соглашение к трудовому договору (в произвольной форме) о расторжении оного по соглашению сторон.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение

Вряд ли это может быть акт, скорее уж соглашение к трудовому договору (в произвольной форме) о расторжении оного по соглашению сторон.
    А если такого акта нет, то может ли работник в последствии заявить на нас в инспекцию....типа...уволили...согласования нет, хочу обратно устроится????

Клерк
    На, мой взгляд, акт составляется при выполненных работах по договорам ГПХ. Не представляю себе акта к трудовому договору, поэтому, остаюсь при своем мнении, составляется соглашение к трудовому договору, оно (подписанное обеими сторонами) и будет являться подтверждением, что соглашение было взаимным (следовательно, оспаривать увольнение в суде будет весьма и весьма затруднительно)

Клерк
    Спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)