Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

помогите с регистрацией ИП

давно не регила Ип, подскажите пожалуйста, правильно ли я все поняла из информации в поисковике?
    1. доки можно подавать по доверенности в прстой письменной форме,
    2. нужна нотар. копия паспорта по любому,
    и еще: какие сейчас у ИП системы налогообложения, есть ли патент сейчас в Москве?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в прстой письменной форме
    http://mvf.klerk.ru/yar/004.htm
    Best regards, Михаил

Клерк
    Спасибо, это все конечно хорошо, но по этой ссылке разъснятется порядок подачи док-ов в инспекцию ФНС России по Ярославской области, а я в вопросе обозначила, что меня интересует москва

Модератор
    Патент в Москве есть, но не по всем видам деятельности
    А системы налогообложения у ИП такие же как и у организаций.

Клерк
    нотариальная заверенная копия паспорта нужна не по любому , а только если доки подаете не вы .
    Если я вляетесь лично с подлинником , то достаточно ксерокопий .
    Так ?
    Сижу тоже вот думаю . распечатала заявление , расписку . все вместе сшивать ? или расписку не надо , ее же назад вернут

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marinka123 Посмотреть сообщение
    Сижу тоже вот думаю . распечатала заявление , расписку . все вместе сшивать ? или расписку не надо , ее же назад вернут
    Если Вы в Москве, то расписка не нужна. Они сами ее заполнят и распечатают.

из Регкафе
    в Москве подавать должен лично ИП, при этом копию паспорта можно сдать просто ксерокопию сшитую, на заклейке написать, что прошито и пронемеровано столько-то листов, подпись, тогда по доверенности можно получить. если подаете по доверенности, то документы будут считаться поступившими почте, при этом копия паспорта заверяется нотариально, свидетельства на руки не выдадут, придут по почте на домашний адрес ИП. Расписку сшивать не нужно, её печатает инспектор сам.

Клерк
    Я буду сдавать лично . Кажется сейчас везде с 1 января 2008 только лично , ну по крайней мере так на сайтах региональных налоговых написано .

Паспорт нужно ксерить только заполненные страницы , правильно ? на каждой ксерокопии написать стр.1 , стр.2 и т.д , правильно ?
    А к нотариусу нужно идти , чтобы заверить подпись на заявлениии . и все .
    Ну я думаю , что ничего страшного , если я подпись заверю в москве , а регистрироваться поеду в другой город , к этому не придеруться ?
    А то в сбербанк нотар.доверенность сдали , так они ее 3 дня проверяли .

Тут на форуме ФЫВА так подробно все расписала , а я найти не могу

Клерк
    еще вопрос насчет кодов оквэд , а где ставить , что я буду заниматься "и другими видами , не противоречащей законодательству деятельностью " ?

Система налогообложения будет устанавливаться по основному виду деятельности ?

У меня будут бухгалтерские консультации , стоит ли указывать торговлю в кодах , ну а вдруг когда нибудь займусь ? или я и так буду иметь право ею заниматься ?

Когда отсчетность сдаешь , код по ОКВЭД указываешь одни - основной ? или все 10 ?

из Регкафе
    Паспорт нужно ксерить только заполненные страницы , правильно ? на каждой ксерокопии написать стр.1 , стр.2 и т.д , правильно ?
    полностью. нет, на обшивке как я уже писала.
    Ну я думаю , что ничего страшного , если я подпись заверю в москве , а регистрироваться поеду в другой город , к этому не придеруться ?
    можно
    еще вопрос насчет кодов оквэд , а где ставить , что я буду заниматься "и другими видами , не противоречащей законодательству деятельностью " ?
    для ИП нигде. есть смысл прописать в заявлении сразу всё, что планируется.
    У меня будут бухгалтерские консультации , стоит ли указывать торговлю в кодах , ну а вдруг когда нибудь займусь ? или я и так буду иметь право ею заниматься ?
    указать.

Клерк Аватар для AVK
    Очень сильно сомневаюсь о необходимости ксерить весь паспорт целиком - всегда ксерил только первую страницу и страницу с регистрацией - на одном листе, соответственно ничего подписью не заверял и не сшивал, ИНН тоже никогда подписью заявителя не заверял. Может я не прав - опровергните, пожалуйста, если что-то изменилось (во избежании двусмысленного толкования - рассматривается ситуация подачи лично (без нотариального заверения - там всё понятно)

Dimka321
    Гость
    Уважаемые, а подскажите пожалуйста- куда надо подавать документы для регистрации ИП по Московской области- в соответствующую инспекцию (напр. ИФНС по г. Одинцово), или в УФНС по Московской области? И еще- давно не регистрировался- подшивать документы надо в папку? и надо ли самому заполнять расписку?
    Заранее спасибо за ответ!!!

из Регкафе
    соответственно ничего подписью не заверял и не сшивал
    читай то, что написано на окне в 46-ю при сдаче на ИП: сшивать обязательно. мы паспорт всегда сдаем полностью отксеренный, сдавать только заполненные страницы не пробовали.
    ИНН тоже никогда подписью заявителя не заверял.
    можно не прикладывать вообще, так как не входит в перечень обязательных подаваемых документов. в Москве.
    куда надо подавать документы для регистрации ИП по Московской области
    в территориальную по месту прописки.
    подшивать документы надо в папку? и надо ли самому заполнять расписку?
    про папки- везде по-разному, чаще можно сдать без папки.
    и надо ли самому заполнять расписку?
    инспектор заполняет. если сдавать в Московскую область, лучше принести распечатанные незаполненные 2 расписки, в некоторых районах Московской области просят. если сдавать в Одинцово, там расписки распечатывают сами.

Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Mery* Посмотреть сообщение
    читай то, что написано на окне в 46-ю при сдаче на ИП: сшивать обязательно.
    Во-первых, читайтЕ - мы с вами не пили Во-вторых - ясно было написано, что паспорт ксерю страницу с регистрацией и прописку - на одном листе бумаги - чо и с чем сшивать - не понятно. и вопрос был вовсе не про то, как сшивать

Клерк
    я отксерила и прошила все страницы . Больше - не меньше , хуже не будет . Каждую страницу паспорта на отдельный лист - это я так сделала , как надо - не знаю .

Клерк
    подпись у нотариуса точно надо заверять , блин дорого , пошлина 200 рэ , и за техническую работу 300 , итого 500 рэ за 20 секунд работы , оборзели совсем , в других городах тоже так ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marinka123 Посмотреть сообщение
    подпись у нотариуса точно надо заверять , блин дорого , пошлина 200 рэ , и за техническую работу 300 , итого 500 рэ за 20 секунд работы , оборзели совсем , в других городах тоже так ?
    в Митино 400 руб.

Клерк
    в белгородской области (вчера звонила) - 110 рэ .

Svetikkk
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в Митино 400 руб.
    вчера уже 500р

Аноним
    Гость

Код ОКВЭД для разработки электронных измерительных приборов

Подскажите пожалуйста код ОКВЭД для разработки (проектирования) электронных измерительных приборов (аппаратное обеспечение) в области электроизмерений и связи.
    Просмотрел весь классификатор, но ничего похожего не нашел.
    Отдаленно напоминают следующие группы:
    33.20.4 Производство приборов для измерения электрических величин и ионизирующих излучений - но разработка не производство
    72.10 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники - опять не разработка
    72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области - программы это не само железо

Как узнать какие коды требуют лицензирования?

Спасибо.
    Илья.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)