Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Помогите! Как правильно внести деньги на расчетный счет при открытии ООО?

Открываю ООО, режим налогообложения-ЕНВД. Торговля газовым оборудованием. Есть денежные средства, как правильно их положить на расчетный счет для того, чтобы на них приобрести это оборудование?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Юрий 56; 28.07.2008 в 13:52.

Модератор
    По договору займа, например

Клерк
    По договору займа-хорошо, но, как я понимаю, эти деньги надо будет ворачивать, а мне это незачем, т.к. деньги мои. И не будет ли налоговая проверять лицо, у которого я вроде как занял эти средства, откуда у того такая сумма?

Клерк
    Цитата Сообщение от Юрий 56 Посмотреть сообщение
    По договору займа-хорошо, но как я понимаю, эти деньги надо будет ворачивать, а мне это незачем, т.к. деньги мои. И не будет ли налоговая проверять лицо, у которого я вроде как занял эти средства, откуда у того такая сумма?
    По сути Вы привлекаете заемные средства, подлежащие отчуждению в дальнейшем... Налоговая никодга не прикапывается к договорам, если они беспроцентные... Я так действую с 2000 года, куча проверок и ни одного замечания... Лучше договор заключить на 11 месяцев..а потом снять деньги со счета и положить обратно в карман

Модератор
    а мне это незачем, т.к. деньги мои.
    Предсказываю - через некоторое время у Вас возникнет прямо противоположный вопрос. Как снять денег с расчетного счета и не заплатить при этом налогов Вот тут заём и пригодится.
    Возьмите заём у самого себя.
    Налоговая не вправе проверять откуда физик взял деньги

Клерк
    Средства не маленькие, ложить в карман смысла нет. Зачем я в конце года буду снимать большую сумму, когда мне нужен оборот? Я вкладываю деньги и хочу, что-бы они крутились, или через 11 мес. снова договор займа и т.д.

Модератор
    Юрий 56, ну ведь потом захотите денег снять, а придется платить налоги при этом. Неужели не жалко?
    И никто не заставляет снимать большие суммы в конце года. Снимете, когда заходите. Можете не снимать никогда
    А вот если сейчас оформите взносом в имущество общества, обратного пути уже не будет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налоговая не вправе проверять откуда физик взял деньги
    Т.е. я могу заключить договор с любым лицом, и не важно, откуда у него деньги?

Клерк
    Т.е. я могу заключить договор с любым лицом, и не важно, откуда у него деньги?
    Точно

Клерк
    Юрий 56, ну ведь потом захотите денег снять, а придется платить налоги при этом. Неужели не жалко?
    И никто не заставляет снимать большие суммы в конце года. Снимете, когда заходите. Можете не снимать никогда
    А вот если сейчас оформите взносом в имущество общества, обратного пути уже не будет
    Нет, дело не в том, что я не хочу снимать деньги. Как я понял, по договору займа мне чере 11 мес. необходимо вернуть всю заемную сумму, т.е. снять со счета и отдать самому-себе, а как потом её вернуть на расчетный счет?

Клерк Аватар для jul-2000
    по договору займа мне чере 11 мес. необходимо вернуть всю заемную сумму
    Через 11 месяцев, а может быть через 11 лет.... срок возврата определяется договором займа.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Нет, дело не в том, что я не хочу снимать деньги. Как я понял, по договору займа мне чере 11 мес. необходимо вернуть всю заемную сумму, т.е. снять со счета и отдать самому-себе, а как потом её вернуть на расчетный счет?
    Не обязательно через 11 месяцев, просто оговорить срок меньше года..а потом гаждве 3 года составляйте акт взаиморасчетов с подписями, как только будут нужны, то и снимите

Клерк
    outd предлагает как вариант:
    Цитата Сообщение от outd Посмотреть сообщение
    ... Лучше договор заключить на 11 месяцев..а потом снять деньги со счета и положить обратно в карман
    Почему именно этот срок? Или как пример, а не принцип к действию?

Клерк
    Цитата Сообщение от outd Посмотреть сообщение
    Не обязательно через 11 месяцев, просто оговорить срок меньше года..а потом гаждве 3 года составляйте акт взаиморасчетов с подписями, как только будут нужны, то и снимите

Все, совсем запутался. Срок оговорить меньше года, а акт взаиморасчетов составлять каждые 3 года? А какже возврат по договору через определенный в нем срок?

Модератор
    outd, а что мешает заключить договор, например за год или на 1,5 или на 5 лет? Откуда такой странный срок 11 месяцев?
    И о каких взаиморасчетах речь? Взаиморасчеты по чему?

Клерк
    outd, а что мешает заключить договор, например за год или на 1,5 или на 5 лет? Откуда такой странный срок 11 месяцев?
    И о каких взаиморасчетах речь? Взаиморасчеты по чему?
    Я раньше заключал сроком на 12 месяцев..юристы прикапались..что-то там с перерасчетом и т.д.. предложили срок 11 месяцев... А 3 года - это срок исковой давности..после подписания акта взаиморасчетов (сверки) исковая давность начинается по-новому..с даты подписания акта..т.е. можно продевать неотчужденные активы каждые 3 года

Модератор
    Чушь пронесли Ваши юристы, заняться им было нечем.
    Договор можно заключить на любой разумный срок.

Клерк
    Слышал, что разовый взнос на расчетный счет не должен превышать 600 000 руб. Так ли это? А если по договору займа сумма больше, чем 600 000 руб., то как её необходимо вносить на расчетный счет - частями?

Клерк Аватар для OlgaK
    Слышал, что разовый взнос
    просто слухи...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для ladi
    Слышал, что разовый взнос на расчетный счет не должен превышать 600 000 руб. Так ли это? А если по договору займа сумма больше, чем 600 000 руб., то как её необходимо вносить на расчетный счет - частями?
    Вы наверно не про то слышали, это сумма расчетов с поставщиками, просто в банках суммы больше, вот примерно 600 т руб. подлежат проверке, по закону, не помню, вроде как по легализации доход и что-то по предотвращениию террористических действий, может кто меня и поправит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)